Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что я могу сделать, чтобы вылечить похмелье?

Вы отправляетесь на большую праздничную вечеринку и планируете повеселиться, возможно, несколько напитков, какое-то пиво, какое-то вино или что-то еще сильнее. Если это канун Нового года или другое празднование, возможно, будет и шампанское.

Празднование в порядке, но не переусердствуйте. И самое главное, до тех пор, пока вы не едете после употребления алкоголя.

К сожалению, многие люди будут переусердствовать, и проснутся на следующий день с раскалывающей головной болью и тошнотворным животом.

Есть ли лекарство от похмелья? В этой статье профессор психиатрии Университета Северной Каролины, специализирующийся на лечении и исследованиях, связанных с алкоголем, дает некоторые ответы.

Быстрые факты о лечении похмелья:

  • Нет никакого лечения от похмелья, но меры предосторожности могут снизить риск его возникновения.
  • Употребление пищи перед сеансом питья является обязательным.
  • Побалуйте себя стаканом воды.
  • Регидратация является ключевым фактором.
  • Спортивные напитки могут помочь уменьшить некоторые симптомы.
  • Ибупрофен может помочь облегчить симптомы, но избегать аспирина и тиленола.

Что вызывает похмелье?

человек, сидящий на столе, протирает глаза и болит голова

Похмелье — это когда вы просыпаетесь до ощущения тошноты, головной боли, усталости, неспособности сконцентрироваться и, возможно, чувствительности к свету, выпив ночью.

Алкоголь или этанол — это токсин, поэтому неудивительно, что он заставляет людей чувствовать себя плохо.

Именно этанол вызывает ключевую особенность похмелья, а именно обезвоживание. Это потому, что это заставляет пьяницу мочиться больше. Обезвоживание вызывает головную боль.

Но обезвоживание — не единственная проблема.

Этанол также раздражает желудок. Это приводит к воспалению и предотвращает перемещение переваренной пищи через кишечник. Это также приводит к тому, что пищеварительная система производит больше кислоты в желудке. Это способствует тошноте.

Кроме того, поскольку организм обрабатывает этанол, он создает побочный продукт, ацетальдегид, который накапливается в организме. Это еще один токсин, который может вызвать побочные эффекты в организме.

Существует также теория, что похмелье является иммунным ответом на токсический этанол.

Иммунный ответ — это то, как организм реагирует, когда инородное тело или нежелательное вещество входит в организм. Это защитный механизм тела.

Исследователи обнаружили, что во время похмелья в организме больше цитокинов. Цитокины обычно продуцируются во время иммунной реакции.

Алкогольное отравление

Отравление алкоголем — это шаг от похмелья, но, как правило, похмелье обычно происходит на следующий день, симптомы алкогольного отравления могут произойти во время сеанса питья, а также на следующий день.

Отравление алкоголем может быть фатальным. Если кто-то выходит из употребления после тяжелого употребления алкоголя, это серьезная неотложная медицинская помощь, и человека следует немедленно достать в больницу.

Как алкоголь или похмелье влияет на человека, зависит в определенной степени от человека.

Поиск лечения

По словам профессора Джеймса К. Гарбатта, из Университета Северной Каролины в Медицинской школе Чапел Хилл, штат Северная Каролина, ни одна из них не была научно доказана в работе.

Профессор Гарбатт специализируется на лечении алкоголизма и исследованиях.

Он сказал :

«Похмелье является одним из негативных последствий избыточного потребления алкоголя, но есть и многие другие, в том числе несчастные случаи, которые могут быть серьезными, потеря контроля над эмоциями, такими как гнев или грусть, а плохое принятие решений, проиллюстрированное классической офисной партией, ошибочно».

«Самое важное сообщение, которое я хотел бы подчеркнуть, — это то, что люди не должны пить слишком много в первую очередь».

Профессор Гарбатт, Центр исследований алкоголя в Боулз, UNC

Однако, если вы занимаетесь вечеринкой слишком много раз, не забудьте сделать это с умом. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы насладиться несколькими напитками ответственно и предотвратить похмелье.

Удобные похмелья

Вот несколько советов, которые могут помочь уменьшить вероятность похмелья.

Есть еду

Профессор Гарбатт советует людям есть перед употреблением.

«Потребление пищи — важный элемент сокращения потребления алкоголя и снижения риска интоксикации», — говорит он.

«Ешьте еду, прежде чем принимать свой первый глоток алкоголя, и продолжайте принимать пищу, когда наступает ночь».

Еда, и особенно жиры, помогают замедлить абсорбцию алкоголя в организме. Но чтобы по-настоящему быть эффективными, пища должна быть в вашем желудке в первую очередь. Если вы ждете, пока не почувствуете жужжание или подвыпивший, чтобы начать есть, уже слишком поздно.

Выпить стакан воды

Еще один полезный трюк — пить много воды.

Профессор Гарбатт предлагает, чтобы после выпивки алкоголем вы должны выпить стакан воды перед следующим раундом.

Это уменьшит концентрацию алкоголя в крови и поможет предотвратить обезвоживание.

Ибупрофен

Если у вас заканчивается похмелье, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь в восстановлении.

Принимая два ибупрофена перед сном, а затем снова при пробуждении поможет уменьшить боль в головной боли.

Аспирин не рекомендуется, потому что алкоголь может усугубить гастрит, а аспирин может увеличить риск эрозии желудка и кровотечения.

«Положите их вместе, и может возникнуть повышенный риск желудочно-кишечного кровотечения», — говорит профессор Гарбатт.

Вы также должны избегать ацетаминофена, активного ингредиента в тиленоле. У некоторых людей употребление этого препарата в то время как алкоголь в их системе может вызвать серьезное повреждение печени.

Регидратация

Регидратация очень важна. Профессор Гарбатт предполагает, что употребление спортивного напитка, такого как Gatorade, поможет вам обезводить вас и заменить соль и другие электролиты, потерянные в результате повышенного мочеиспускания, вызванного употреблением алкоголя.

Мифы о похмелье

Как насчет того, что похмелье «лечит», о котором мы все слышали?

Профессор Гарбатт дает свое мнение:

Питьевой кофе: Это не помогает. Кофеин может помочь вам чувствовать себя более настороженно, но он не будет бороться с другими симптомами. Это не позволит вам ездить.

«Волосы собаки:« Пить еще один раунд, вызвавший похмелье, только замедлит выздоровление.

«Утром после» еды: есть большой, сальный бекон и яичный завтрак, или любое другое легендарное «утро после», возможно, немного помогло, если вы съели его до того, как начали пить.

Поэтому, когда дело доходит до похмелья, сообщение ясно.

Нет никакого лечения для похмелья, но есть способы предотвратить это, так что ваша веселая ночь не превратится в жалкое утро после.

Совет профессора Гарбатта прост: пить ответственно и не переусердствовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: