Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что я могу сделать для псориаза кожи головы?

Скальп-псориаз — это нарушение иммунной системы, которое вызывает чешуйчатые, зудящие и часто болезненные чешуйки на коже головы.

Симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой, причем самые серьезные из них вызывают облысение, если их не лечить.

Различные домашние средства для лечения псориаза головы и шампуни могут уменьшить боль и зуд, ускорить процесс заживления и предотвратить потерю волос.

Быстрые факты о псориазе головы:

  • Во время вспышки псориаза клетки кожи растут быстрее, вызывая пятнистые, чешуйчатые участки кожи.
  • Если у кого-то есть бактериальная или дрожжевая инфекция, скальп, псориаз может ухудшиться.
  • Домашние средства для лечения псориаза головы не должны заменять стандартное медицинское обслуживание, особенно при псориазе.
  • Хотя скальп псориаз влияет на кожу, проблема на самом деле лежит под кожей.

Шампуни

смоляное мыло

Люди с псориазом не обязательно должны использовать специальные покупаемые псориазом шампуни.

Можно сделать шампунь псориаза дома. Попробуйте смешивать полезные для псориаза ингредиенты, такие как яблочный уксус или масло чайного дерева, с обычным шампунем для нежного самодельного лечения псориаза.

Лучшие ингредиенты для лечения псориаза кожи головы включают:

Салициловая кислота

Салициловая кислота — это лекарство, которое помогает коже кожи. Он также может удалить чешуйки псориаза и помочь организму быстрее заживать псориаз. Чем выше процент салициловой кислоты, содержащей продукт, тем сильнее она будет. Люди должны попробовать начать с относительно слабой формы салициловой кислоты и постепенно увеличивать силу, основанную на реакции их кожи.

Другие кислоты

Некоторые другие кислоты, включая гликолевую кислоту и молочную кислоту, могут помочь очистить кожу. Подобно салициловой кислоте, они могут раздражать кожу при более высоких концентрациях. Начните медленно, и прокладывайте себе путь к более сильным формулам.

Кетоконазол

Кетоконазол — это противогрибковый ингредиент, который также может лечить сухую, чешуйчатую кожу. Шампуни, содержащие кетоконазол, могут помочь снять как перхоть, так и псориаз. Поскольку у некоторых людей с псориазом головы также есть грибковые инфекции, кетоконазол является особенно полезным ингредиентом, который может защитить кожу головы от болезненных дрожжевых инфекций.

Тарные мыла и шампуни

Тарное мыло может помочь лечить псориаз всех видов, включая псориаз кожи головы. Хотя исследователи потратили больше времени на изучение каменноугольной смолы, могут также работать сосновые смолы и шампуни. Также можно мыть кожу головы мылом. Однако мыло обладает сильным, отчетливым запахом и может раздражать кожу. Люди должны начинать с низкой концентрации и работать до более мощных формул, но всегда проверяйте у врача максимальную силу использования.

Домашние средства

корень куркумы и порошок на доске

Правильное домашнее средство может, однако, дополнять лечение, улучшая появление повреждений псориаза.

Домашние средства правовой защиты, которые могут помочь:

  • Куркума: Некоторые исследования на крысах показывают, что куркума может уменьшить воспаление, связанное с псориазом.
  • Яблочный уксус: Это давно используется в качестве натурального дезинфицирующего средства для профилактики инфекций. Это может также облегчить боль при поражениях псориаза.
  • Богатые масла, такие как авокадо или кокосовое масло: эти масла могут помочь псориазным бляшкам выглядеть менее сухими и чешуйчатыми.
  • Масло чайного дерева: Это может быть полезно при лечении незначительных поражений псориаза. Масло чайного дерева может помочь уменьшить весы и может облегчить боль и зуд.
  • Омега-3 жирные кислоты: Продукты, содержащие эти кислоты, такие как рыбий жир и оливковое масло, могут бороться с воспалением и лечить псориаз. Нанесите масло непосредственно на бляшки или съешьте диету, богатую жирными кислотами Омега-3.
  • Овес или коллоидная овсянка: Овес может успокоить раздраженную кожу и может помочь с очень сухими псориазными кожными бляшками.

Что такое псориаз кожи головы?

Скальп псориаз

Псориаз — это группа аутоиммунных заболеваний, поражающих кожу. Аутоиммунные заболевания вызывают чрезмерную реакцию иммунной системы.

В случае псориаза чрезмерная активность заставляет клетки кожи расти быстрее, чем обычно, создавая весы и повреждения на коже. Появление повреждений зависит от типа псориаза.

Однако единственным видом псориаза, который влияет на кожу головы, является псориаз бляшки.

Наиболее распространенные симптомы псориаза головы:

  • Чешуя на скальпе: они могут быть легкими и тонкими, или толстыми и твердыми. Весы могут быть небольшими или могут покрывать всю кожу головы.
  • Псалоговидные бляшки на других участках тела: Весы могут распространяться от головы, простирающейся до лица или шеи. Они также могут появляться на отдаленных участках тела.
  • Изменения волос: в более тяжелых случаях может развиться выпадение волос, изменения текстуры волос или пятнистые волосы.

Скальп псориаз и другие формы псориаза

Скальп псориаз не отличается от других форм псориаза. Фактически, по крайней мере у половины людей, у которых есть псориаз, развиваются псориатические бляшки на их скальпе.

причины

Для большинства людей что-то заставляет иммунную систему вспыхивать, вызывая пятна псориаза.

Триггеры варьируются от человека к человеку, но некоторые общие триггеры включают:

  • стресс
  • повреждение кожи
  • некоторые лекарства
  • инфекции
  • солнечный ожог

Некоторые люди также замечают, что их псориаз ухудшается после приема определенных продуктов или в результате аллергии. Исследования пока не доказали, что эти факторы могут вызвать псориаз.

Однако только триггеры не вызывают псориаза. Люди без генетического риска для псориаза не будут развиваться псориаз, даже если они подвергаются стрессу, повреждают кожу или получают инфекцию.

Рак кожи на коже головы

Рак кожи на коже головы может выглядеть так:

  • розовое пятно, которое плоское или приподнятое и может легко кровоточить
  • грубый, чешуйчатый патч, который становится поднятым, твердым, красным и твердым
  • коричневое или черное пятно с нерегулярными краями
  • розовато-красный кусок

Если вас беспокоят необычные участки кожи на скальпе, вы должны обратиться к врачу.

прогноз

В то время как домашние средства, применяемые непосредственно к скальпу, могут улучшить появление псориаза, они не будут излечивать основное заболевание. Патчи будут продолжать возвращаться и могут ухудшаться с каждой вспышкой.

Без лечения псориаз может вызвать серьезные медицинские проблемы, такие как сердечные заболевания. Поэтому люди, которые испытывают симптомы псориаза на коже головы, должны обратиться к врачу. Многочисленные методы лечения могут замедлить развитие болезни и помочь людям с псориазом привести к нормальной, здоровой жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: