Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что я могу сделать с варикозным расширением вен?

Варикозные вены увеличены, опухшие и скручивающие вены, часто появляющиеся синим или темно-фиолетовым.

Они случаются, когда неисправные клапаны в венах позволяют крови течь в неправильном направлении или пускать.

Считается, что более 23 процентов всех взрослых страдают от варикозных вен. Примерно у 1 из 4 взрослых в Соединенных Штатах страдает варикозное расширение вен.

Быстрые факты о варикозных венах

  • Беременные женщины более восприимчивы к варикозным расширениям вен.
  • Симптомы могут включать больные ноги, опухшие лодыжки и вены паука.
  • Люди с избыточным весом имеют повышенный риск развития варикозных вен.

Что такое варикозное расширение вен?

Варикозные вены в ногах

Варикозные вены — большие, опухшие вены, которые часто появляются на ногах и ногах. Они случаются, когда клапаны в венах работают неправильно, поэтому кровь не течет эффективно.

Вены редко нуждаются в лечении по состоянию здоровья, но если возникают отеки, боли и болезненные ноги, и если есть значительный дискомфорт, лечение доступно.

Существуют различные варианты, в том числе некоторые домашние средства.

В тяжелых случаях варикозная венка может разрываться или развиваться в варикозную язву на коже. Это потребует лечения.

лечение

Если у пациента нет симптомов или дискомфорта, и он не обеспокоен видом варикозного расширения вен, лечение может не понадобиться. Однако, если есть симптомы, лечение может потребоваться для уменьшения боли или дискомфорта, устранения осложнений, таких как язвы ног, обесцвечивания кожи или припухлости.

Некоторые пациенты могут также нуждаться в лечении по косметическим причинам — они хотят избавиться от «уродливых» варикозных вен.

Хирургия

Если варикозные вены большие, их, возможно, необходимо удалить хирургическим путем. Обычно это делается при общей анестезии. В большинстве случаев пациент может вернуться домой в тот же день — если операция требуется на обеих ногах, им может потребоваться провести одну ночь в больнице.

Лазерные методы лечения часто используются для закрытия небольших вен, а также спайдерных вен. Сильные вспышки света применяются к вене, которая постепенно исчезает и исчезает.

Лигирование и удаление

Делаются два разреза, один рядом с пахом пациента в верхней части целевой вены, а другой делается дальше по ноге, либо на лодыжке, либо на колене. Верх вены связан и запечатан. Тонкий гибкий провод прорезан через нижнюю часть вены, а затем вытащил его, вставив в него вену.

Эта процедура обычно не требует пребывания в больнице. Лигирование и зачистка иногда могут приводить к синякам, кровотечениям и боли. В чрезвычайно редких случаях может быть тромбоз глубоких вен.

После операции большинству пациентов потребуется 1-3 недели для выздоровления, прежде чем возвращаться на работу и выполнять другие обычные обязанности. Во время восстановления изношены компрессионные чулки.

склерозирующая терапия

Химическое вещество вводится в малые и средние варикозные вены, что шрамы и закрывает их. Несколько недель спустя они должны исчезнуть. Вена может потребоваться инъекция более одного раза.

Радиочастотная абляция

Небольшой разрез делается либо выше, либо ниже колена, и с помощью ультразвукового сканирования; узкая трубка (катетер) ввинчивается в вену.

Врач вводит зонд в катетер, который излучает радиочастотную энергию. Радиочастотная энергия нагревает вену, заставляя ее стены разрушаться, эффективно закрывая ее и закрывая ее. Эта процедура является предпочтительной для больших варикозных вен. Радиочастотная абляция обычно проводится с местной анестезией.

Эндовенозное лазерное лечение

Катетер вводится в вену пациента. Маленький лазер продет через катетер и расположен в верхней части целевой вены; он обеспечивает короткие энергетические всплески, которые нагревают вену, закрывая ее.

С помощью ультразвукового сканирования врач наматывает лазер на всю длину вены, постепенно сжигая и герметизируя все это. Эта процедура проводится под местной анестезией. Может быть какое-то повреждение нерва, которое обычно кратковременно.

Флебэктомия с трансиллюминацией

Эндоскопический трансиллюминатор (специальный свет) прорезан через разрез под кожей, чтобы врач мог видеть, какие вены необходимо вынуть. Целевые жилы разрезают и удаляют с помощью всасывающего устройства через разрез.

Для этой процедуры может использоваться общий или местный анестетик. После операции могут быть кровотечения и кровоподтеки.

симптомы

В большинстве случаев нет боли, но признаки и симптомы варикозного расширения вен могут включать:

  • вены выглядят скрученными, опухшими и кусковыми (выпуклыми)
  • жилы голубые или темно-фиолетовые

Некоторые пациенты могут также испытывать:

  • ноющие ноги
  • ноги чувствуют себя тяжелыми, особенно после тренировки или ночью
  • незначительная травма пострадавшего района может привести к более длительному кровотечению, чем обычно
  • липодерматосклероз — жир под кожей чуть выше лодыжки может стать тяжелым, что приведет к усадке кожи
  • опухшие лодыжки
  • телеангиэктазия в пораженной ноге (вены паука)
  • может возникнуть бледное обесцвечивание кожи вблизи варикозных вен, обычно коричневатого или синего цвета
  • венозная экзема (застойный дерматит) — кожа в пораженной области красная, сухая и зудящая
  • когда внезапно встают, у некоторых людей возникают судороги ног
  • высокий процент людей с варикозным расширением вен также имеет синдром беспокойных ног
  • atrophie blanche — нерегулярные беловатые пятна, которые выглядят как шрамы, появляющиеся на лодыжках

осложнения

Любое состояние, в котором подрывается надлежащий кровоток, сопряжено с риском осложнений. Однако в большинстве случаев варикозное расширение вен не имеет осложнений. Если возникают осложнения, они могут включать:

  • Кровотечение.
  • Тромбофлебит: Сгустки крови в вену ноги вызывают воспаление вены.
  • Хроническая венозная недостаточность — кожа не обменивается кислородом, питательными веществами и отходами с кровью должным образом, потому что кровоток слабый. Хроническая венозная недостаточность не вызвана варикозным расширением вен, но эти два объекта тесно связаны.

Люди с хронической венозной недостаточностью могут развиться варикозная экзема, липодерматосклероз (жесткая и плотная кожа) и венозные язвы. Венозные язвы классически образуют вокруг лодыжек и часто предшествуют обесцвеченной области. Важно получить медицинскую оценку для хронической венозной недостаточности.

причины

Вены имеют одноходовые клапаны, так что кровь может перемещаться только в одном направлении. Если стенки вены становятся растянутыми и менее гибкими (эластичными), клапаны могут ослабевать. Ослабленный клапан может позволить крови течь назад и в конечном итоге течь в противоположном направлении. Когда это происходит, кровь может накапливаться в венах, которые затем становятся увеличенными и опухшими.

Диаграмма варикозных вен

Вены, наиболее удаленные от сердца, чаще всего поражаются, например, в ногах. Это объясняется тем, что гравитация усложняет кровообращение в сердце. Любое состояние, которое оказывает давление на живот, может вызвать варикозное расширение вен; например, беременность, запоры и, в редких случаях, опухоли.

Факторы риска

Эксперты не уверены, почему стены вены растягиваются или почему клапаны неисправны. Во многих случаях это происходит без ясной причины. Однако некоторые потенциальные факторы риска включают:

  • менопауза
  • беременность
  • старше 50 лет
  • долгое время
  • семейная история варикозного расширения вен
  • ожирение

Следующие факторы риска связаны с более высоким риском развития варикозного расширения вен:

  • Пол: Варикозные вены влияют на женщин чаще, чем мужчины. Может быть, женские гормоны расслабляют вены. Если это так, принимать противозачаточные таблетки или гормональную терапию (ХТ).
  • Генетика: Варикозные вены часто встречаются в семьях.
  • Ожирение: избыточный вес или ожирение увеличивает риск развития варикозных вен.
  • Возраст: риск возрастает с возрастом из-за износа клапанов вен.
  • Некоторые работы: человек, который должен долгое время находиться на работе, может иметь более высокий шанс на варикозное расширение вен.

Беременность и варикозное расширение вен

У женщин гораздо чаще развивается варикозное расширение вен во время беременности, чем в любое другое время в их жизни. У беременных женщин гораздо больше крови в организме; это накладывает дополнительное давление на систему кровообращения.

Кроме того, изменения уровня гормонов могут привести к расслаблению стенок кровеносных сосудов. Оба этих фактора повышают риск развития варикозного расширения вен.

По мере роста матки (матки) на вены в области малого таза оказывает давление. В большинстве случаев варикозное расширение вен исчезает после окончания беременности; это не всегда так, и иногда, даже если варикозное расширение вен улучшается, могут быть некоторые видимые слева.

Домашние средства

Меры можно принимать дома, чтобы улучшить боль и предотвратить варикозное расширение вен от ухудшения.

К ним относятся:

  • осуществление
  • похудения
  • поднимая ноги
  • избегая длительного пребывания или сидя

Есть также много внебиржевых натуральных обработок, как правило, кремы для местного применения и смягчающие средства.

Они могут помочь успокоить боль и улучшить комфорт, и они могут улучшить общий вид варикозных вен.

Колготки компрессионные

Сжимающие чулки сжимают ноги пациента и улучшают кровообращение.

Они работают плотно вокруг лодыжек и ослабляются дальше по ноге. Таким образом, компрессионные чулки стимулируют надлежащий кровоток вверх, против силы тяжести и обратно к сердцу.

Компрессионные чулки могут помочь при дискомфорте, боли и припухлости, но исследование не подтвердило, останавливают ли они варикозное расширение вен от ухудшения или даже предотвращают их. Исследования имели смешанные и противоречивые результаты.

Чулки делают кожу людей сухой и шелушащейся. Если это произойдет, важно сказать врачу.

профилактика

Чтобы уменьшить риск развития варикозного расширения вен:

  • получить много упражнений, например, ходить
  • поддерживать здоровый вес
  • избегайте слишком долго стоять
  • не сидите со скрещенными ногами
  • сидеть или спать с поднятыми ногами на подушке

Любой, кто должен стоять на работе, должен попытаться передвигаться по крайней мере один раз каждые 30 минут.

диагностика

Физическое обследование, в основном визуальное, врачом решает, имеет ли пациент варикозное расширение вен. Пациенту будет предложено встать, пока врач проверит признаки отека.

Иногда заказываются следующие диагностические тесты:

  • Доплеровский тест: Ультразвуковое сканирование для проверки направления кровотока в венах. Этот тест также проверяет наличие сгустков крови или препятствий в венах.
  • Цветное дуплексное ультразвуковое сканирование. Это обеспечивает цветные изображения структуры вен, что помогает врачу определить какие-либо отклонения. Он также может измерять скорость кровотока.

Пациенту также могут быть заданы вопросы о симптомах. В некоторых случаях врач может направить пациента к специалисту по сосудистым заболеваниям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: