Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает утечку мочи при кашле?

Мочеиспускание при кашле является формой стрессового недержания. Когда человек делает физическую активность, и они непреднамеренно течет с мочой, они испытывают стрессовое недержание.

Многие люди испытывают стрессовое недержание, но лишь немногие обращаются за медицинской помощью, хотя это состояние может отрицательно повлиять на их качество жизни.

Тем не менее, люди, живущие со стрессовым недержанием, должны поговорить со своим врачом, потому что есть доступные варианты лечения, которые могут помочь.

Что такое стрессовое недержание?

пожилой мужчина кашляет

Когда человек невольно выводит мочу в результате физических действий или активности, которые оказывают давление на их мочевой пузырь, они испытывают стрессовое недержание.

Несмотря на то, что его название может предложить, стрессовое недержание связано только с физическими действиями на теле, а не с эмоциональным стрессом.

Человек с недержанием стресса может мочиться при кашле или делать какие-либо из следующих действий:

  • чихание
  • бег или прыжки
  • с сексом
  • смеющийся
  • поднимать что-
  • изгиб
  • рвота
  • вставать

Во время этих действий человек с недержанием при стрессе обычно будет только течь небольшое количество мочи.

Недержание стресса заставляет человека мочиться при кашле или чихании. Его не следует путать с недержанием мочи, которое возникает, когда моча вытекает из мочевого пузыря человека из-за чувства срочности, которое заставляет мочевой пузырь сжиматься.

У некоторых людей может быть как недержание мочи, так и недержание мочи.

Причины стрессового недержания

простата, выделенная внутри тела

Недержание мочи происходит при мышцах таза и тканях, которые поддерживают мочевой пузырь и контролируют сфинктер мочевого пузыря. Когда это произойдет, мышцы не смогут поддерживать мочевой пузырь и мочевой сфинктер правильно, и моча просочится.

Мускулы, поддерживающие мочевой пузырь, известны как мышцы тазового дна. Различные вещи могут повредить эти мышцы, и причины, как правило, различны для женщин и мужчин.

Наиболее распространенными причинами повреждения мышц тазового дна у женщин являются беременность и роды.

У мужчин наиболее вероятной причиной недержания стресса является хирургическое удаление предстательной железы.

Факторы риска стрессового недержания

Некоторые факторы могут сделать человека более склонным к стрессовому недержанию, например, мочиться при кашле.

Однако, будучи женщиной, является одним из наиболее значимых факторов риска стрессового недержания. Согласно одному из исследований, 13 процентов женщин в возрасте от 19 до 44 лет и 22 процента женщин в возрасте от 45 до 64 лет будут страдать от недержания.

Женщины больше подвержены риску стрессового недержания в основном из-за беременности и родов. Женщины, родившие ребенка, на 8% чаще развивают стрессовое недержание, чем те, у кого этого нет.

Кроме того, женщины, рожающие вагинально, чаще развивают стрессовое недержание, чем женщины, у которых есть кесарево сечение.

Мужчины также могут испытывать недержание мочи, особенно после операции по удалению простаты.

Другие факторы риска, которые могут сделать человека более склонным к развитию стрессового недержания, независимо от пола, включают:

  • более 70 лет
  • страдающий ожирением
  • с любой предшествующей тазовой хирургией
  • курение
  • имеющие определенные медицинские условия, такие как гиперактивный мочевой пузырь
  • испытывают хронический запор
  • с пролапсом органов малого таза
  • имея историю боли в пояснице
  • с любым заболеванием, которое вызывает хроническое чихание или кашель
  • имея историю проведения спортивных соревнований с высоким ударом, таких как бег

Варианты лечения

человек, тренирующийся с весами

Недержание мочи является относительно распространенным явлением, но нет причин, по которым человек должен игнорировать смущение или неудобство, которое может вызвать проблема.

Существуют варианты лечения для стрессового недержания, включая изменения образа жизни, использование устройств и хирургическое вмешательство.

Изменения образа жизни

В первую очередь, большинство врачей рекомендуют, чтобы люди, страдающие стрессом, испытывали различные изменения образа жизни. Эти изменения образа жизни могут включать в себя любое из следующего:

  • потеря веса или поддержание здорового веса тела
  • бросить курить
  • временное потребление жидкостей
  • ограничение или исключение кофеина

Физиотерапия

Большинство врачей рекомендуют терапию тазового дна или упражнения Кегеля как способ укрепить ослабленные мышцы таза. Люди могут выполнять эти упражнения самостоятельно или с помощью тазового терапевта, который может использовать метод биологической обратной связи.

Чтобы выполнить упражнение Кегеля, человек должен задействовать и удерживать мышцы, которые используются для прекращения выделения мочи. Они должны повторять упражнение как можно чаще.

Биологическая обратная связь включает в себя стимуляцию мышц электрически, во время упражнений.

Терапия поведенческой модификации

Одним из методов поведенческой модификации является обучение мочевого пузыря. Этот метод включает сидение в туалете для мочеиспускания с установленными интервалами или в определенное время суток.

Эта процедура помогает обучить мочевой пузырь только высвобождать мочу, сидя в туалете. Однако этот метод более эффективен для людей со смешанным недержанием, чем у людей, страдающих недержанием от стресса.

Иногда врач может рекомендовать комбинацию физической и поведенческой модификации терапии, чтобы помочь справиться с недержанием стресса.

приборы

Если образ жизни и поведенческие изменения не могут контролировать недержание мочи у женщины, она может потребовать использования устройства, чтобы помочь ему справиться.

Вагинальный пессарий представляет собой кольцеобразное устройство с двумя шишками на нем, которые расположены по обе стороны уретры. Пессарий помогает поддерживать мочевой пузырь, поэтому моча не течет, когда она находится под стрессом.

Женщины также могут использовать уретральную вставку во время интенсивной физической активности, например, заниматься спортом.

Хирургия

В тяжелых случаях врач может рекомендовать хирургию, чтобы помочь при недержании стресса. Хирургия для недержания стресса направлена ​​на то, чтобы помочь мочевой мышце или сфинктеру закрыть надлежащим образом или обеспечить дополнительную поддержку мочевого пузыря.

Часто используется процедура стропы, где стропа помещается вокруг мочевого пузыря, чтобы помочь ей. Это эффективный тип хирургии для женщин и мужчин.

профилактика

Простые изменения образа жизни часто имеют большой путь к предотвращению стрессового недержания. Некоторые шаги, которые человек может предпринять для предотвращения недержания стресса, включают:

  • заменяя высокий удар с более низкой нагрузкой
  • укрепление основных мышц
  • избегать употребления кофеина
  • бросить курить
  • поддержание здорового веса
  • употребление богатой клетчаткой диеты

Любой человек, страдающий стрессовым недержанием, должен регулярно выполнять упражнения Кегеля, чтобы предотвратить непроизвольное мочеиспускание, когда они кашляют или чихают.

Даже люди, у которых нет стрессового недержания, должны выполнять эти упражнения, чтобы предотвратить развитие заболевания в будущем. Это особенно актуально для людей с высоким риском развития стрессового недержания, таких как беременные женщины.

прогноз

Недержание мочи является распространенным явлением. Многие люди не обращаются за помощью к нему из-за смущения, но люди, страдающие стрессом, не должны бояться говорить со своим врачом о вариантах помощи с его управлением.

Большинство людей считают, что они могут справиться с недержанием стресса с изменениями образа жизни и укреплением таза. В тяжелых случаях человеку может потребоваться операция, чтобы помочь устранить проблему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: