Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что я могу сделать с морщинами?

Морщины — это складки, складки или хребты на коже. Обычно они появляются, когда люди становятся старше, но они также могут развиваться после длительного пребывания в воде.

Первые морщины появляются на лице человека, как правило, возникают в результате выражения лица.

Ущерб от солнца, курение, обезвоживание, некоторые лекарства, а также экологические и генетические факторы влияют на то, когда и где у людей развиваются морщины.

Большинство морщин, как правило, появляются в частях тела, которые получают наибольшее воздействие на солнце, особенно лицо и шею, заднюю часть рук и руки.

Большинство людей не приветствуют морщины, а миллиарды долларов тратятся на лечение, чтобы удалить или задержать их.

Некоторые из этих методов лечения делают большие претензии, но не имеют никакого эффекта, в то время как другие могут иметь умеренный, значительный или очень значительный успех.

причины

Морщины являются естественной частью процесса старения. По мере того, как люди становятся старше, их кожа становится тоньше, суше, и менее эластична и менее способна защитить себя от повреждений. Это приводит к морщинам, сминам и линиям на коже.

[курение и морщины]

Выражения лица, например, многократно улыбающиеся, нахмуривающиеся или щурящие, могут привести к тонким линиям и морщинам в более молодом возрасте.

Согласно клинике Майо, каждый раз, когда человек использует лицевую мышцу, на поверхности кожи образуется канавка.

Когда человек молод, кожа возвращается назад, но по мере взросления кожа теряет свою гибкость. Спринцевание назад становится все труднее и реже, что приводит к более постоянным канавкам.

Вносят вклад многие факторы, которые можно избежать, экологические факторы.

Воздействие ультрафиолетового (УФ) света, например, на солнечные ванны, кабины для загара и спортивные занятия на открытом воздухе увеличивает вероятность развития морщин раньше.

Ультрафиолетовый свет разрушает коллаген и эластиновые волокна в коже. Эти волокна образуют соединительную ткань кожи. Они расположены под поверхностью кожи, и они поддерживают кожу. Разрушение этого слоя заставляет кожу становиться слабее и менее гибкой. Кожа начинает падать, появляются морщины.

Одежда, которая покрывает тело, например, шляпы и длинные рукава, может задержать развитие морщин.

Люди, которые работают на солнце, имеют более высокую вероятность ранних морщин. Работы, связанные с этим видом воздействия, включают в себя рыболовство и сельское хозяйство. Моряки, игроки в гольф, пляжные спасатели и садоводы также могут быть более склонны к старению кожи.

Регулярное курение ускоряет процесс старения кожи, из-за снижения кровоснабжения кожи. Алкоголь обезвоживает кожу, а сухая кожа чаще морщится.

лечение

Двумя основными типами морщин являются поверхностные линии и глубокие борозды.

Большинство основных процедур морщин, если они имеют какой-либо эффект, имеют тенденцию помогать уменьшить тонкие линии. Для более глубоких складок существуют более агрессивные методы, такие как пластическая хирургия или инъекции наполнителей.

лекарственные препараты

Актуальные ретиноиды получены из витамина А, и говорят, что они уменьшают мелкие морщины, некоторые пигментации и шероховатость кожи.

Этот вид лекарства может облегчить для кожи солнечный свет, поэтому пациент должен использовать его с программой ухода за кожей для защиты кожи. Возможные побочные эффекты включают сухость, зуд, жжение, покалывание и покраснение.

Кремовые кремы без рецепта (OTC) значительно различаются в активных ингредиентах и, следовательно, также в эффективности.

Небольшие и умеренные результаты иногда могут быть получены из ретинола, альфа-гидроксикислот, кинетина, коэнзима Q10, медных пептидов и антиоксидантов. Концентрация активного ингредиента в креме для морщин без рецепта будет значительно ниже, чем рецепт.

В большинстве случаев, если есть результаты, они обычно не длится долго.

Эстетические варианты

Доступен ряд хирургических вариантов.

дермабразия

Дермабразия — это хирургическая процедура, которая включает контролируемый износ или истирание верхних слоев кожи с помощью наждачной бумаги или других механических средств.

[Ботокс]

Дермабразия используется для удаления мелких морщин, татуировок, невусов или кротов, шрамов от угревой сыпи и других видов шрама.

Это может привести к потере, опуханию и покраснению. Они обычно исчезают через 2 недели, но некоторые розовые оттенки могут оставаться в течение нескольких месяцев. Желаемые результаты не являются незамедлительными и могут занять несколько месяцев.

Микродермабразия использует мощный вакуум для распыления микрокристаллов оксида алюминия через поверхность кожи. Процедура удаляет самые внешние слои клеток кожи и стимулирует рост клеток в подстилающих слоях кожи.

Этот тип лечения, как говорят, помогает придать более свежую и гладкую внешность коже, а также уменьшает появление линий и морщин, увеличенных порах, грубой кожи и солнечных лучей. У пациентов может быть небольшое покраснение в областях обработанной кожи.

Повторное лечение требуется, поскольку результаты являются временными.

Лазеротерапия

Лазерные, лучевые и радиочастотные (РЧ) процедуры разрушают наружный слой кожи лазерным лучом, в то время как дерма или нижняя кожа нагреваются. Это стимулирует развитие новых коллагеновых волокон.

В 2013 году исследование сообщило о более чем 90-процентной удовлетворенности через месяц после прохождения РФ и до 75% -ной удовлетворенности через 6 месяцев, но исследователи потребовали дальнейшего изучения безопасности и эффективности.

Когда рана заживает, новая кожа более гладкая и плотная, но абляционная лазерная шлифовка может занять несколько месяцев.

Новые методы лечения с использованием лазерной технологии могут излечиться быстрее.

Неаблятивные лазеры, радиочастотные устройства и импульсные источники света не повреждают эпидермис. Подстилающий слой нагревается, вызывая образование нового коллагена и эластина.

Кожа чувствует себя более упругой и появляется после нескольких процедур, а время восстановления быстрее, но требуется больше лечения, а результаты более тонкие.

Ботокс

Ботулинический токсин типа А, известный как Ботокс, блокирует химические сигналы, которые заставляют мышцы сокращаться. Он используется для лечения ряда заболеваний, а также морщин.

Он вводится в небольших дозах в целевые мышцы. Если мышцы больше не затягиваются, кожа сглаживается, образуя менее морщинистый и гладкий вид.

Ботокс может уменьшить линии на лбу, морщинистые линии между глазами и «вороньи ноги» вокруг углов глаз.

Лечение обычно длится 3 месяца, поэтому необходимы повторные инъекции.

Химические пилинги

Химический пилинг включает применение химического раствора к морщинистым участкам, что приводит к тому, что мертвая кожа пролита и в конечном итоге отслаивается. Регенерированная кожа имеет тенденцию быть более гладкой и менее морщинистой, чем старая кожа.

Некоторые виды химического пилинга можно купить и использовать без медицинской лицензии, но рекомендуется обратиться к врачу-медику для лечения.

Facelift

Подтяжка лица, также известная как ритидэктомия, представляет собой тип косметической хирургии, целью которой является заставить людей выглядеть моложе. Обычно он включает удаление лишней кожи лица и жира, с или без подтягивания подстилающих тканей.

Кожа лица, шеи или и того и другого перекрашивается. Исследования показывают, что после 5 1/2 лет подтяжка лица по-прежнему эффективна, но шея начинает рецидивировать. Время исцеления может быть длительным, и пациент будет испытывать синяки и отек в течение нескольких недель после операции.

Наполнители

Наполнители мягкой ткани включают коллаген, гиалуроновую кислоту или жир. Они вводятся в более глубокие морщины лица, перекачивают и разглаживают их, придавая коже больший объем.

Пациенты могут иногда испытывать отек, покраснение и кровоподтеки в обработанных областях на короткий период. Как и при лечении Ботокса, для достижения длительных результатов лечение нужно будет повторять каждые несколько месяцев.

Результаты зависят от нескольких факторов, в том числе от морщин и их глубины.

профилактика

Старение — естественный процесс, и в конечном итоге у всех есть морщины и линии, которые становятся более заметными с течением времени.

[средства по уходу за кожей]

Следующие шаги могут помочь замедлить процесс:

Избегание чрезмерного воздействия солнца уменьшает повреждение кожи, потому что солнце заставляет кожу быстрее возрастов. Шляпы, защитная одежда и солнцезащитные экраны могут защитить кожу от морщин, уменьшая повреждение солнечного света.

Тем не менее, не рекомендуется использовать ноль под воздействием солнечного света, поскольку он является жизненно важным источником витамина D, а витамин D необходим для укрепления костей и других аспектов здоровья. Некоторые солнцезащитные средства могут защитить кожу, в то время как витамин D может быть синтезирован.

Увлажняющие средства не предотвращают появление морщин, но они могут помочь временно сделать крошечные линии и складки менее заметными.

Бросить курить может предотвратить ускоренное старение кожи. Даже длительный тяжелый курильщик может замедлить процесс, отказавшись.

Избегайте употребления алкоголя, поскольку он обезвоживает тело и кожу.

Спать по крайней мере 7 часов в сутки, здоровое питание и регулярное питание помогают поддерживать общее состояние здоровья, и это может включать в себя качество кожи, хотя это не было широко доказано исследованиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: