Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что я могу сделать с головными вшами?

Головные вши — крошечные, бескрылые, паразитические насекомые, которые живут в человеческих волосах. Они являются общей проблемой и очень заразной. Их также трудно избавиться. Яйца известны как гниды.

Вши головы не являются опасностью для здоровья, признаком плохой гигиены или причиной заболевания. Они распространены среди детей дошкольного и младшего школьного возраста и могут распространяться на остальную часть семьи.

Взрослые головные вши составляют примерно одну восьмую дюйм длиной, размер семени кунжута, и они живут до 30 дней. Головные вши могут жить от 1 до 2 дней от хозяина. Женские головные вши больше, чем самцы, и могут собирать около 8 яиц каждый день. Вши будут казаться более темными, если они встречаются в более темных волосах.

Вошь вводит слюну в организм во время кормления, чтобы предотвратить свертывание крови. Это может привести к аллергическим, зудящим ощущениям для хозяина. Царапина раздраженной кожи может привести к вторичной бактериальной инфекции. Кроме того, головные вши не передают болезнь, и они не опасны.

Головные вши или гниды часто встречаются вблизи вырезов в задней части головы и за ушами. Реже они могут появляться на ресницах или брови.

Считается, что примерно 6-12 миллионов заражений происходят в Соединенных Штатах каждый год среди детей в возрасте от 3 до 11 лет.

Быстрые факты о головных вшах

Вот некоторые ключевые моменты о головных вшах. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Головные вши — крошечные насекомые, которые живут на коже головы, обычно на детей в возрасте 10 лет и младше.
  • Они могут легко перемещаться между волосками со скоростью 9 дюймов в минуту, но они не могут летать или прыгать.
  • Вшам нужна человеческая кровь, чтобы выжить, и они голодают в течение 2 дней, если их удаляют из своего хозяина.
  • Головные вши обычно попадают непосредственно от другого человека через прямой контакт «голова к голове». Домашние животные не играют никакой роли.
  • Лечение включает внебиржевые (внебиржевые) или отпускаемые по рецепту лекарства, но устойчивость к этим методам лечения растет.

Картинки

Взрослая головная вошь

взрослая вошь

Специализированная расческа вшей

Специализированная расческа вшей

Веревочное яйцо

Головное вяжущее яйцо.

Волосы, зараженные головными вшами

 Кредит на изображение: Джайлс Сан-Мартин.

Домашние средства

вши на голове

Перед тем, как получить какие-либо предписанные лекарства, есть шаги, которые можно предпринять для лечения инвазии головных вшей.

Влажная расчесывание

Расчесывание влажных волос тонкозубчатой ​​гребенкой может удалить вши и некоторые гниды. Исследования неэффективны в этом методе.

Как и волосы, мокрые, что-то должно использоваться для смазывания волос, таких как кондиционер для волос.

Расчесьте всю голову от головы до конца волос, по крайней мере, дважды во время сеанса. Процесс следует повторять каждые 3-4 дня в течение как минимум 2 недель после того, как больше не обнаружено вшей.

Нажмите здесь, чтобы купить гребень nit онлайн. Эта ссылка приведет вас к внешней странице.

Эфирные масла

Небольшие клинические исследования показали, что некоторые натуральные растительные масла могут оказывать токсическое воздействие на вши и яйца. Эти продукты включают:

  • масло чайного дерева
  • анисовое масло
  • иланг-иланг масло
  • неролидол, химическое соединение, обнаруженное во многих растительных маслах
  • Эвкалиптовое масло
  • масло лаванды

В одном исследовании было обнаружено, что спрей, содержащий комбинацию кокоса и аниса, значительно эффективнее при очистке головных вшей, чем лосьон перметрина.

Одно из преимуществ кокосового масла и аниса заключается в том, что эффекты являются скорее физическими, чем неврологическими, поэтому вши вряд ли смогут создать сопротивление. Обработка высушивает восковую наружную оболочку вшей, вызывая фатальную дегидратацию.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не подтвердила безопасность и эффективность любых эфирных масел для лечения головных вшей.

Должен ли мой ребенок оставаться в школе?

Ребенок не должен оставаться дома из-за вшей. В некоторых школах были «нет-нить», в соответствии с которыми ребенку не разрешалось возвращаться в школу, пока все гниды не были удалены. Американская академия педиатрии и Национальная ассоциация школьных медсестер не поощряют ничьи политики.

Тем не менее, дети должны держать шляпу на отдельном крючке у других детей в школе, и они не должны делиться гребнями, щетками или головными уборами, если только это не защитное головное устройство, такое как велосипедный шлем, где им в противном случае пришлось бы ,

Как насчет одежды моего ребенка?

Шляпы, постельные принадлежности и т. Д. Не нужно выбрасывать, если есть заражение головных вшей. Мытье предметов, которые использовались в течение 2 дней до заражения, было достаточно. Используйте горячую воду и высушите на высокой температуре. Элементы, которые нельзя мыть, можно запечатать в полиэтиленовом пакете в течение 2 недель или сушить.

Что, если они не уйдут?

Домашнее лечение обычно избавляется от головных вшей. Если у вашего ребенка или кого-то еще в вашей семье все еще есть головные вши через несколько недель, это означает, что лечение не сработало, и нужно назначить встречу с дерматологом.

симптомы

проверка волос с помощью гребенки

Зуд является наиболее распространенным симптомом заражения.

Это связано с аллергической реакцией на слюну вши. Некоторые люди чрезвычайно чувствительны к укусам ушей и имеют сильный зуд. Другие не имеют аллергию на слюну, или они вырабатывают толерантность и почти не имеют зуда, даже при повторных заражениях.

Некоторые люди не испытывают зуд в течение первых 2-6 ​​недель заражения, так как это может занять много времени, чтобы стать сенсибилизированным.

В результате заражение может остаться незамеченным.

Другие симптомы могут включать:

  • щекотание или ощущение чего-то движущегося в волосах
  • раздражительность и затруднение сна
  • язвы на голове от царапин
  • опухшие лимфатические узлы или железы
  • розовый глаз

лечение

Для борьбы с головными вшами доступны внебиржевые продукты (OTC).

Внебиржевые лекарства, содержащие 1 процент перметрина или пиретринов, могут быть эффективными, хотя в некоторых областях вши развивают устойчивость к этим продуктам.

Вот список лекарств для головных вшей, которые одобрены FDA. Перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом.

  • крем перметрина (1%)
  • пиретрин
  • малатионный лосьон (0,5%)
  • лосьон бензилового спирта (5%)
  • спинозада наружная суспензия (0,9%)
  • ивермектиновый лосьон (0,5%)

Эти продукты известны как педикулициды.

Хронические головные вши

Если проблема сохраняется или повторяется, родители должны проводить регулярные проверки и лечить вшей как можно скорее при подходящем препарате. Педикулициды убивают вшей, а некоторые могут убивать яйца или гниды.

Если выбранный продукт не эффективен против гнилей, рекомендуется регулярное лечение. В противном случае повторное лечение рекомендуется только в том случае, если в течение нескольких дней после лечения обнаруживаются живые вши.

Женские вши могут начинать откладывать яйца через 9 дней после вылупления. Чтобы разорвать цикл и остановить распространение вшей, вши нужно удалить в течение 9 дней после вылупления.

Наиболее эффективной стратегией является применение лечения после того, как все яйца вылупились, но до того, как новые вши станут достаточно зрелыми, чтобы отложить больше яиц.

После нанесения продукта в соответствии с инструкциями производителя следует выполнить удаление нитрата и мокрой расчесывание, и лечение должно быть повторно применено через 7-10 дней и, если необходимо, на 18-й день.

FDA-одобренные процедуры для головных вшей включают как внебиржевые, так и отпускаемые по рецепту лекарства, такие как Nix и Rid, в виде шампуня, кремов и лосьонов. Важно внимательно изучить этикетки и прочитать все инструкции перед использованием, чтобы убедиться, что продукт безопасен для ребенка и их возрастной группы.

В районах, где, как известно, существует резистентность к методу ОТС, или когда попытки удалить инвазию без медицинской помощи не сработали, ребенок должен обратиться к врачу. Педиатр может назначать лекарства, такие как спинозад или актуальные ивермектин.

Рецептурные препараты, одобренные FDA, включают:

  • ulesfia
  • natroba
  • sklice

Крем перметрина (1 процент)

Крем перметрина (1 процент) доступен без рецепта. Он применяется для волос, которые были вымыты шампунем и высушены полотенцем, но не кондиционированы, затем смыты через 10 минут.

Перметрин не будет убивать все яйца в это время, но он оставит остатки на волосах, которые предназначены для уничтожения нимф, выходящих из 20-30 процентов живых яиц, которые остаются.

Заявление следует повторять через 7-10 дней, если видны живые вши. Кондиционеры и силиконовые добавки, присутствующие в большинстве шампуней, уменьшают остаточный эффект продукта.

Продукты на основе пиретрина (шампунь или мусс для волос)

мальчик царапает голову

Шампунь на основе Pyrethrin или мусс для волос доступен без рецепта. Он применяется для сухих волос и промывается через 10 минут. Пиретринов, включая перметрин, следует избегать у людей, страдающих аллергией на хризантемы и аналогичные растения, поскольку они содержат ингредиенты, полученные из хризантемы.

После полоскания остаточная педикулицидная активность сохраняется. Кроме того, ни один из этих природных пиретринов не может полностью уничтожить яйца, и от 20 до 30 процентов яиц останутся жизнеспособными после лечения. Это означает, что потребуется вторая терапия, чтобы убить новорожденных нимф, вылупившихся из яиц, которые выжили после первого лечения. Доказательства, основанные на жизненном цикле вшей, свидетельствуют о том, что 9-й день — лучший день для повторного лечения.

Пиретрин и устойчивость к перметрину

Перметрин, пиретрин и некоторые другие препараты работают, нарушая функцию нервной системы вши.

Тем не менее, вши могут адаптироваться к этому неврологическому эффекту, и сообщается о резистентности к 1 проценту перметрина.

В некоторых местах в Северной Америке эффективность снизилась до 20-30 процентов.

Малатионный лосьон (0,5%)

Малатионный лосьон (0,5%) доступен только по рецепту. Его следует наносить на сухие волосы, оставлять насухо и промывать через 8-12 часов.

Он эффективен при удалении яиц вошь. Одного приложения достаточно для большинства пациентов, но его следует повторно использовать через 7-9 дней, если живые вши все еще видны. Он подходит для детей в возрасте от 6 лет и старше.

Малатион легко воспламеняется и может вызвать химические ожоги. Оставьте волосы высыхать естественным образом после нанесения и не используйте фен, керлинг или плоское железо, пока волосы мокрые.

Очень важно не курить рядом с ребенком, который получает лечение этим продуктом.

Бензиловый алкогольный лосьон (5 процентов)

Лосьон с бензиловым спиртом (5 процентов) — это лекарство, назначаемое только по рецепту, которое применяется местно и оставляется на 10 минут. Он не убивает яйца, поэтому его следует повторять через 9-10 дней. Он подходит только для младенцев и детей в возрасте старше 6 месяцев.

Этот продукт не является нейротоксичным, но убивает головные вши асфиксией.

Это может вызвать раздражение кожи.

Актуальная суспензия Spinosad (0,9 процента)

Это лекарство от рецепта, которое применяется для сухих волос и смывается через 10 минут.

Сделанный из естественной почвенной бактерии, он заставляет вшей парализоваться, а затем умирает. Он также содержит бензиловый спирт.

Спинозад безопасен и эффективен для лечения головных вшей, и у большинства людей после вливания не будет никаких вшей. После обработки нет необходимости использовать гребень нит.

Актуальная суспензия Spinosad одобрена для использования у детей в возрасте от 6 месяцев и старше, но ее безопасность не установлена ​​у детей в возрасте до 4 лет.

Ивермектиновый лосьон (0,5%)

Ивермектиновый лосьон (0,5%) — это лосьон, предназначенный только для рецепта, который применяется для сухих волос и смывается через 10 минут.

Местный ивермектин 0,5% лосьон убивает головные вши, увеличивая количество хлорида в мышечных клетках, что приводит к параличу.

Это одноразовое, актуальное лечение, которое подходит для детей в возрасте от 6 месяцев и старше. Любое оставшееся лекарство должно быть выброшено, а не повторно использовано. Ивермектин может быть фатальным для некоторых пород собак и должен храниться вдали от домашних животных.

Шаги для безопасного использования продуктов головных вшей

Вот несколько шагов для безопасного использования продуктов головных вшей.

  • После ополаскивания продукта с волос и кожи головы используйте тонкозубчатую гребенку или специальную «гребенку» для удаления мертвых вшей и гнид. Перед промывкой разные продукты нуждаются в разной длительности.
  • Нанесите продукт только на кожу головы и волосы, прикрепленные к волосистой части головы, а не на другие волосы на теле.
  • Прежде чем обращаться с маленькими детьми, попросите врача или фармацевта рекомендовать лечение в зависимости от возраста и веса ребенка.
  • Используйте лекарство точно так же, как указано на этикетке, и не чаще, чем указано, если вы не посоветовали ваш медицинский работник.
  • Лечение детей должно контролироваться непосредственно взрослым.

Если головные вши найдены у одного члена семьи, все члены домохозяйства должны быть проверены, а лица с живыми вшами или гнидами в пределах одной половины дюйма головы должны быть обработаны.

диагностика

Когда заражение встречается у здорового ребенка, оно обычно включает менее 20 взрослых вшей.

Глазные вши видны невооруженным глазом, но их может быть трудно увидеть даже при тщательном осмотре. Нит можно легко спутать с перхотью, каплями для волос или грязи.

В результате неправильное диагностирование является обычным явлением. Нит может оставаться приклеенным к волосам после того, как живые вши были удалены. Неиспользованные яйца и пустые оболочки могут оставаться после успешного заражения живым заражением.

Увеличивающая линза может помочь найти ползающих вшей и идентифицировать развивающуюся нимфу внутри жизнеспособного яйца.

Диагноз может быть подтвержден при обнаружении живой вошь, сканирующей на голове, но это может быть затруднено, потому что вши избегают света, и они могут быстро сканировать.

Тонко-зубчатая гребень для вшей может помочь идентифицировать живых вшей. Гребень лучше работает на влажных волосах, но также может использоваться на сухих волосах, чтобы уловить даже маленьких вшей.

Американская академия дерматологии (AAD) рекомендует найти головные вши с гребенкой nit, выполнив следующие три шага:

  1. Смочите волосы, так как это может облегчить просмотр вшей и не дать им сбежать.
  2. Сядьте лицом под ярким светом.
  3. Отделите волосы на секции. Начиная с головы, медленно расчесывайте наружу через секцию волос секцией.

После каждого гребня протрите гребенку на влажном бумажном полотенце. Осмотрите кожу головы, расческу и бумажное полотенце.

профилактика

Следующие меры могут помочь снизить риск нахождения головных вшей в домашних условиях:

    • обучение детей избегать прикосновения к голове других детей во время игры
    • советуя детям не делиться одеждой, такой как шляпы и шарфы, а также предметы, включая полотенца, расчески и наушники
    • дезинфицировать любые гребни или щетки, которые использовались человеком, у которого были головные вши
    • если человек с головными вшами использовал кровать, диван, подушку, ковер или чучело животных, избегая их
    • тщательно очищающие предметы, которые имели контакт с головой человека с заражением головных вшей горячей водой, например, постельное белье и сухую одежду
    • пылесосить любую площадь или мебель, ранее занимаемую человеком с головными вшами, так как вши умрут, если они не смогут кормить
    • проверка каждого члена семьи на вшей в течение недели после лечения

    Избегайте спреев и пестицидов, поскольку они могут быть токсичными при вдыхании.

    причины

    лечение заражения головных вшей

    Заражение головных вшей возникает в результате прямой передачи вшей из волос одного человека в волосы другого путем прикосновения головы к голове.

    Чтобы выжить, взрослая головная вошь должна питаться кровью. Они могут жить около 30 дней на голове человека. Если они упадут, они умрут в течение 1-2 дней.

    Головные вши не могут летать или прыгать, но иногда их можно передавать на личные предметы, поэтому разумно избегать использования щеток, гребней, повязок, наушников, полотенец, одежды или шляп с любым, кто имеет активную инвазию.

    Инфекция не возникает из-за грязных волос или плохой гигиены, и это может происходить в волосах любой длины или состояния. Головные вши не могут быть переданы или пойманы животными.

    Головные вши могут выживать под водой в течение нескольких часов, а уровни хлора в бассейне не убивают их. Однако они вряд ли будут распространяться через воду в бассейне. Они, как правило, крепко прижаты к волосам при погружении в воду.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: