Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Дапоксетин безопасен и эффективен при лечении преждевременной эякуляции

Было установлено, что дапоксетин, новый антидепрессант, безопасен и эффективен для лечения преждевременной эякуляции в соответствии с двумя основными клиническими испытаниями. Дапоксетин является селективным селективным ингибитором обратного захвата серотонина (SSRI).

Это не редкость для использования СИОЗС вне метки для преждевременной эякуляции.

Эксперты сомневаются, что он будет одобрен FDA вскоре, потому что SSRI приходят с нежелательными побочными эффектами после длительного использования, такими как психиатрические проблемы, дерматологические реакции, увеличение массы тела, снижение сексуального влечения, тошнота, головная боль, расстройство желудка и слабость ,

Д-р Джон Прайор, главный научный сотрудник Университета Миннесоты, сказал, что Дапоксетин удлиняет время эякуляции, а также дает больным контроль над эякуляцией.

Об этом вы можете прочитать в журнале The Lancet.

Исследовательская группа изучила результаты двух испытаний, в общей сложности 2614 человек. Все мужчины имели от умеренной до тяжелой преждевременной эякуляции — в среднем мужчины эякулировали в течение одной минуты после проникновения. Половина из них были случайно выбраны для приема дапоксетина, в то время как другая половина получала плацебо. Обеим группам приходилось принимать лекарство от 1 до 3 часов до полового акта.

Через три месяца мужчинам, принимающим 30-миллиграммовую дозу дапоксетина, потребовалось в среднем 2,78 минуты для эякуляции после проникновения, у пациентов с 60-миллиграммовой дозой — 3,32 минуты. Группа плацебо составляла в среднем 1,75 минуты (через три месяца).

Дапоксетин был отклонен FDA в прошлом году.

Что такое преждевременная эякуляция?

В мирных условиях это означает «слишком быстро» (для человека). Человек эякулирует раньше, чем хотел бы он или его партнер. Это часто случается снова и снова. Это рассматривается как проблема для многих мужчин и некоторых их партнеров, если это происходит регулярно. Это наиболее распространенная мужская сексуальная дисфункция, по оценкам, затрагивает около 20% мужчин в США в возрасте 18-59 лет.

Проблема считается психологической. Однако он также может быть биологическим.

Преждевременная эякуляция имеет две классификации:

Первичная преждевременная эякуляция
Человек испытал преждевременную эякуляцию во всей своей сексуально активной жизни.

Вторичная преждевременная эякуляция
Состояние развилось после того, как у мужчины был удовлетворительный секс без проблем с эякуляцией.

— Различные варианты лечения преждевременной эякуляции
— Легко понятная информация о преждевременной эякуляции на веб-сайте клиники Майо

«Эффективность и переносимость дапоксетина в лечении преждевременной эякуляции: комплексный анализ двух двойных слепых рандомизированных контролируемых исследований»
The Lancet 2006; 368: 929-937
Вам необходимо будет подписаться на Lancet, чтобы просмотреть статью онлайн

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: