Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что я должен ожидать во время операции на открытом сердце?

Операция на открытом сердце — это крупная операция. Ему необходимо пребывание в больнице неделю или более, включая время в отделении интенсивной терапии сразу после операции.

Сердечные операции, необходимые детям, связаны главным образом с проблемами, с которыми рождаются младенцы. У взрослых операции выполняются для лечения следующих заболеваний:

  • проблемы с клапанами в сердце
  • заблокированные артерии, снабжающие сердце
  • проблемы с выпуклостями в главном сосуде у сердца

Эта статья будет посвящена открытой хирургии сердца для взрослых.

Что такое операция на открытом сердце?

Операция на открытом сердце — операция по исправлению недостатка или повреждения в сердце. Хирург открывает сундук, чтобы получить доступ к сердцу.

[операция на открытом сердце]

Процедура, обычно выполняемая операцией на открытом сердце, — операция шунтирования коронарной артерии. Это заменяет роль коронарных артерий в снабжении сердца кровью. Эта операция может потребоваться, если коронарные артерии становятся более узкими из-за болезни сердца. Такое сужение увеличивает риск сердечного приступа.

Артерия прививается вместо заблокированной. Это берется из другого места в сундуке или ноге.

Другая процедура, выполняемая операцией на открытом сердце, заменяет неисправный клапан. Клапаны в сердце необходимы, чтобы остановить кровообращение обратно в части сердца после того, как их откачали.

Проблема, называемая аневризмой, также может быть восстановлена ​​операцией на открытом сердце. Это когда в основной артерии появляется выпуклость, оставляющая сердце.

График

Общее пребывание в больнице, необходимое для операции на открытом сердце, составляет от 7 до 10 дней. Это включает день или больше в отделении интенсивной терапии сразу после операции.

Подготовка к операции

Подготовка к операции на открытом сердце начинается накануне. Пациенты должны есть ужин, как обычно, но не пить или пить вообще после полуночи.

Антибактериальное мыло может быть дано для мытья верхней части тела во время ванны или душа. Сундук также может быть приготовлен до анестезии, включая возможное бритье.

Пациенты должны носить любую одежду, наиболее удобную. Свободная одежда помогает облегчить время после операции, когда движение ограничено.

[операция на сердце]

Полезно иметь всю личную медицинскую информацию для команды больницы. Это может включать список лекарств, недавнюю болезнь и страховую информацию.

Это нормально для людей, которые подняли уровень тревоги перед анестезией. Пациенты не должны стесняться спрашивать у команды здравоохранения любые вопросы, которые могут возникнуть у них.

Врачи могут потребоваться провести тесты перед операцией, такие как мониторинг сердца или взятие образцов крови. Команда может поместить линию в вену для жидкостей и лекарств, которые будут доставлены.

В палате можно назначить таблетку, предписанную анестезиологом, чтобы сделать пациента сонным. Общая анестезия затем используется для того, чтобы пациент спал путем инъекций.

Во время операции

Время, необходимое для операции на открытом сердце, зависит от конкретной процедуры и пациента. Как руководство, Национальный институт сердца, легких и крови говорят, что обход коронарной артерии занимает от 3 до 6 часов.

Хирурги достигают сердца, открывая сундук. Отрезка от 6 до 8 дюймов выполнена с лезвием вдоль середины сундука и через грудную клетку.

Во время операции можно использовать аппарат для обхода сердца и легкого. Это означает использование препарата, чтобы остановить сердце от избиения, пока хирург работает на нем. Вместо того, чтобы нагнетать сердце, машина используется, чтобы забирать кровью трубки из сердца. Двуокись углерода удаляется из крови, добавляется кислород, и кровь возвращается в организм.

Хотя обычно это делается «на насосе», операция на открытом сердце также может быть завершена «выключенным насосом». Сердцу разрешено продолжать избиение и удерживаться на месте с помощью приспособления для оказания помощи хирургу.

Существует не так много доказательств для того, чтобы решить, лучше ли проводить операцию на открытом сердце или без насоса. Показатели выживаемости 1 год после того, как любая форма операции на открытом сердце аналогична почти почти 100 процентам.

Кто находится в театре для операции на открытом сердце?

Команда врачей и других медицинских работников работает вместе в операционной во время операции на открытом сердце:

  • Ведущий хирург — сердечный хирург, который может направить других хирургов, помогающих
  • Анестезиолог отвечает за предоставление и мониторинг анестезии и жизненно важных функций
  • Команда насоса — люди, называемые перфузионистами, управляют машиной сердца и легкого и другим техническим оборудованием, используемым во время операции на открытом сердце
  • Медсестры и техники помогают хирургической команде и готовят операционную

восстановление

Операция на открытом сердце — это крупная операция, которая требует тщательного мониторинга и поддержки сразу после этого.

Это нормально, когда нужно ухаживать и оставаться в отделении интенсивной терапии (ОИТ). Обычно это происходит через пару дней после процедуры.

Дыхательная трубка остается на месте после пробуждения, чтобы помочь дыханию. Линия в вену также остается для облегчения боли. Также имеется оборудование для мониторинга.

Обычно пациенты остаются в больнице после ухода из отделения интенсивной терапии. Восстановление дома после ухода из больницы займет несколько недель. Период отдыха часто составляет 4-6 недель.

Реабилитация будет руководствоваться командой здравоохранения, в том числе советами о медикаментах и ​​физической активности. Сначала необходимо будет сначала осветить работу.

Во время восстановления

  • Усталость и некоторая боль нормальны
  • Быть внимательным к возможности заражения важно

[открыть операцию]

Пациенты должны следовать рекомендациям медицинской бригады по уходу за ранами и следить за признаками инфекции вокруг раны грудной клетки, например, покраснения или выделения.

Важно, чтобы пациенты стремились к неотложной помощи при любых возможных серьезных симптомах, таких как затрудненное дыхание, лихорадка и чрезмерное потоотделение.

Специализированная поддержка мероприятий и других аспектов восстановления может быть предложена в конкретной программе реабилитации сердца

Последующее лечение зависит от человека, но может включать последующие тесты, такие как анализы крови, сканирование сердца и стресс-тесты, которые контролируют сердце во время упражнения на беговой дорожке. Лекарственные средства могут включать препараты, истощающие кровь.

прогноз

Восстановление и долгосрочный прогноз зависят от пациента и конкретной процедуры.

После выздоровления от операции трансплантата должно быть улучшение симптомов, таких как одышка и боль в груди.

Хирургия риска сердечного приступа также снижается. Однако операции на открытом сердце не обязательно являются излечением. Например, заболевание коронарных артерий может развиваться после трансплантата.

альтернативы

Теперь доступны альтернативы открытию сундука. Они могут включать использование эндоскопических камер и роботов.

Лечение суженных коронарных артерий может быть выполнено путем минимально инвазивных разрезов кожи и использования робота da Vinci. Эта альтернатива известна как эндоскопическая хирургия шунтирования коронарной артерии.

Не было найдено преимуществ с точки зрения эффективности или безопасности пациентов, которые выбрали открытую хирургию по этим альтернативам. Оба типа хирургии по-прежнему требуют аналогичного времени в больнице и лечении. Основное различие заключается в том, что менее инвазивная хирургия имеет более короткое выздоровление.

Все формы сердечной хирургии сопряжены с риском. Эти риски включают под анестезией, а также вероятность заражения, повреждения органов и инсульта. Риски зависят от человека, например, выше у людей, которые хуже.

Альтернативы открытой операции на сердце включают:

  • Ангиопластика — это помещение стента внутри суженной артерии, чтобы расширить его
  • Замена аортального клапана транскатетера — новый клапан вводится через катетер и открывается один раз на месте
  • Вальвулопластика баллона с аортальным клапаном — воздушный шар используется для расширения клапана
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: