Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Д-р Элизабет Блэквелл: героиня для женщин

Хотя гендерное неравенство остается проблемой для женщин в медицине, за прошедшее столетие были достигнуты большие успехи. В настоящее время женщины составляют почти половину студентов-медиков в Соединенных Штатах и ​​треть врачей — достижение, которое в значительной степени можно отнести к доктору Элизабет Блэквелл.

[Dr. Элизабет Блэквелл]

В 1849 году британский доктор Блэквелл окончил Женевский медицинский колледж в Нью-Йорке, став первой женщиной в США, получившей медицинскую степень.

«Значение [этого] нельзя переоценить, поскольку это было время, когда женщина, являющаяся врачом, не была социальной нормой», — сказал генеральный секретарь Международной ассоциации медицинских женщин (МВА) доктор Шелли Росс.

До своей смерти в 1910 году доктор Блэквелл был активным сторонником женщин в медицине, большую часть своего времени проводил в отношении женских прав и создавал учреждения, предназначенные для обучения женщин-студентов-медиков как в США, так и в Соединенном Королевстве.

Хотя д-р Блэквелл был широко оклеветан за эти действия в то время, она стала образцом для подражания, который возглавлял путь для женщин в медицине.

«Поскольку Блэквелл изменил свою роль женщины, проводя карьеру в качестве врача, некоторые считали ее ненормальной и излишне мятежной, в то время как другие восхищались ее силой и мужеством и видели, что ее достижения могут привести в будущем», — говорит исследователь Алисса Турос ,

«Блэквелл вдохновил тех, кто придерживался последней точки зрения, и многие из них начали сами рисковать, чтобы преодолеть социальные барьеры».

В четвертой части статей, посвященных женским ролевым образцам в медицине, мы смотрим на борьбу, с которой доктор Блэквелл столкнулся с тем, чтобы стать первой женщиной-женщиной в Америке.

Как ее жизнь и карьера помогли заложить основу для сегодняшних женщин-студентов-медиков? Какие проблемы остаются для женщин в медицинской профессии?

Отправляясь на «моральный крестовый поход»,

«Элизабет, это бесполезно, ты не можешь получить доступ к этим школам. Тебе нужно отправиться в Париж и надеть маскулинную одежду, чтобы получить необходимые знания», — сказал доктор Джозеф Уоррингтон Блэквелл, после того как она спросила о посещении медицинского колледжа в США.

Никогда еще женщина не была принята в медицинский колледж в Америке, но доктор Блэквелл не удержался от широко распространенного уныния.

«[…] ни совет, чтобы ехать в Париж, ни предложение маскировки не соблазняли меня на мгновение», — писал Блэквелл в письме к баронессе Анне Изабелле Милбанке Байрону в 1851 году. «Это было на мой взгляд моральным крестовым походом, на котором Я вошел, курс правосудия и здравый смысл, и его нужно преследовать в свете дня и с публичными санкциями, чтобы достичь своего конца ».

В 1847 году, после многочисленных отказов от медицинских колледжей в США, доктор Блэквелл обратился в Женевский медицинский колледж. Профессорско-преподавательский состав факультета позволил студентам-студентам участвовать в голосовании по приему Блэквелла, предполагая, что они никогда не оставят женщину в своих рядах.

В шутку ученик единогласно проголосовал «да». Она была наконец принята в качестве студента-медика, что сделало ее первой женщиной-студентом-медиком в США.

Разговор о городе

Пол г-на Блэквелла первоначально был больным пунктом в Женеве. Профессора сказали ей, что ей приходится сидеть отдельно от других учеников, и ее часто исключали из лаборатории.

Ее также попросил профессор не посещать занятия по репродуктивной анатомии из-за страха перед «смущающими» студентами-мужчинами. Доктор Блэквелл отказался от этой просьбы, заявив, что хочет, чтобы с другими учениками не обращалось иначе.

Этот подход заслужил ее большое уважение и поддержку со стороны своих сокурсников, и, как академически, доктор Блэквелл процветал в течение ее двух лет в Женеве.

Однако, будучи единственным студентом-медиком в этом учреждении, она рассказала о городе; она была недовольна другими женщинами за противодействие гендерным ролям.

«Я не имел ни малейшего представления о волнении, создаваемом моей внешностью как студент-медик в маленьком городке», — написал Блэквелл в своем журнале.

«Очень медленно я понял, что жена врача за столом избегает общения со мной, и, когда я шел назад и вперед в колледж, дамы остановились, чтобы посмотреть на меня, как на любопытного животного.

Впоследствии я обнаружил, что я настолько потряс Женевскую приличию, что теория была полностью установлена ​​либо тем, что я была плохой женщиной, чьи проекты постепенно стали очевидными, либо что, будучи сумасшедшим, вспышка безумия вскоре станет очевидной […] "

Доктор Элизабет Блэквелл

Д-р Блэквелл был разочарован негативным отношением к ней и сосредоточился на своей цели: стать врачом. Фактически, она была вызвана дискриминацией по признаку пола, которую она получила.

«Идея выиграть докторскую степень постепенно стала предметом большой моральной борьбы, — писала она в своем журнале, — и моральный бой обладал огромной привлекательностью для меня».

«Поистине замечательное» достижение

В 1849 году, в возрасте 28 лет, доктор Блэквелл окончил ее класс, став первой женщиной в Америке, получившей медицинскую степень.

[Dr. Элизабет Блэквелл сидит, положив голову ей на руку]

На ее выпускной церемонии декан Женевского медицинского колледжа д-р Чарльз Ли публично поздравил доктора Блэквелла с ее достижением и сказал, что он «восхищался проявленным героизмом и сочувствием к страданиям, добровольно принятым».

«В 1849 году женщины по-прежнему не имели права голоса в Америке. Поскольку женщина, которая имеет ученую степень и преследует карьеру, которая, казалось бы, была предназначена для мужчин, была действительно замечательной», — сказал д-р Келли Тиберт, Национальный президент Американского медицинского студента Ассоциации.

«Именно такие действия были необходимы для женского движения, направленного на достижение равенства во всех аспектах жизни, в том числе в области науки и здравоохранения», — добавила она.

Известие о ее медицинской степени стало широко распространенным, и оно получило в основном положительный ответ. Однако эта благоприятная реакция не гарантировала доктора Блэквелла медицинской карьеры; медицинское сообщество в США по-прежнему неохотно принимало женщин в свои ряды, и д-р Блэквелл не смог найти больницу, которая позволила бы ей получить медицинский опыт.

Кроме того, несмотря на успех доктора Блэквелла в медицинском колледже, отрицательное отношение к студентам-женщинам-медикам оставалось.

В печатном издании речи, сделанной им после окончания доктора Блэквелла, д-р Ли добавил сноску, в которой говорится, что «неудобства, связанные с допуском женщин на все лекции в медицинской школе, настолько велики, что он будет чувствовать себя вынужденным все будущие события, чтобы противостоять такой практике […] ».

Вскоре после этого Государственная медицинская ассоциация Нью-Йорка заявила, что «не больше женщин» должны быть приняты в медицинские школы.

В последующие годы д-р Блэквелл будет заниматься гендерным неравенством для женщин-студентов-медиков, предоставляя им возможность тренироваться и практиковать.

Предоставление женщинам «безопасной среды для изучения»

Вдохновленный проблемами, с которыми она столкнулась как меньшинство в области медицины, д-р Блэквелл основал Нью-йоркскую больницу для женщин и детей в 1858 году.

В настоящее время он известен как больница города Нью-Йоркского университета, целью которого является не только предоставление медицинской помощи бедным, но и предоставление медицинской подготовки для женщин-студентов и женщин-медиков.

«Наличие среды, в которой женщины могли бы учиться без стигмы женского пола или преследования со стороны врачей-мужчин, обеспечило бы безопасную среду для учебы», — сказал доктор Росс.

Сегодня женщины составляют около 47 процентов студентов-медиков в США. Это достижение, возможно, было невозможно без решимости д-ра Блэквелла победить гендерное неравенство в медицине.

«[…] появление различных медицинских школ для женщин только показало миру, что женщинам не мешают становиться врачами только потому, что люди думали, что им этого не должно быть. Если они не могут быть приняты в медицинские школы , они начнут свое собственное.

Требуется один человек с идеей, второй человек, чтобы сделать его движением, а затем он становится O.K. присоединиться, и это будет способ принятия женщин в медицине ».

Доктор Шелли Росс

Даже после того, как она прекратила заниматься медициной в конце 1870-х годов из-за проблем со здоровьем, д-р Блэквелл продолжал кампанию за права женщин, а также реформы в области профилактической медицины, гигиены и планирования семьи.

Текущие проблемы для женщин в медицине

По словам доктора Росса, когда дело касается того, чтобы женщин принимали в медицинские школы, «битва была выиграна». Однако для женщин-студентов-медиков остается ряд проблем.

[Группа женщин-врачей]

Говоря, д-р Тиберт сказал, что женщины в медицине часто «распущены» к определенным ролям, таким как уход за больными.

«Не поймите меня неправильно, я многому научился у медсестер, и нет абсолютно ничего плохого в профессии медсестры или вообще ошибочно принято за медсестру», — сказала она нам. «Однако, когда общество осознает, что единственная медицинская роль, которую может преследовать женщина, — это уход, тогда есть проблема, так как мы ограничиваем женщин кормлением только потому, что наши взгляды на карьеру женщин в медицине являются узкими».

Кроме того, д-р Тиберт отметил, что женщины, которые хотят заниматься медицинскими специальностями, которые доминируют среди мужчин, часто испытывают проблемы с нахождением наставников в этих областях.

Доктор Росс сказал, что увеличение числа женщин, занимающих руководящие должности в медицинской профессии, может помочь преодолеть такие проблемы; в настоящее время женщины составляют всего 15 процентов кафедр кафедры и 16 процентов деканов.

«Там должно быть достаточно женщин-медиков в высших руководящих ролях, что точка опрокидывания достигнута, так что теперь это норма, а не исключение», — сказал д-р Росс. «Часто женщины в более старших ролях не приносят с собой молодых женщин. Часто это связано с тем, что молодых женщин нельзя убедить в необходимости следовать, поэтому нам нужно наставлять их и давать им огонь в животе, чтобы они могли вести «.

«Такие организации, как MWIA, предоставляют сети для женщин-медиков, которые дают им навыки для успешной работы в безопасных условиях, — похоже на общеобразовательную больницу, созданную Элизабет Блэквелл, — добавил доктор Росс.

Борьба за гендерное равенство в медицине еще далека от завершения, но ясно, что без работы доктора Блэквелла перспективы для женщин-медиков и врачей могут быть не такими яркими.

Как говорит исследователь Таирма Кангарло:

«Она, безусловно, опередила свое время и подготовила почву для других женщин. Даже сейчас, через 160 лет, мы все еще восхищаемся ее работой и способами, помогающими ей революционизировать роль женщин».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: