Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает удары на глазном яблоке?

Удар на глазном яблоке может быть тревожным, но многие безвредны и безболезненны. Однако любой ущерб глаз может повлиять на зрение человека, поэтому важно обратиться за медицинской помощью.

Только несколько заболеваний приводят к образованию комков или ударов, образующихся на глазном яблоке. Однако некоторые травмы в окрестностях могут вызывать удары по глазному яблоку, особенно если травма находится под веком или человек не может хорошо видеть.

Большинство ударов на глазном яблоке — относительно безвредные наросты, называемые pterygia и pingueculae, которые вызваны длительным раздражением глаз.

В этой статье узнайте об этих и других типах ударов на глазном яблоке. Мы также описываем, как эти удары диагностируются и лечатся.

Типы и причины

pterygium - причина удара по глазному яблоку. image image sciencia58 2017

Большинство комочков или ударов на глаз вызвано раздражением. Следующие факторы могут раздражать глаз:

  • составить
  • аллергические реакции
  • падающие ресницы
  • воздействие солнца
  • песок

Человек может определить тип удара по их глазному яблоку по его форме и цвету.

Наиболее распространенными типами ударов являются:

пингвукула

Эти шишки имеют неправильную форму и имеют тенденцию быть белыми или желтоватыми. Они вызваны отложениями жира или белка и обычно расположены на белой части глазного яблока, ближайшего к носу.

Сочетание сухих глаз и ультрафиолетовых лучей от солнца может вызвать образование пингвекулы. Если человек часто подвергается чрезмерному количеству ветра, пыли и солнца, они могут с большей вероятностью развить эти удары. Серферы и другие, которые часто проводят время в ветреном или песчаном климате, особенно уязвимы.

Pterygia

Птеригиум может начинаться как пингкекула или развиваться сам по себе. Этот тип рельефа толще и расположен на роговице, прозрачном наружном слое глазного яблока. Птеригиум часто имеет треугольную форму, и он может быть желтым, розовым или красным.

По мере того, как удар растет, это может усложнить ситуацию. Человек с птеригием может чувствовать, что что-то застряло в их глазах.

Эти ростки также вызваны сухостью глаз и ультрафиолетом. Эти проблемы часто вызывают длительное воздействие ветра, пыли или песка и солнечного света.

Chalazia и styes

Стежка на веке

Chalazia и styes — это удары, образованные воспалением. Они встречаются вдоль века, но когда они набухают или находятся под веком, они могут казаться растущими на глазном яблоке. Эти удары могут быть красного, розового или того же цвета, что и веко.

Стай, также называемый ордеолом, обычно вызван инфекцией, но халазин часто вызван заблокированной железой. Чалазии обычно не болят, но стили могут быть очень нежными, и они могут вызвать боль при открытии глаза.

Люди с блефаритом, состояние, связанное с раздражением глаз и воспалением, могут быть более уязвимыми. Кроме того, у человека может быть больше шансов развить эти удары, если они:

  • часто используют косметику на глазах
  • имеют аллергические реакции с участием глаз
  • чрезмерно раздражать глаза
  • носить контактные линзы слишком долго

Следующие проблемы также могут вызвать формирование комков на глазном яблоке:

Поцарапанная роговица

Как и в других областях тела, глаз может набухать и воспаляться в ответ на травму. Ток или удар по глазу могут поцарапать роговицу, которая может вызвать отек набухания и стать красной и раздраженной.

Рак глаза

Комоды и шишки могут вызвать опасения рака. Рак глаза встречается редко, и это наименее вероятная причина удара по глазному яблоку.

Рак может развиваться во многих частях глаза. Наиболее распространенной формой рака глаза является внутриглазная меланома, которая сначала затрагивает пигментные клетки глаза. По сравнению с другими раковыми заболеваниями кожи, внутриглазная меланома встречается редко.

Ранним симптомом может быть появление темно-коричневого или черного пятна в радужной оболочке, которая окрашена в часть глаза.

У некоторых людей с раком глаз также развивается отдельная сетчатка, которая может повредить глаз и препятствовать зрению.

Причина рака глаз неизвестна, но некоторые генетические мутации могут увеличить риск. Кроме того, люди со светлой кожей и светлыми глазами могут быть более уязвимыми.

диагностика

Оптометр обсуждает с пациентом

Врач-глаз — офтальмолог или окулист — часто может диагностировать причину резкости глазного яблока на основе его внешнего вида. Pingueculae и pterygia легко диагностируются, а поцарапанные роговицы обычно имеют ясную причину, например, травму. Chalazia и styes могут выглядеть как прыщи на веках.

Диагностика меланомы и других видов рака часто сложнее. Врач начнет с визуального осмотра и может заказать тесты.

Врач часто спрашивает:

  • недавние проблемы с глазами или травмы
  • ли человек носит контакты
  • время, проведенное снаружи, особенно в сухих условиях
  • использование косметики, наращивание ресниц и другие продукты, которые могут раздражать глаза

лечение

Не все глыбы в глазах требуют лечения, и часто можно управлять симптомами у себя дома. В зависимости от причины, лечение включает:

Pingueculae и pterygia

Искусственные слезы или глазные капли могут помочь уменьшить симптомы обоих типов роста. Также важно защитить глаза от пыли и других раздражителей.

Если рост вызывает боль или затрудняет наблюдение, врач может назначить глазные капли, содержащие стероиды. Если это не сработает, операция может устранить рост.

Ношение солнцезащитных очков, пребывание вдали от пыльных участков и поддержание хорошо смазанных глаз может предотвратить возвращение этих ростков.

Chalazia и styes

Чалазии и стили часто исчезают самостоятельно через несколько дней или недель. Применение теплых компрессов несколько раз в день может ускорить процесс заживления.

Эти ростки могут набухать, открываться и стекать, но важно не сжимать их. Если зараженная стая болезненна или препятствует зрению, врач может назначить антибиотики.

В редких случаях стойкой халазии врач может рекомендовать инъекции стероидов. Или врач может хирургически удалить их с помощью процедуры на рабочем месте.

Рак глаза

Лечение варьируется в зависимости от стадии рака и его местоположения. Врач может рекомендовать лечение, лучевую терапию, химиотерапию и хирургию.

Повреждения глаз

Использование искусственных слез и поддержание защиты глаз от солнца может помочь получить травму. Человек с поцарапанной роговицей должен избегать контактов или макияжа глаз и противостоять желанию тереть глаз, когда он чувствует зуд. В некоторых случаях врач может назначать антибиотики для профилактики или лечения инфекции.

Когда нужно обратиться к врачу

Врач-глаз может легко диагностировать причину большинства глазных ударов. Лечение, как правило, простое, в зависимости от причины, но важно искать быстрое лечение, чтобы предотвратить ухудшение проблемы. Это особенно верно, если после травмы появляется удар.

Правильный уход за глазами является ключевым. Глаз уязвим для травмы, и серьезные травмы могут повлиять на зрение. Если человек получил лечение, он должен попросить врача о путях предотвращения дальнейших проблем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: