Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

CPAP «наиболее эффективен» для контроля артериального давления у пациентов с апноэ во сне

«Исследование HeartBEAT» показывает, что постоянное положительное давление в дыхательных путях является превосходной терапией для снижения артериального давления у пациентов с апноэ во сне по сравнению с дополнительным кислородом.

В начале 1980-х годов врачи стали замечать, что высокая доля пациентов с обструктивным апноэ во сне также проявляла клиническую гипертензию или высокое кровяное давление. В течение следующих 20 лет эта ассоциация вызвала большое количество споров между врачами, и исследование не смогло сделать вывод о том, вызывает ли апноэ во сне высокое кровяное давление.

Исследования были неубедительными, поскольку апноэ во сне и высокое кровяное давление имеют большое количество факторов риска, включая ожирение, возраст, потребление алкоголя, курение, уровни упражнений и потребление кофеина.

Исследователи, пишущие в журнале специализации 2000 года «год бампера» для исследований высокого качества апноэ во сне и гипертонии, «заключили в 2001 году, что:

«Сейчас кажется почти полным разумным сомнением, что [обструктивное апноэ во сне] является независимым фактором риска суточной гипертонии и что это имеет более чем тривиальные последствия на уровне общественного здравоохранения».

пациент, страдающий апноэ во сне, получая постоянное положительное давление в дыхательных путях

У людей, у которых есть обструктивное апноэ во сне, мышцы в горле закрываются и блокируют дыхательные пути, пока они спят. Это приводит к тяжелому храпу, прерванному долгими молчаливыми периодами, когда их дыхание останавливается, а затем громко фыркает и задыхается, когда они снова пытаются дышать.

Эти пробелы в дыхании вызывают повышение кровяного давления, потому что уровень кислорода в организме падает, и мозг посылает сигналы в кровеносные сосуды, чтобы «подтянуть», чтобы поток кислорода в сердце и мозг увеличивался.

Непрерывное положительное давление в дыхательных путях (CPAP) является наиболее часто назначаемым методом лечения обструктивного апноэ сна. Это связано с тем, что пациент носит маску во время сна, подключен к маленькой машине, которая подает воздух в дыхательные пути пациента, что помогает предотвратить закрытие дыхательных путей.

«Исследование HeartBEAT» исследует профилактику сердечных проблем у пациентов с апноэ во сне

В новой оценке сердечного биомаркера при лечении апноэ (HeartBEAT) рандомизированное однократное клиническое исследование, исследователи из Бригама и женской больницы в Бостоне, Массачусетс, проверили эффективность CPAP при снижении артериального давления у пациентов с обструктивным апноэ во сне против эффективности ночного дополнительный кислородный и образовательный контроль.

Ведущий автор д-р Даниэль Готлиб из отделения Бригамы и женской больницы сна и суточных расстройств объясняет актуальность этого исследования:

«Эффект CPAP на кровяное давление в этом исследовании важен как для врачей, так и для их пациентов. Предыдущие исследования показали, что снижение артериального давления этой величины связано с 20% -ным снижением смертности от инсульта и 15% снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний ».

В исследовании 318 пациентов в возрасте 45-75 лет с хотя бы умеренно тяжелым обструктивным апноэ во сне были рандомизированы для получения образа жизни и образовательного лечения в одиночку или в сочетании с CPAP или ночным дополнительным кислородом.

Артериальное давление участников измерялось в течение 24 часов до и после 12 недель лечения. Исследователи опубликовали свои выводы в.

Хотя у них нет доступа к полным данным, исследователи HeartBEAT сообщают, что CPAP «выполнял значительно лучше, чем контрольный или дополнительный кислород при понижении артериального давления».

Эффект CPAP на снижение артериального давления был самым большим в ночное время, наблюдали исследователи, и снижение было больше при диастолическом, чем систолическое артериальное давление. Кроме того, CPAP доказал свою эффективность в снижении артериального давления даже у участников, у которых обычно было хорошо контролируемое кровяное давление.

«Исследования, такие как HeartBEAT, дают возможность строго тестировать варианты лечения апноэ, которые должны помочь врачам определять лучшие методы лечения для отдельных пациентов», — говорит Джеймс Кили, доктор философии, директор отделения болезней легких в Национальном институте сердца, легких и крови, которые поддержали исследование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: