Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что я могу есть, если у меня псориатический артрит?

Псориаз — это состояние, которое вызывает красные, зудящие пятна кожи, чаще всего на локтях, коленях и волосистой части головы. Некоторые виды псориаза вызывают болезненные, масштабные сыпь, которые трескаются и кровоточат, в то время как другие вызывают белые удары, волдыри или небольшие красные точки.

В любом месте между 6-39 процентами людей с псориазом также развивается псориатический артрит (ПСА). Это дополнительное состояние вызывает отек, боль и жесткость в суставах.

Люди с псориазом и ПСА могут иметь повышенный риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и диабета. Общей связью между всеми этими состояниями является воспаление.

Нет никакой конкретной диеты, которая вызывает или лечит псориаз или ПСА.

Продукты питания

Здоровая пища

Продукты, которые хороши для лечения ПСА, — это те же продукты, которые уменьшают риск сердечных заболеваний, диабета и рака, уменьшая воспаление.

Основа диеты человека должна включать:

  • овощи и фрукты в различных цветах
  • бобовые культуры
  • рыба
  • фасоль
  • орехи и семена

Лучше всего готовить с использованием здоровых жиров, таких как оливковое масло экстра вирджин, нерафинированное кокосовое масло или масло авокадо.

Люди должны приправить свои продукты свежими травами и специями, такими как имбирь, куркума, корица, розмарин, орегано, чеснок и шалфей.

Продукты с высоким содержанием диетических антиоксидантов являются основным направлением противовоспалительной диеты.

Люди с PsA могут захотеть включить этих истребителей воспаления в свои рационы:

Зеленый чай или спичка

Чай содержит катехины, мощные антиоксиданты, которые, как известно, обладают полезными противовоспалительными и противораковыми свойствами. Зеленый чай может также иметь антиартритный эффект, защищая от воспаления.

Матча представляет собой порошкообразный зеленый чай, который может иметь еще больше преимуществ для здоровья. В отличие от традиционного чая, листья спички физически едят, а не просто погружаются в воду.

Тем не менее, matcha стала модной и добавляется к торты, куки и даже пончики. Следовательно, только потому, что еда имеет спичку в ней, это не значит, что это здорово.

Авокадо

Авокадо — единственный плод, который обеспечивает здоровый, полезный жир. Авокадо обладает 20 различными витаминами и минералами и особенно высоким содержанием калия, лютеина, бета-каротина и витаминов С, Е и К.

Зелень

Листовые зелени, такие как капуста, шпинат, швейцарский мангольд, зелень свеклы и зелень коллайда, являются лучшими для людей, которые хотят добавить больше витаминов, минералов и антиоксидантов.

Только половина чашки зелень колларда обеспечивает около 662 процентов ежедневного потребления витамина K.

Проростки и саженцы овощей и трав, иначе известные как микрогены, часто содержат еще более высокую концентрацию питательных веществ по сравнению с полностью выращенными видами.

Жирная рыба

Здоровый жир в лососе, форели и сельди хорош для здоровья сердца. Он также обеспечивает противовоспалительные омега-3 жирные кислоты

Имбирь

Имбирь обладает высоким содержанием антиоксидантов и содержит по меньшей мере 14 здоровых биологически активных соединений, усиливая его противовоспалительные свойства.

Три из этих конкретных соединений представляют собой гингерол, шооол и парадол.

Продукты, которых следует избегать

пирожные и печенье

Есть также продукты, которые могут вызвать воспаление, а также ухудшить или увеличить риск воспалительных состояний. К ним относятся насыщенные жиры из обработанных пищевых продуктов, простые углеводы, сахар и алкоголь.

Каждая из этих продуктов также может способствовать увеличению веса. Увеличение веса и ожирение связаны с псориазом, а люди с ожирением имеют повышенный риск псориаза и ПСА.

Было показано, что потеря веса посредством диеты и физических упражнений уменьшает общее воспаление, а также симптомы псориаза и ПСА. Однако недавний обзор показывает, что общие доказательства для поддержки этого ограничены.

Продукты, которых следует избегать для людей с PsA, включают:

  • сладкие напитки и содовая
  • белый хлеб, белый рис и другие переработанные или обогащенные хлебные продукты
  • упакованные куки, пирожные и закуски
  • обработанное мясо, такое как бекон, колбасы и хот-доги
  • конфеты
  • жареная еда
  • алкоголь, особенно напитки с сахаром

Поддержание здорового кишечника

Здоровье кишечника играет огромную роль в общем состоянии здоровья, включая иммунную систему, метаболизм и вес. Бактерии в кишечнике играют важную роль в обеспечении того, чтобы тело работало так, как должно.

В человеческом теле огромное количество бактериальных клеток. Диета напрямую влияет на это важное сообщество клеток.

Исследование, опубликованное в сравнении с бактериями кишечника здоровых людей с людьми с PsA. Авторы обнаружили, что люди с псориазом и ПСА имеют менее разнообразные кишечные бактерии, чем здоровые люди.

Было обнаружено, что несколько типов здоровых бактерий, которые были идентифицированы как ниже у людей с ПСА, были низкими у людей с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона.

Когда люди едят такие продукты, как белый хлеб и другие простые углеводы, они быстро перевариваются. Это означает, что они даже не доходят до конца пищеварительной системы, где живут полезные бактерии. Если кто-то ел диету с низким содержанием клетчатки, они, по сути, голодают эти здоровые бактерии.

Мужчина держит живот

Признаки того, что у кого-то могут быть нездоровые или неуравновешенные кишечные бактерии:

  • хронический запор или диарея
  • заболевание несколько раз в год или длительные симптомы
  • недавнее использование антибиотиков
  • аутоиммунные состояния

Продукты, необходимые для улучшения здоровья кишечника, включают следующее:

  • Овощи и фрукты: получение волокна из различных растительных продуктов помогает поддерживать и кормить разнообразие бактерий в кишечнике.
  • Ферментированные продукты: Кимчи, кефир, комбуча, квашеная капуста и мисо содержат полезные бактерии.
  • Бобы и бобовые: высоко в клетчатке, бобовых и бобовых также питают здоровые кишечные бактерии.

Пробиотики

Люди с PsA могут также хотеть начать принимать пробиотик, чтобы помочь увеличить их кишечные бактерии. Различные штаммы бактерий имеют разные рабочие места, поэтому люди должны найти пробиотик, который содержит много разных штаммов.

Человек также может захотеть найти пробиотик, который имеет специфические для своих потребностей штаммы. Люди с ПСА должны поговорить со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы найти пробиотик, который уместен.

Резюме

У PsA нет определенной предписанной диеты. Тем не менее, употребление противовоспалительной диеты с высоким содержанием растительных продуктов может снизить симптомы и снизить риск дальнейших осложнений.

Растительные продукты включают овощи, фрукты, бобовые, семена и нерафинированные масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: