Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что заставляет вашу губу подергиваться?

Кто-то с подергивающей губой часто испытывает быстрые движения или дрожащие ощущения в своей губе, ничего не делая. Подергивание губ может быть раздражающим и трудно игнорировать.

Подергивание губ является результатом недопонимания между губным нервом и мышцами, которыми он управляет. Это может быть связано с повседневными вещами, такими как слишком много кофеина. Однако это может быть признаком чего-то более серьезного.

Лечение в значительной степени основано на причине спорадического движения губ. В этой статье мы расскажем о причинах, лечении и о том, когда нужно обратиться к врачу.

Быстрые факты о подергивании губ:

  • Подергивание губ — это непроизвольное движение мышц в губе.
  • Мускулы в лице и губах контролируются лицевым нервом.
  • Если подергивания преувеличены и заметны, они могут чувствовать себя неловко.

Почему моя мышца губ дергается?

закрыть голые губы

Есть много причин для подергивания губ, причем некоторые из них — простые повседневные привычки.

Подергивание обычно происходит в верхней или нижней губе отдельно, так как губы независимы друг от друга.

Возможные причины подергивания губ включают употребление слишком большого количества кофеина, дефицит калия, реакции на определенные лекарства или лекарства и различные медицинские условия. Это может быть вызвано стрессом или усталостью.

Ниже приводятся двенадцать возможных причин подергивания губ.

Интоксикация кофеином

Кофеин — это обычный препарат, который содержится в кофе и чае, безалкогольных напитках и некоторых закусках. Слишком много кофеина может вызвать раздражение, чрезмерную энергию и судороги мышц.

Инфекция кофеином также может вызывать симптомы, в том числе:

  • аномальное сердцебиение
  • раздражение
  • повышенное мочеиспускание
  • волнение
  • беспокойные руки или ноги
  • нервозность
  • расстройство желудка или тошнота
  • бессонница

Лечение опьянения с кофеином простое, только требуя, чтобы человек уменьшал или уменьшал количество кофеина, которое они имеют каждый день.

Дефицит калия

Калий необходим для правильного переноса нервных сигналов в организм.

Дефицит может отрицательно влиять на мышцы, вызывая судороги и судороги практически в любом месте, включая губы.

Лечение дефицита калия включает в себя предотвращение любых продуктов или лекарств, которые могут снижать уровень калия. Кроме того, люди должны есть богатую калием диету или принимать добавки калия.

Некоторые лекарства

Некоторые лекарства могут вызывать судороги мышц.

Наркотики, такие как стероиды и эстрогены, могут вызывать подергивание, но любые рецептурные или безрецептурные препараты, которые перечисляют фасцикуляцию как побочный эффект, могут вызывать это ощущение в губах.

Самое легкое лечение подергивания, вызванное лекарством, — это перейти на другое. Это должно быть сделано под наблюдением врача, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов или других осложнений.

Стресс и усталость

Стресс, беспокойство и сильная усталость могут также вызвать подергивание губ.

Тело, находящееся под постоянным стрессом, может быть заперто в ответ на бой или ответ на полет, что может привести к тому, что мышцы в лице обязательно затянутся.

Методы снятия стресса, в том числе йога, медитация и полный ночной сон, могут снизить уровень стресса или усталости, чтобы кто-то смог найти облегчение.

Тревоги наркотиков

Наркотики, которые включают алкоголь и наркотики, также могут вызывать лицевые судороги.

Подергивания могут быть признаком раздражения нерва, вызванного этими препаратами. Также могут быть серьезные симптомы отмены.

Лечение этих толчков может включать в себя устранение лекарств и прием витаминных добавок или рецептурных препаратов для симптомов.

паралич Белла

Паралич Белла вызывает слабость или паралич лицевых мышц.

В каждом случае состояние может иметь разные симптомы. Некоторые люди с параличом Белла могут испытывать подергивание губ, в то время как другие могут испытывать проблемы с управлением мышцами лица.

Точная причина паралича Белла неизвестна, но врачи считают, что это связано с вирусом герпеса.

Лечение паралича Белла основано на симптомах, которые человек испытывает, и может включать физическую терапию или лекарства, такие как стероиды.

Гемифациальный спазм

Гемифациальные спазмы — мышечные спазмы, которые возникают на одной стороне лица. Состояние может быть вызвано раздражением нерва, который контролирует лицевые мышцы.

Это может также быть вызвано кровеносным сосудом или опухолью, сжимающей нерв. Условие является редким и может быть диагностировано с помощью визуализационных тестов и неврологических исследований.

В некоторых случаях лечение гемифациального спазма может включать хирургическое вмешательство. Регулярные инъекции ботокса также могут использоваться для замораживания пораженных мышц, чтобы остановить подергивание.

травма

Подергивание губы также может быть вызвано прошлой травмой. Повреждение ствола мозга может повредить лицевой нерв, что может привести к тому, что лицевые мышцы будут дергаться.

Ущерб мышцам лица может также повредить нервы, что может привести к смешанным сигналам в мозге и судорогам в окрестностях.

Гормон-дефицит

Гормональный дисбаланс, который может произойти с возрастом или из-за таких состояний, как гипопаратиреоз, может проявляться как подергивающаяся губа.

Люди с гипопаратиреозом имеют низкую продукцию паратиреоидного гормона. Это может привести к симптомам, включая лицевое подергивание, выпадение волос и мышечную слабость.

Лечение обычно заключается в лечении симптомов, которые включают в себя пополнение паратиреоидного гормона в организме и регулярное добавление кальция и витамина D.

синдром Туретта

Синдром Туретта — это состояние, которое вызывает как двигательные, так и речевые тики. Тики могут быть смущающими и затруднять повседневную жизнь.

Точная причина расстройства неясна, хотя считается, что это сочетание генетических и экологических факторов.

Не существует известного лечения синдрома Туретта, и лечение обычно включает в себя лечение симптомов как можно лучше.

Лечение может включать инъекции Ботокса, чтобы помочь остановить моторики, такие как подергивание губ, а также другие химические препараты, консультации или поведенческая терапия.

болезнь Паркинсона

Нижняя губа подергивания может быть ранним признаком болезни Паркинсона, а также тремор в руках или ногах. Болезнь ухудшается с течением времени, и нет известного лечения.

Лечение для Паркинсона обычно включает в себя остановку дальнейшего ухудшения состояния нервов и пополнение дофамина и укрепляющих нерв витаминов в мозге.

Ранняя диагностика дает человеку с болезнью Паркинсона лучший шанс сохранить как можно большую функцию.

Амиотрофический боковой склероз (БАС)

ALS, или болезнь Лу Герига, является условием, которое в основном влияет на нервы, которые контролируют добровольные мышцы.

Сообщения из мозга посылаются через эти нервы в мышцы. У кого-то с БАС, нервы начинают отмирать.

Это может вызвать мышечную слабость и подергивание, а также невнятную речь. Болезнь ухудшается с течением времени, и считается терминальным состоянием.

Лекарства от ALS нет, хотя новые лекарства, такие как edaravone (Radicava), недавно были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Есть надежда, что они могут помочь лечить людей с БАС и замедлить дегенерацию их повседневного функционирования.

Когда нужно обратиться к врачу

друзья наслаждаются кофе в кафе

Подтяжка губ может быть в лучшем случае раздражающим, и некоторые люди могут быть обеспокоены этим симптомом.

Если подергивание губ появляется с другими симптомами или не исчезает после вырезания кофеина и снижения стресса, лучше всего обратиться к врачу.

Врач обычно делает физический осмотр и задает вопросы об образе жизни и диетических предпочтениях человека.

Если никаких других физических симптомов не присутствует, врач может проводить анализ изображений, крови или мочи, чтобы продолжить диагностический процесс.

навынос

Подергивание губ обычно безопасно, но также может быть признаком основного состояния. Симптом имеет несколько разных причин и, следовательно, целый ряд процедур.

Люди, которые испытывают подергивание губ, могут найти облегчение от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием калия или сокращения употребления алкоголя или кофеина в рационе, хотя рекомендуется провести тщательный диагноз и лечение.

Ранняя диагностика может быть важной, и лучше всего работать с врачом, чтобы узнать, что вызывает подергивание губ. Ранняя идентификация может быть лучшим способом лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: