Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает вагинальный зуд?

Вагинальный зуд — неудобное, но обычное явление. Существует ряд причин, и большинство из них требуют лечения.

В этой статье представлен общий обзор общих причин вагинального зуда, а также ссылки на более подробные статьи.

Дрожжевые инфекции

Большинство женщин испытывают вагинальную дрожжевую инфекцию во время их жизни. Хотя они не являются обычно серьезными, симптомы инфекции дрожжей могут быть надоедливыми.

Обычно во влагалище живет баланс здоровых бактерий и дрожжей. Бактерии хранят дрожжи под контролем, предотвращая разрастание. Когда бактерии влагалища не контролируют баланс дрожжей, может возникнуть чрезмерный рост дрожжей.

[женщина, проведение промежности]

Симптомы разрастания дрожжей могут включать:

  • зудящий
  • сжигание
  • без запаха белого или прозрачного разряда
  • раздражение

Дрожжевые инфекции обычно возникают, когда что-то нарушает баланс бактерий влагалища. Общие причины включают:

  • спринцевание
  • гормональные изменения, такие как во время беременности или использование гормонального контроля над рождаемостью
  • использование антибиотиков

Некоторые состояния здоровья также могут сделать женщину более вероятной, чтобы получить дрожжевую инфекцию. Ослабленная иммунная система или неконтролируемый диабет могут увеличить риск.

Узнайте больше о дрожжевых инфекциях здесь.

Бактериальный вагиноз (BV)

Эта общая бактериальная инфекция, также известная как BV, часто поражает женщин детородного возраста. BV возникает, когда нормальные здоровые бактерии во влагалище становятся неуравновешенными.

У многих женщин, получающих BV, нет симптомов. Однако это может вызвать водянистые выделения из влагалища с неприятным запахом, а также жжение и зуд вокруг области влагалища.

Причина BV не всегда известна. Но во многих случаях BV вызван одним из следующих:

  • спринцевание, которое может нарушить естественные бактерии влагалища
  • купание с антисептическими или антибактериальными продуктами
  • с новым сексуальным партнером или несколькими сексуальными партнерами
  • использование сильно душистых продуктов во влагалищной области
  • суровые моющие средства для одежды
  • курение

Многие женщины могут получить BV и не знать этого, так как он часто не вызывает никаких симптомов. Однако это может быть потенциально опасно для беременной женщины и ее плода. Беременная женщина должна обсудить любой вагинальный зуд, жжение или выпивку со своим доктором и пройти тестирование на BV, когда это необходимо.

Тест BV включает взятие образца жидкости из влагалища и отправку ее в лабораторию для анализа. Если тест положительный, беременная женщина, скорее всего, подвергнется лечению антибиотиками.

Поскольку BV является результатом дисбаланса бактерий, замена некоторых «дружественных» бактерий организма может оказаться полезной у некоторых женщин.

В обзоре в 2014 году было обнаружено, что некоторые пробиотики, когда их принимают внутрь, могут помочь предотвратить или лечить BV. Изученные пробиотики были, GR-1 и RC-14.

Различные пробиотики доступны для покупки в Интернете. Сравните продукты и конкретные пробиотики, которые они содержат, перед покупкой.

Болезни, передаваемые половым путем (ЗППП)

ЗППП, также известные как инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), могут возникать в результате полового контакта с инфицированным человеком.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят о том, что ЗППП находятся на беспрецедентном уровне в Соединенных Штатах, и миллионы случаев сообщаются каждый год. Люди могут снизить риск заражения ЗППП:

  • воздержание от секса
  • используя презерватив правильно каждый раз. Для покупки онлайн доступны различные типы презервативов.
  • имеющих меньше сексуальных партнеров
  • пройти тестирование на ЗППП перед сексом
  • лечение при необходимости
  • получение вакцины против ВПЧ (человеческого папилломавируса)

Многие ЗППП могут вызвать вагинальный зуд, среди других симптомов. Важно, чтобы ЗППП лечились, поскольку некоторые из них могут вызывать длительные проблемы, такие как воспалительное заболевание таза, бесплодие и осложнения беременности. Женщина может также передавать определенные ЗППП своему ребенку во время родов.

Chlamydia

Иллюстрация Chlamydia

Хламидиоз является наиболее часто сообщаемым ЗППП в США, с более чем 1,5 миллиона случаев, зарегистрированных в CDC в 2015 году. Для женщин симптомы хламидиоза могут включать:

  • зуд в области гениталий
  • неприятный запах влагалища
  • боль в животе
  • боль или кровотечение во время полового акта
  • сжигание при мочеиспускании
  • опухоль вокруг области влагалища или ануса

Хламидиоз может вызвать серьезные долгосрочные проблемы со здоровьем, если он не лечится. Он часто не имеет симптомов, поэтому люди, которые сексуально активны, должны регулярно тестироваться на хламидии.

Если тест положительный, врач назначит антибиотики для обоих партнеров, чтобы очистить инфекцию. Оба партнера должны будут избегать всех сексуальных контактов до тех пор, пока лечение не будет завершено, а инфекция исчезнет и должна использовать презервативы для предотвращения будущей инфекции.

Генитальный герпес

герпес зостра сыпь

Вирус простого герпеса, также известный как ВПГ, вызывает генитальный герпес.

Генитальный герпес может вызвать вагинальный зуд и жжение, а затем появление пузырей вокруг области половых органов. Эти волдыри ломаются и оставляют позади язвы, которые могут занять много недель, чтобы залечить. Когда появляются симптомы герпеса, это называется вспышкой. В этом случае человеку с генитальным герпесом следует избегать всех сексуальных контактов, чтобы избежать распространения герпеса на других.

Если у женщины вспышка во время родов, она может передать ее своему ребенку. Это может привести к опасным, даже смертельным осложнениям для ребенка. Нет никакого лечения генитального герпеса, но противовирусные препараты могут уменьшить вспышки. Во многих случаях беременным женщинам, у которых есть генитальный герпес, будет рекомендовано пройти кесарево сечение вместо вагинального рождения. Это может помочь защитить ребенка от заражения герпесом.

Генитальные бородавки

генитальные бородавки

Не путать с герпесом, генитальные бородавки обычно появляются как телесные или серые шишки на области гениталий. Они вызваны ВПЧ. Вагинальный зуд или горение могут возникать, но у некоторых людей нет симптомов.

Генитальные бородавки обычно можно вылечить хирургическим удалением, замораживанием, актуальными лекарствами или другими вариантами. Лечение необходимо для снижения риска передачи генитальных бородавок другим и для предотвращения дискомфорта.

Пупочные вши (крабы)

[Вошь]

Пупочные вши проходят от человека к человеку через тесный контакт, как правило, во время сексуальной активности. Они могут вызвать сильный зуд влагалища и лобка. Пустые вши могут также вызывать красные или синие пятна на коже, и вши или их яйца могут быть видны. Яйца могут выглядеть желтовато-белые овалы, а взрослые вши серо-коричневые с 6 ногами.

Как правило, вши можно вводить с обработкой без рецепта вшей. Однако, если эти процедуры не работают, человек должен увидеть своего врача.

Трихомониаз

Трихомониаз, или «трих», поражает около 3,7 миллиона человек в США в год. Как и многие ЗППП, это может вызвать вагинальный зуд или горение, или это может не вызвать никаких симптомов.

Трихомониаз излечивается антибиотиками и должен лечиться. Кроме того, триховая инфекция заставляет человека чаще заразиться ВИЧ и другими ЗППП.

Лечение также имеет решающее значение для беременных женщин, потому что трих во время беременности может вызывать ребенка с низким весом при рождении, преждевременные роды или инфекцию у неродившегося ребенка.

Раздражение или аллергия

В некоторых случаях незначительный вагинальный зуд может возникнуть в результате использования ароматического моющего средства для стирки или женских продуктов, таких как подушечки, тампоны или дезодоранты для женщин. Зуд обычно исчезает после того, как женщина перестанет использовать эти продукты.

[Ppads и тампоны]

Чтобы избежать этой проблемы, женщины могут использовать продукты, обозначенные как «без запаха» или «без запаха». Также не рекомендуется спринцевание, так как это может привести к вагинальному раздражению, BV и дрожжевым инфекциям.

Некоторые женщины могут иметь аллергическую реакцию на латексные презервативы, что может привести к вагинальному зуду или раздражению. Люди, подозревающие, что у них может быть аллергия на латексные презервативы, должны спросить своего врача об альтернативах.

Презервативы без латекса доступны для покупки без рецепта и онлайн.

Хотя вагинальный зуд может быть неловким или назойливым, в большинстве случаев его можно лечить, консультируясь с врачом.

Чтобы избежать возможных долгосрочных проблем со здоровьем, лучше всего отбросить любое затруднение и определить причину зуда, поэтому может быть обеспечено надлежащее лечение.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: