Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что я могу сделать в отношении ахиллова тендинита?

Ахиллесовое сухожилие присоединяет мышцы голени к пяточной кости и стекает по задней части нижней ноги. Когда это сухожилие подвергается избыточному напряжению, оно может стать воспаленным. Это ахиллова тендинит.

Ахиллесовое сухожилие является самым большим сухожилием в организме. Он может выдержать большую силу, но он по-прежнему подвержен травмам.

Ахиллесовый тендинит или тендинит, как правило, возникают из-за микротипов, которые возникают в сухожилии во время тяжелых, сильных ударов, таких как бег.

Необработанный сухожилие может разорваться или разорваться. В легких случаях лечение может включать в себя отдых или изменение упражнений, но более тяжелые случаи могут потребовать хирургического вмешательства.

лечение

лечение

[ахиллезный тендинит]

Лечение направлено на облегчение боли и уменьшение отечности. Выбор лечения будет зависеть от тяжести состояния и того, является ли пациент профессиональным спортсменом или нет.

[физиотерапия]

Врач, вероятно, предложит комбинацию стратегий.

Методы лечения ахиллова тендинита включают:

  • Пакеты для льда: Применяя их к сухожилию, при болях или после тренировки, можно облегчить боль и воспаление.
  • Отдых: Это дает время для излечения. Тип необходимого отдыха зависит от тяжести симптомов. В легких случаях это может означать снижение интенсивности тренировки, но тяжелые случаи могут потребовать полного отдыха в течение нескольких дней или недель.
  • Подъем ноги: Поддержание ноги, поднятой выше уровня сердца, может уменьшить отек.
  • Облегчение боли: Нестероидные противовоспалительные препараты (NSAIDS), такие как ибупрофен, могут уменьшать боль и отек. Людям с астмой, заболеваниями почек или заболеваниями печени следует сначала обратиться к врачу.
  • Стероидные инъекции: Кортизон, например, может уменьшить отек сухожилий, но он также был связан с большим риском разрыва сухожилия. Предоставление инъекции при сканировании области ультразвуком может снизить этот риск.
  • Компрессионные повязки и ортопедические устройства: опоры для лодыжки и вставки для обуви могут помочь в восстановлении, поскольку они снимают напряжение с сухожилия. Каблуки, которые перемещают ногу от задней части обуви, могут помочь пациентам с вставленным ахилловым тендинитом.
  • Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ESWT): высокоэнергетические ударные волны используются для стимулирования процесса заживления. Результаты не были последовательными, но если другие меры не сработают, возможно, стоит попробовать, прежде чем выбирать операцию.

Обычно для лечения тендинита требуется от нескольких дней до 6 недель.

Хирургия

Хирургия может восстановить повреждение, вызванное сухожилием, в результате ахиллова тендинита. Американская академия ортопедических хирургов (AAOS) рекомендует хирургию только в том случае, если боль продолжается 6 месяцев и более.

Наиболее распространенной процедурой является рецессия икроножной железы. Это включает в себя удлинение одной из двух мышц, составляющих теленка, чтобы дать лодыжке более широкий диапазон движения.

stretches_and_exercises

Растяжки и упражнения

Физиотерапевт может обучать упражнениям на растяжку для повышения гибкости и увеличения силы теленка.

Вот два упражнения, предложенные AAOS.

Выпрямление теленка

  1. Отойдите вперед, прижимаясь к стене.
  2. Поставьте одну ногу на землю, с прямой ногой и одной ногой перед ней, согнутым коленом.
  3. Надавите бедра к стене и удерживайте ее в течение 10 секунд.
  4. Расслабьтесь и повторите 20 раз для каждой ноги.

Двусторонняя капля

  1. Встаньте с передней половиной своей ноги на лестнице и на пятке, держа рельс, чтобы убедиться, что вы сбалансированы и не упадете.
  2. Медленно поднимите каблуки и опустите их, насколько сможете.
  3. Повторите 20 раз.

Оба упражнения должны выполняться медленно и контролируемым образом. Быстрое выполнение этих упражнений может привести к увеличению урона.

Это может помочь ахилловому сухожилию исцелить и предотвратить будущую травму. Физическая терапия обычно более эффективна для неинтерцертного ахиллова тендинита.

симптомы

симптомы

Основным симптомом ахиллова тендинита является постепенное нарастание боли, которая со временем ухудшается.

Человек может также заметить следующее:

  • Сухожилие ахиллова чувствует боль в нескольких сантиметрах выше, где оно встречается с пяточной костью.
  • Нижняя нога кажется жесткой, медленной или слабой.
  • Небольшая боль появляется в задней части ноги после бега или тренировки и становится более серьезной.
  • Боль в ахилловом сухожилии возникает во время бега или через пару часов после.
  • Боль увеличивается при быстрой работе, в течение длительного времени или при подъеме по лестнице.
  • Ахиллесово сухожилие набухает или образует удар.
  • Ахиллесово сухожилие скрипит при касании или перемещении

диагностика

Эти и другие подобные симптомы проявляются в ряде условий, поэтому для точного диагноза требуется медицинская консультация.

Врач спросит о симптомах и проведет физическое обследование. Они слегка коснутся задней части лодыжки и сухожилия, чтобы найти источник боли или воспаления.

Врач также проведет проверку стопы и лодыжки, чтобы узнать, нарушен ли диапазон движения и гибкость.

Тестирование изображения, например, рентгеновское, МРТ или ультразвуковое сканирование, может помочь устранить другие возможные причины боли и отека и оценить любой ущерб сухожилия.

Возможные осложнения

Ахиллесный тендинит может привести к ахиллесовому тендинозу, дегенеративному состоянию, в котором изменяется структура сухожилия и становится восприимчивым к серьезному повреждению. Сухожилие может рваться, вызывая сильную боль.

Тендинит и тендиноз — это разные состояния. Тендинит включает воспаление, а тендиноз — дегенеративный процесс на клеточном уровне, и воспаления нет. Тендиноз часто ошибочно диагностируется как тендинит. Получение правильного диагноза приведет к более подходящему лечению.

причины

причины

Ахиллесовый тендинит может развиваться по-разному.Некоторые из них легче избежать, чем другие, но осознание их может помочь в раннем диагнозе и помочь предотвратить серьезную травму.

Неинтерцертный ахилльный тендинит чаще встречается у более молодых, более активных людей. Волокна в середине сухожилия начинают разрушаться, сгущаться и набухать.

Вставка ахиллова тендинита не обязательно связана с активностью. Он воздействует на нижнюю часть сухожилия, когда он вставляется в пяту.

Причины атриального тендинита включают:

  • Использование неправильной или изношенной обуви при работе или тренировке
  • Не правильно прогревать перед тренировкой
  • Увеличение интенсивности упражнений слишком быстро, например, скорость бега или расстояние
  • Преждевременное введение горного бега или подъема лестницы к упражнению
  • Работа на жестких или неровных поверхностях
  • Мышца теленка повреждена или имеет небольшую гибкость, придавая большее напряжение ахиллова сухожилия
  • Внезапная интенсивная физическая активность, такая как спринт для финишной линии

Различия в анатомии стопы, ног или голеностопного сустава также могут привести к ахиллесовому тендиниту. Плоские ноги или упавшие дуги могут нанести нагрузку на сухожилие.

Костяные шпоры — это дополнительные кости, где сухожилия присоединяется к кости. Они могут протирать ахиллово сухожилие, вызывая урон и дискомфорт.

Пациенты, принимающие фторхинолоновые антибиотики, могут иметь более высокий риск разрыва тендинита и сухожилия. В 2008 году FDA попросило добавить к информации о назначении препарата Cipro, ципрофлоксацину, фактору или гемифлоксацину и другим.

Риск травмы не исчезает, когда дозировка прекращается. Люди сообщали о проблемах сухожилий через несколько месяцев после того, как они прекратили употреблять наркотик.

прогноз

прогноз

Восстановление зависит от того, насколько тяжелым является тендинит.

AAOS говорит, что может потребоваться несколько месяцев, чтобы боль ушла, даже при раннем лечении.

Если боль не решится в течение 6 месяцев, может потребоваться хирургическое вмешательство. Те, у кого есть операция, не могут вернуться на спортивные состязания или работать в течение как минимум 12 месяцев. Некоторые не могут вернуться в свой спорт.

Предотвращение и раннее лечение — лучший способ предотвратить долгосрочные проблемы.

профилактика

профилактика

Ахиллесовый тендинит не может быть полностью предотвращен, но риск его развития может быть уменьшен за счет осознания возможных причин и принятия мер предосторожности.

[разогрев]

К ним относятся:

  • Различные упражнения: чередование упражнений с высоким ударом, таких как бег и упражнения с низким уровнем воздействия, например, плавание, в некоторые дни может уменьшить нагрузку на ахиллово сухожилие.
  • Ограничение некоторых упражнений: Слишком много холмов, например, может привести к чрезмерному напряжению ахиллова сухожилия.
  • Ношение правильной обуви и замена их при ношении: туфли, которые поддерживают арку и защищают пятку, создают меньше напряжения в сухожилии.
  • Использование поддержки арки внутри обуви: это может помочь, если обувь находится в хорошем состоянии, но не обеспечивает необходимую поддержку арки.
  • Постепенно увеличивая интенсивность тренировки: ахилльный тендинит может возникать, когда сухожилие внезапно оказывается слишком большим, поэтому прогревание и повышение уровня активности постепенно уменьшают время мышц, и это оказывает меньшее давление на сухожилие.

Важно растягивать и прогревать до и после тренировки. Растяжение помогает удерживать ахиллово сухожилие гибким, поэтому вероятность развития тендинита меньше. Растяжка каждый день, включая дни отдыха, еще больше повысит гибкость.

Если вы хотите купить любое из внебиржевых методов лечения, перечисленных в этой статье, они доступны в Интернете.

  • Магазин для пакетов льда
  • Магазин для ибупрофена
  • Магазин для компрессионных бандажей

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: