Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

CPAP Machine и MAD Mouthpiece лучше всего подходят для обструктивного апноэ сна

Было обнаружено, что непрерывный положительный аппарат для дыхательных путей и ношение мундштука являются наиболее успешным методом лечения обструктивного апноэ во сне, помогая ночному дыханию, согласно докладу, опубликованному AHRQ (Агентство исследований и качества здравоохранения). Авторы заявили, что машина CPAP (непрерывное позитивное давление в дыхательных путях) была поддержана наиболее убедительными доказательствами. Мундштук называется MAD (устройство для улучшения нижней челюсти)

Сравнительная оценка эффективности была проведена исследователями в Медицинском центре Tufts, основанном на фактических данных, для программы эффективной медицинской помощи AHRQ.

Авторы доклада подчеркивают, что все виды лечения имеют потенциальные побочные эффекты.

Авторы объяснили, что приблизительно 12 миллионов американцев, как полагают, страдают от апноэ во сне. Скорее всего, есть еще несколько миллионов, которые в настоящее время не диагностированы.

Несмотря на то, что потеря веса и хирургия были признаны, что помогают при симптомах апноэ во сне, они, по имеющимся данным, не так эффективны, как CPAP и MAD.

Директор AHRQ Кэролайн М. Клэнси, M.D., сказала:

«Обструктивное апноэ во сне — это разочаровывающее и изнурительное состояние для стольких американцев, и миллионы людей даже не знают, что у них есть. Результирующий плохой сон и дневная сонливость могут привести к несчастным случаям, связанным с работой или вождению. Эти руководства и эта новая отчет поможет пациентам и их врачам понять, какие варианты лечения могут быть лучшими для них ».
В сопроводительных руководствах приводится краткий обзор результатов отчета для врачей и пациентов.

Потребительский гид дает определение апноэ во сне пациентам и их семьям — он также предлагает возможные варианты лечения, список вопросов, задаваемых врачам, а также некоторую базовую информацию о расходах.

Руководство клинициста охватывает все вышеупомянутые темы, а также «доверительные оценки» по текущим научным данным, а также «клиническую основу», чтобы у врачей были некоторые полезные инструменты при обсуждении вариантов лечения с пациентами.

Пациенты с обструктивным апноэ во сне перестают дышать во время сна из-за повторного коллапса и закупорки верхних дыхательных путей во время сна. Это долговременное (хроническое) расстройство. У всех нас очень короткие моменты, когда мы перестаем дышать во время сна. Для лиц с обструктивным апноэ во сне это происходит чаще и на более длительные периоды. Они обычно начнут дышать снова с удушающим звуком или фырканьем, и перестанут дышать, или пять раз в час, или более — в некоторых случаях каждые две-три минуты.

Апноэ сна может в конечном итоге привести к гипертонии (высокое кровяное давление), больше несчастных случаев, потому что пациент сон в течение дня, диабет и сердечные заболевания.

Машина CPAP

CPAP обычно назначают врачам для лечения обструктивного апноэ сна. Маска толкает непрерывный поток воздуха через нос пациента, чтобы держать дыхательные пути и горло открытым. Существует несколько типов машин и масок для CPAP — некоторые плотно прилегают к носу, а другие закрывают рот и нос.

Однако машина CPAP имеет некоторые нежелательные побочные эффекты. Пациент может закончиться сухим носом, иметь носовые кровотечения и испытать дискомфорт в груди. Некоторые пациенты говорят, что чувствуют себя в ловушке. В некоторых случаях пациенты отказываются от лечения, потому что побочные эффекты слишком неприятны. Согласно отчету, машина CPAP является только успешной, если пациент использует ее каждую ночь.

MAD мундштук

MAD — это мундштук, который удерживает челюсть вперед, тем самым оставляя дыхательные пути открытыми — он сделан из пластика. Это хорошая альтернатива тем, кто не может терпеть машину CPAP. Несмотря на эффективность, MAD может иногда ослаблять или повреждать зубы.

Хирургия и другие методы лечения

Хотя хирургию иногда используют для лечения пациентов с обструктивным апноэ во сне, авторы заявили, что не нашли достаточных убедительных доказательств, чтобы определить, лучше ли это, чем нехирургическая терапия.

Авторами были также рассмотрены программы по снижению веса, лекарства и другие методы лечения, но они писали, что в целом доказательств недостаточно, чтобы сделать какие-либо выводы относительно них.

Хотя, вероятно, есть миллионы американцев с обструктивным апноэ во сне, которые не знают, что у них это есть, в докладе не было указана лучший способ диагностировать состояние.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: