Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает удар на нижней части стопы?

Удар на нижней части стопы может вызвать у человека дискомфорт или боль при ходьбе. Существуют различные условия, которые могут вызывать удары по стопам, некоторые из которых требуют медицинского лечения.

В этой статье рассматриваются различные причины ударов на нижней части стопы и то, как человек может лечить каждую причину.

причины

Удар на нижней части стопы может быть вызван:

1. Неравномерное распределение веса

удар на нижней части ноги человек, держащий ногу, сжимая боль в подошве ноги, сидя.

Иногда длинные кости за пальцами (метатарзалы) становятся несогласованными. Это влияет на то, как вес распределяется по мячу стопы, когда человек гуляет.

Неравномерное распределение веса в ногах означает, что некоторые области поглощают большее давление, чем другие. Это может вызвать появление мозолей на шаре стопы.

Повреждения, вызванные неравномерным распределением веса, имеют тенденцию возникать у людей с диабетом.

Если у человека с диабетом развиваются глыбы или мозоли на ногах, они должны внимательно следить за ними и говорить с врачом. Если их не лечить, эти глыбы могут вызвать язву.

Изъязвление стопы является наиболее распространенным осложнением нижних конечностей для людей с диабетом.

2. Ограниченное движение большого пальца стопы

Если большой пальцы ноги человека не двигаются правильно, когда они ходят, чрезмерная сила применяется к нижней части их большого пальца.

Каллус может развиваться под большим пальцем, и кость может увеличиться.

3. Подошвенные фибромы

Подошвенные фибромы представляют собой узловые массы, которые могут образовываться в арке стопы человека.

Эти не раковые опухоли образуются в подошвенной фасции, которая является связующим звеном в арке стопы.

Исследователи не уверены в том, почему некоторые люди получают фибромы, но факторы риска включают повреждение сухожилий, лекарство под названием Dilantin и генетику.

4. Дишидротическая экзема

Дишидротическая экзема может вызывать удары на нижней части стопы, которые зудятся и наполняются жидкостью.

Врачи не знают, что вызывает этот тип экземы, но это связано с аллергией и стрессом. Диссидротическая экзема также может вызывать кожу:

  • странное поведение
  • треснувший
  • больно трогать

5. Подошвенные бородавки

Подошвенные бородавки могут образовываться на нижней части ноги человека, если у них есть папилломавирус человека (ВПЧ). Эти маленькие мясистые шишки могут быть нежными, чтобы идти дальше. Они обычно заживают без лечения.

6. Бурсит

Бурсит — это воспаление естественных подушек между костями и мягкими тканями. Из-за избыточного трения или травмы бурсит может вызвать удар по нижней части стопы.

7. Кисты

Кисты представляют собой заполненные жидкостью мешочки, которые не сопровождаются симптомами. Кисты обычно доброкачественные (безвредные). Кисты могут развиваться в любом месте тела, в том числе на нижней части ноги человека.

8. Синовиальная саркома

Синовиальная саркома — это тип саркомы с мягкой тканью (рак), которая появляется как комок или опухоль. Это может повлиять на нижнюю часть стопы, а также может вызвать боль или онемение.

Саркомы вредны и могут распространяться на другие участки тела, если их не лечить.

Американское общество рака оценивает, что 13 040 американцев получат диагноз саркомы мягких тканей в 2018 году.

9. Уродство Хаглунда

Уродство Хаглунда — это удар по задней части стопы или пятки, которая образуется под ахиллесовым сухожилием. Его часто путают с ахилловым тендинитом.

Когда ремень протирает обувь человека, это может вызвать боль и раздражение.

диагностика

Если у человека есть удар по нижней части стопы, который не исчезает через несколько дней или вызывает боль или дискомфорт, они должны поговорить со своим врачом.

Врач может осмотреть ноги и задать вопросы о медицинской истории человека, чтобы определить причину.

Как только врач поставил диагноз, врач может порекомендовать лучший курс лечения.

лечение

Врач чувствует кожу на нижней части ноги пациента.

Лечение отбойки на нижней части стопы зависит от причины.

Лечение по каждой причине изучается ниже:

Ограниченное движение большого пальца

Врач может рекомендовать функциональный ортез стопы для кого-то с ограниченным движением большого пальца ноги.

Эта процедура помогает восстановить нормальное движение в суставе. Как только сустав может двигаться правильно, он снимает давление под большим пальцем, и человек может лечить каллус.

Неравномерное распределение веса

Сформованная стелька или ортопедическая композиция может помочь лечить удары, вызванные неравномерным распределением веса. Это помогает снять давление с шариков ног.

Подошвенные фибромы

Ножная ортопедия может уменьшить давление со стороны арки стопы (подошвенная фасция) и помочь уменьшить размер узелка.

Также можно удалить массу хирургическим путем. Однако, чтобы гарантировать, что подошвенные фибромы не вернутся, может потребоваться удалить большую часть подошвенной фасции.

Человеку может потребоваться носить ортопедию после операции.

Дишидротическая экзема

Врач может назначать кортикостероиды или антигистаминные препараты для дишидротической экземы. Снижение стресса также может помочь в лечении дисгидротической экземы.

Подошвенные бородавки

Подошвенные бородавки обычно не нуждаются в лечении. Однако, если они кровоточат, меняют цвет или вызывают заметный дискомфорт, человек должен поговорить со своим врачом. Врач может определить, следует ли их удалять.

Есть много способов удалить бородавки. В исследовании 2006 года отмечается, что криотерапия, которая включает использование жидкого азота для удаления бородавки, имеет высокое качество клинических доказательств в поддержку ее эффективности.

Бурсит

Люди могут лечить бурсит:

  • отдых
  • противовоспалительные препараты
  • лед

Если состояние не улучшится, врач может рекомендовать кортикостероиды и физиотерапию. Хирургия может потребоваться в тяжелых случаях.

Кисты

Врач может сливать кисты, используя стерильную иглу. Для более значимых кист может потребоваться хирургическое вмешательство. В отличие от блистеров, неплохо попытаться вытереть кисту дома.

Синовиальная саркома

Синовиальная саркома является злокачественной и всегда требует лечения. Хирург также может удалить его, используя хирургию. Человеку также может потребоваться химиотерапия или лучевая терапия, чтобы помочь выздоровлению.

Уродство Хаглунда

Человек часто может лечить уродство Хаглунда домашними средствами, такими как:

  • носить открытые ботинки
  • принимать противовоспалительные препараты
  • обледенение области для уменьшения воспаления

Если домашние средства не эффективны, доступны следующие процедуры:

  • ультразвуковая терапия
  • массаж мягких тканей
  • ортопедия
  • пятки
  • обездвиживающие сапоги

Хирургия также является вариантом, если другие методы лечения не эффективны.

навынос

На нижней части стопы есть несколько причин. Понимание этого помогает человеку определить, почему у них есть один, и взять лучший курс действий.

Всегда полезно поговорить с врачом, чтобы получить правильный диагноз. Врач может порекомендовать подходящее лечение и шаги, которые может предпринять человек, чтобы предотвратить появление ударов в будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: