Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает женские генитальные болячки?

Женские генитальные болячки имеют ряд причин, наиболее распространенными из которых являются инфекции, передаваемые половым путем, включая герпес.

Комоды и шишки внутри и вокруг влагалища могут быть зудящими, болезненными, нежными или продувать. Другие не могут вызывать никаких симптомов. Симптомы, диагноз, лечение и перспективы зависят от причины язв.

Здесь мы рассмотрим основные причины язв женских половых органов, какие методы лечения доступны и как их предотвратить.

ИППП

Генитальные болячки, вызванные инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), как правило, являются болезненными и зудящими и могут проявляться как одна или несколько язв. Это наиболее распространенный тип язв и может быть очень заразительным. Они включают:

Генитальный герпес

леди в постели, выглядя обеспокоенной

Генитальный герпес — инфекция, которая вызывает вспышки блистеров или язв на половых органах. Это самая распространенная причина генитальных болячек в Соединенных Штатах.

Считается, что инфицировано более 50 миллионов американцев, каждый год диагностируется до 776 000 новых случаев генитального герпеса. Поскольку приблизительно 90 процентов тех, кто несут вирусы простого герпеса (HSV-1 и HSV-2), не имеют симптомов, истинные цифры могут быть еще выше.

Когда у кого-то вспышка генитального герпеса, у них развивается одно или несколько поражений вокруг половых органов или прямой кишки. Они могут не повредить, но они могут лопнуть и стать болезненными. Если они лопнут, язвы могут занять 2-4 недели. Первая вспышка генитального герпеса, которую испытывает человек, имеет тенденцию быть более серьезной и болезненной.

Когда у кого-то появляется генитальный герпес, у него есть это на всю жизнь. Это не излечимо, но можно лечить вспышки, и есть лекарства, чтобы уменьшить или сократить количество вспышек.

Наркотики, называемые ациклическими аналогами гуанозина, сокращают продолжительность вспышек. Ацикловир, валацикловир и фамцикловир являются наиболее часто используемыми и назначаются в виде таблеток, которые следует принимать в течение 10 дней.

Люди с генитальным герпесом должны избегать сексуального контакта во время вспышки, чтобы остановить распространение вируса.

Мягкий шанкр

Шанкоид — это ИППП, вызванный бактериями. Люди с шанкроидом развивают спорадические вспышки болезненных язв.

Как только лечение началось, симптомы, как правило, улучшаются в течение 3 дней, и инфекция обычно очищается в течение 7 дней. Больным язвам может потребоваться около 2 недель или более для лечения.

Granuloma inguinale

Granuloma inguinale, вызвана бактерией. Люди с этим заболеванием вырабатывают язвы, которые имеют бледно-красный цвет и кровоточат. Они, как правило, безболезненны.

Granuloma inguinale, который редко встречается в США, можно лечить антибиотиками, хотя инфекция может вернуться через 6-18 месяцев.

Контрагиозный моллюск

это инфекционная инфекция кожи, которая вызывает небольшие повреждения или удары на бедрах, ягодицах, паху и нижней части живота.

Поражения могут появляться на гениталиях и вокруг ануса и могут развиваться в более крупные язвы, которые становятся зудящими или нежными. Они могут быть телесного, серо-белого, желтого или розового и длиться от 2 недель до 4 лет.

Большинство повреждений заживают естественно, хотя они могут вернуться. Врачи могут удалить их, чтобы они не распространялись на других.

сифилис

Вызванный бактерией, сифилис может привести к язвам и сыпи в области гениталий. Его можно лечить курсом внутривенного пенициллина G, хотя курс, доза и продолжительность лечения зависят от стадии заболевания и от того, как он проявляется.

После лечения люди, как правило, подвергаются повторному тестированию через 6 и 12 месяцев, чтобы убедиться, что инфекция прояснилась. Если этого не произойдет, будет предложено дальнейшее лечение.

Генитальные бородавки

Генитальные бородавки вызваны 1 из почти 100 человеческих папилломавирусов (ВПЧ). ВПЧ-инфекция распространена, но большинство из них не приводит к видимым повреждениям. Болезни, которые приводят к этому, являются безвредными и обычно решаются сами по себе в течение года.

Бородавки, как правило, мягкие на гладкой коже, но твердые на волосатой коже, и лечение зависит от их местоположения и размера.

У людей с небольшим количеством бородавок можно лечить кремами, такими как подофиллотоксин или имиквимод. Те, у кого больше бородавок, возможно, придется удалить их хирургическим путем.

профилактика

Практика безопасного секса с использованием латексных презервативов — единственный способ предотвратить ИППП. Презервативы доступны для покупки без рецепта или онлайн.

Чтобы предотвратить передачу ИППП, например герпеса, сексуальным партнерам, человек не должен заниматься сексом во время вспышки одного из этих состояний. Люди с сифилисом должны воздерживаться от секса, пока язвы или сыпь не исчезнут.

Другие причины

Хотя ИППП являются причиной большинства генитальных язв, они также могут быть результатом инфекций, передающихся половым путем, или кожных заболеваний.

Непосредственно приобретенные половые изъязвления (NSAGU)

пара, открывающая презерватив

Болезни NSAGU — это тип афтозной язвы. Они появляются как одиночные или множественные мелкие круглые болячки. Они имеют тенденцию быть болезненными и иметь кремово-белую или серую пленку и красный ореол.

Эти язвы могут быть вызваны основными состояниями здоровья, такими как целиакия или болезнь Крона, или могут быть вызваны дефицитом витамина или гормональными колебаниями.

Люди, у которых есть NSAGU, могут испытывать симптомы гриппа до появления язв, а также опухоль в области гениталий.

Большинство язв такого рода заживают сами в течение пары недель, хотя врачи могут рекомендовать облегчение боли. В тяжелых случаях можно назначать стероиды.

Контактный дерматит

Контактный дерматит вызван аллергической реакцией и может развиваться в ответ на такие продукты, как моющее средство или ванны и смывки для душа. Ядовитый плющ, никель и парфюмерия также могут вызывать эту воспалительную реакцию.

Избежать аллергена — лучший способ справиться с контактным дерматитом, но в тяжелых случаях врачи могут рекомендовать лечение стероидами.

варикоз

Варикозности — это опухшие вены, которые могут появляться как синие или фиолетовые шишки вокруг вульвы и влагалища.Они могут вызывать незначительный дискомфорт, отек и чувство давления в пострадавшем районе.

Эти болячки чаще встречаются во время беременности и старения. Когда они возникают во время беременности, они, вероятно, уйдут, не требуя лечения в течение 6 недель после родов.

Поддержка одежды и холодных компрессов может облегчить дискомфорт, и действия, которые улучшают кровообращение из таза, например плавание, также могут помочь.

диагностика

Доктор держит тампон

В то время как большинство причин генитальных язв можно легко лечить, если их не лечить, некоторые состояния могут впоследствии осложнить. В очень редких случаях генитальные язвы могут быть вызваны раком, или они могут быть безвредными кистами, которые можно удалить.

Поскольку существует множество причин язв женских половых органов, важно как можно скорее посетить врача для диагностики. Это обеспечит правильное лечение.

Чтобы узнать причину язв, врач проведет физический осмотр. Им также может потребоваться выполнить другие тесты, такие как взятие крови или тампон из пораженного участка.

прогноз

Большинство причин женских генитальных язв легко лечится коротким курсом антибиотиков, который может быть в виде крема или таблетки.

Некоторые условия, такие как герпес, являются пожизненными, а люди, у которых есть вирус герпеса, время от времени будут испытывать прорывы. Если кто-то начинает испытывать прорывы, они должны увидеть своего врача.

Другие причины, такие как контактный дерматит, являются самоограничивающими, то есть они улучшатся без лечения. Однако, как упоминалось выше, важно понять, что вызывает проблему, чтобы знать, как ее лечить.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: