Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что я могу сделать с гиперактивным мочевым пузырем?

Пузырь собирает мочу из почек и изгоняет ее, когда она заполнена. Если мочевой пузырь сверхактивен, человек не может контролировать, когда он выбирает мочиться, и количество раз мочится в течение дня.

Это состояние возникает, когда мочевой пузырь человека сжимается часто или без предупреждения. В результате, возможно, им придется чаще пользоваться ванной или моча может просачиваться.

Условие обычно является результатом недопонимания между мозгом и мочевым пузырем. Мозг сигнализирует мочевого пузыря, что настало время сжать и опорожнить, но мочевой пузырь не заполнен. В результате мочевой пузырь начинает сокращаться. Это вызывает сильное желание мочиться.

Хотя это условие может быть общим, это не означает, что человек должен жить с симптомами. Доступны многие методы лечения, которые могут помочь людям уменьшить свои симптомы.

симптомы

Гиперактивный мочевой пузырь вызывает группу симптомов, которые могут повлиять на качество жизни человека.

Леди держит живот

Примеры этих симптомов включают:

  • Частота мочеиспускания: человек будет мочиться более восьми раз в день.
  • Nocturia: Человек не может спать всю ночь, не просыпаясь, чтобы мочиться, обычно один-два раза.
  • Актуальность мочеиспускания: человек испытывает внезапное и неконтролируемое желание мочиться.
  • Призыв к недержанию: человек будет терять мочу, когда они испытывают желание мочиться.

Человек с гиперактивным мочевым пузырем может часто чувствовать, что они не могут полностью опорожнить свой мочевой пузырь. Они могут использовать уборную, а затем почувствовать, что им нужно идти очень скоро.

Врачи делят сверхактивный пузырь на два типа, основываясь на их симптомах. Первый тип — гиперактивный мочевой пузырь, сухой. По данным больницы Cedars-Sinai, примерно две трети людей с гиперактивным мочевым пузырем имеют сухой сорт.

Второй тип — гиперактивный мочевой пузырь, влажный. Человек с этим состоянием испытывает протекающий мочевой пузырь. У пациентов с гиперактивным мочевым пузырем, сухим, нет симптомов протекания.

Факторы риска

Некоторые пациенты могут отказаться от симптомов гиперактивного мочевого пузыря как естественной части взросления. Однако старение не является единственным фактором риска, который может повысить риск заражения гиперактивным мочевым пузырем.

К дополнительным факторам риска относятся:

  • повреждение нерва из-за истории хирургии
  • травма верхней части тела или таза, которая повреждает мочевой пузырь
  • имеющее состояние, известное как гидроцефалия с нормальным давлением, является причиной деменции
  • с инфекцией мочевых путей
  • история мочевого пузыря или рака предстательной железы
  • история камней мочевого пузыря
  • история состояний, которые влияют на неврологическую функцию, такие как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона или инсульт
  • пережив менопаузу
  • едя диету с высоким содержанием продуктов, которые делают мочевой пузырь более «раздражительным» или могут быть сверхактивными

Примеры типов продуктов, которые могут сделать мочевой пузырь чрезмерно активными, включают кофеин, алкоголь и пряные продукты.

Врач не может сказать, почему человек испытывает симптомы гиперактивного мочевого пузыря. Симптомы могут возникать спонтанно.

Когда нужно обратиться к врачу

Хотя гиперактивный мочевой пузырь не считается опасным для жизни заболеванием, это состояние может существенно повлиять на качество жизни человека. Многие методы лечения уменьшают симптомы, хотя врачи не могут вылечить состояние.

Ванная и дверь

Примерами признаков того, что человек должен обратиться за лечением для гиперактивного мочевого пузыря, являются:

  • человек не может спать всю ночь, не просыпаясь, чтобы пойти в ванную комнату
  • человек использует уборную более восьми раз в день
  • человек часто испытывает внезапные побуждения к мочеиспусканию и редко попадает в ванную комнату
  • человек регулярно испытывает утечку мочи

Человек может иногда испытывать эти симптомы и все же не осознавать, в какой степени они имеют их. Существует несколько инструментов, которые могут помочь оценить вероятность того, что симптомы могут быть связаны с гиперактивным мочевым пузырем.

Примеры этих инструментов:

  • Онлайн-викторина относительно симптомов и тяжести мочевого пузыря, которые предлагает Американская урологическая ассоциация.
  • «Дневник мочевого пузыря», который человек может хранить в продуктах и ​​напитках, которые они потребляют, и о том, как часто они идут в ванную и имеют симптомы, такие как срочность мочеиспускания и недержание.
  • Приложения для смартфонов, которые человек может загрузить, которые помогают им хранить дневник мочевого пузыря, отслеживая, сколько они пьют, количество поездок в туалет и утечки в моче, которые происходят.

Использование этих инструментов может помочь отслеживать закономерность чьих-то симптомов и иногда подтверждать, что симптомы вызывают беспокойство.

Тем не менее, человек должен всегда видеть своего врача, если у них возникают симптомы мочевого пузыря, о которых они беспокоятся.

Образ жизни

Известно, что некоторые продукты и напитки способствуют раздражению мочевого пузыря. В результате, изменение образа жизни может помочь человеку уменьшить вероятность того, что они будут испытывать симптомы гиперактивного мочевого пузыря.

Алкогольная сигарета

Примеры шагов, которые следует предпринять, включают:

  • Ограничение потребления кофеина и алкоголя, которое может стимулировать мочевой пузырь.
  • Поддержание здорового веса. Избыточный вес может оказывать слишком сильное давление на мочевой пузырь человека.
  • Увеличение потребления клетчатки, что может снизить риск запоров и вероятность возникновения гиперактивного мочевого пузыря.
  • Регулировка потребления жидкости, чтобы человек не пил столько жидкости вечером. Это помогает снизить вероятность того, что они просыпаются в течение ночи с необходимостью мочиться.
  • Остановка курения, поскольку дым может раздражать мочевой пузырь.

Медицинское лечение

Врач может рекомендовать многие методы лечения гиперактивного мочевого пузыря, включая медикаменты, диетические изменения и физическую терапию. Редко врач может рекомендовать более инвазивные меры для лечения этого состояния.

Врачи могут назначить ряд препаратов для лечения гиперактивного мочевого пузыря. Эти лекарства обычно известны как спазмолитики или антихолинергические средства. Они уменьшают частоту мышечных спазмов, таких как спазмы в мочевом пузыре.

Примеры этих препаратов включают:

  • оксибутинин (Ditropan)
  • сольфенацин (Vesicare)
  • толтеродин (Detrol)
  • троппий (Sanctura)

Эти лекарства не без побочных эффектов, таких как сухость во рту и запор. Люди всегда должны поговорить со своим врачом о возможных побочных эффектах.

Лечебные процедуры

Существует несколько терапевтических процедур для сверхактивного мочевого пузыря. Одним из примеров является обучение мочевого пузыря. Это метод, используемый для укрепления мышц мочевого пузыря, задерживая мочеиспускание. Обучение мочевого пузыря должно проводиться только с советами и указаниями врача.

Упражнения на тазобедренном суставе и вагинальное весовое обучение также являются методами терапии, используемыми для укрепления мышц мочевого пузыря. Специалисты, называемые терапевтами тазового пола, могут инструктировать человека через эти упражнения.

Более инвазивные подходы

Врачи используют инъекции ботулинического токсина (например, BOTOX) для уменьшения мышечных спазмов в мочевом пузыре. Тем не менее, это может потребовать дальнейших инъекций через несколько месяцев, когда токсин изнашивается.

Если гиперактивный мочевой пузырь человека не реагирует на лекарства, терапию или другие неинвазивные процедуры, врач может рекомендовать операцию.

Одним из примеров является имплантация сакрального стимулятора нерва. Этот стимулятор может помочь контролировать нервные импульсы в мочевом пузыре, делая мышцы менее сверхактивными.

Другим вариантом является процедура, известная как цитопластика увеличения. Это предполагает замену частей мочевого пузыря человека на ткань кишечника. В результате мочевой пузырь человека лучше переносит больший объем мочи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: