Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что заставляет за пределами вашей ноги болеть?

Боковая боль в ногах — это боль, которая проходит по внешней стороне стопы и лодыжки. Это может происходить до, во время или после таких действий, как ходьба и бег. Боковая боль в стопе может затруднить людям перемещение или даже стоять.

Больная боль в стопе может вызвать множество симптомов, большинство из которых зависит от того, какая часть стопы затронута.

Наиболее распространенными симптомами являются:

  • боль на внешней стороне лодыжки
  • нестабильность стопы
  • припухлость
  • нежность
  • сложность
  • восприимчивость к растяжениям голеностопного сустава
  • трудности в стоянии на ноге

Каковы причины?

боковая боль в ногах, из-за которой боль в ногах у женщин болит, у нее есть свое шоу и держит ее

Больная боль в ногах может иметь много причин. Большинство из них возникли из условий, которые не были обработаны. Они могут включать:

  • воспаление голеностопного сустава и рубцовая ткань
  • артрит
  • наличие очень тонких трещин в костях стопы и в лодыжке
  • воспаление сухожилий
  • растянутые, рваные или защемленные нервы (особенно те, которые проходят через лодыжку)

Следующие условия приводят к боковым болям в стопке:

Растяжение связок лодыжки

Расстройство лодыжки является повреждением связок в ноге, без вывиха или перелома. Это одна из основных причин боли в боковых лапах, при этом 85 процентов растяжений голеностопного сустава приводят к боли в боковых стопах.

Кубовидный синдром

Кубовидный синдром — это частичная дислокация одной из боковых костей стопы, известных как кубическая кость. Эта травма может произойти из-за чрезмерного натяжения или слишком большого веса на кости.

Этот синдром обычно возникает, когда человек делает слишком много спорта и физической активности, не позволяя времени восстановления между сеансами упражнений. Иногда, носящие тугие туфли, также может вызывать кубовидный синдром.

Кубовидный синдром является необычной причиной боковых болей в ногах, которые часто не диагностируются. Это может вызвать долговременные симптомы, такие как боль, слабость и нежность.

Bunions

Человек, указывая Bunion на стороне ноги снаружи перед травой.

Bunions — это дефект кости, который заставляет большой палец ноги вращаться внутрь и указывать на другие пальцы ног. Как следствие, люди ставят большую часть своего веса на боковую сторону стопы при ходьбе или стоянии, что вызывает боль.

Бунионы могут быть вызваны генетическими факторами или плохой обувью, которая скручивает пальцы ног. В тяжелых случаях операция может потребоваться для удаления буйона и перестройки пальцев ног.

Перонеальный тендинит

Перонеальный тендинит возникает в результате повторяющегося напряжения сухожилий сухожилий. Эти два сухожилия простираются от задней части теленка по внешнему краю наружной лодыжки и прикрепляются в разных точках на боковой стороне стопы.

Это условие заставляет суставные сухожилия раздуваться или воспаляются, что приводит к боли на боковой стороне стопы и пятки.

Человек, который чрезмерно бегает или помещает свою ногу ненормально, может развить сухожильный тендинит. Это может также произойти после растяжения лодыжки.

Переломы напряжения

Переломы стресса — это небольшие переломы в одной из внешних костей стопы (так называемые метатарзалы) из-за повторяющихся видов спорта и физических упражнений. Симптомы этой травмы могут быть незначительными изначально, но постепенно ухудшаются.

Каллусы и мозоли

Кукуруза и мозоли развиваются на боковой стороне стопы. Они часто развиваются в результате того, что тело создает несколько слоев кожи, чтобы защитить ногу от повторяющихся стрессов и трения. Хотя мозоли обычно безболезненны, мозоли могут проникать глубже в кожу и быть болезненными.

Артрит

Артрит — это болезнь, которая вызывает боковые боли стопы, когда она влияет на сустав. Ревматоидный артрит является наиболее распространенным типом артрита.

Тарсальская коалиция

Тарсальская коалиция — это врожденное состояние, что означает, что она присутствует при рождении. Тарсальская коалиция возникает, когда носовые кости около задней части стопы не соединяются должным образом. Эта необычная связь между двумя костями часто приводит к жесткости и боли в ноге.

Тарсальская коалиция — редкое условие. По данным Американской академии ортопедов, около 1 из каждых 100 человек имеют такое состояние.

Каковы варианты лечения?

Боковая боль в стопе может сохраняться в течение некоторого времени и требует лечения.

Немедленное облегчение

Женщина с физиотерапевтическим массажем пешком.

Человек может быстро избавиться от легкой боковой боли стопы, следуя методу RICE:

  • Отдых ногами
  • Лечить ногу для регулярных периодов по 20 минут каждый
  • Сжать ногу эластичной повязкой
  • Поднимите ногу выше уровня сердца

медикаментозное лечение

Для мягких случаев боли в боковом стопе человек может отдыхать и использовать внебиржевые лекарства для уменьшения отечности и облегчения боли. В более тяжелых случаях врач может назначить противовоспалительные препараты.

Физиотерапия

Если препараты не работают, может потребоваться физическая терапия. Этот тип терапии направлен на расслабление мышц, улучшение кровотока и правильное лечение ног. Врач может также рекомендовать стабилизаторы для поддержки и защиты лодыжки.

Альтернативные методы лечения

В случае травмы мягких тканей лодыжки и стопы врач может рекомендовать стероиды.

В случае повреждения кости, врач может посоветовать иммобилизацию стопы.

Другие методы лечения, которые могут использоваться наряду с лекарствами, включают электрическую стимуляцию, лазерную или светотерапию или хирургическую операцию в редких и тяжелых случаях.

диагностика

Чтобы диагностировать боковые боли стопы, врач, вероятно, проведет физическое обследование стопы. Врач проверит подвижность и устойчивость стопы. Врач также будет искать опухшие области, деформации стопы или травмы и симптомы боли.

Врач может также рекомендовать диагностические обследования, чтобы помочь определить причину боли в ногах. Они могут включать сканирование рентгеновского или магнитно-резонансного изображения (МРТ).

навынос

Большинство случаев боли в боковых лапах возникают из-за умеренных ранее существующих состояний, которые могут ухудшаться с течением времени, если их не лечить.В самых тяжелых случаях люди могут испытывать боль, когда они двигают ногой или встают вертикально.

В случаях, когда ущемленный нерв вызывает боковую боль стопы, человек может потерять часть или всю чувствительность в ногах.

Человек может предотвратить боковую боль стопы с основными мерами предосторожности, такими как отдых. Ношение обуви, поддерживающей опору для ног, также может помочь при ходьбе, беге, беге или велосипеде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: