Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает тяжелые ноющие ноги?

Ощущение тяжелых ног после тренировки является нормальным и ожидаемым. Ноги, которые чувствуют себя отягощенными, жесткими и усталыми без какой-либо видимой причины, однако, могут быть признаком состояния, влияющего на вены.

Определение причины поможет найти правильное лечение. Могут также быть некоторые полезные домашние средства, чтобы найти облегчение от симптомов.

Причины могут различаться по степени тяжести, и врачи захотят сделать полный диагноз, чтобы убедиться, что они правильно лечат симптомы. В этой статье мы рассмотрим ряд этих возможных причин, а также варианты лечения для них.

Причины тяжелых ног

Тяжелые ноги могут быть признаком ряда состояний или расстройств в организме.

Варикозные вены

Тяжелые ноги

Варикозные вены — это вены, которые выглядят более заметными, большими и узкими, чем окружающие вены.

По мере того, как кровообращение ухудшается, кровь начинает слипаться в ногах из-за таких факторов, как влияние силы тяжести, а вены теряют эластичность.

Варикозные вены могут появляться по ряду причин, в том числе:

  • ожирение
  • старение
  • гормональные дисбалансы, такие как во время перименопаузы и беременности
  • люди, чьи занятия требуют от них стоять или сидеть
  • отсутствие физической активности в целом

Варикозные вены могут приводить к таким проблемам, как сгустки крови, которые, в свою очередь, вызывают отек и боль. Они также могут влиять на язвы кожи, которые могут быть трудно излечить.

Перетренированность

Чувство усталости в ногах в течение нескольких дней после особенно интенсивной тренировки в норме. Однако, когда спортсмены тренируются, чтобы регулярно продвигаться через свои пределы, они рискуют перетренировать свои мышцы.

Перевернутые мышцы не успевают отремонтировать себя, прежде чем люди снова их используют. Результатом часто являются вялые, слабые или тяжелые мышцы. Спортсмены, такие как велосипедисты и бегуны, могут жаловаться на тяжелые ноги, если они слишком сильно толкают себя.

Нервозность и синдром беспокойной ноги

Синдром беспокойных ног часто вызывает неуправляемое чувство в ногах, которое является нервным, шатким или онемевшим.

Временное средство часто так же просто, как перемещение. Пока ноги не двигаются, у них может быть тяжелое чувство.

Многие люди будут трясти ногами или коснуться их ног, чтобы попытаться облегчить симптомы, в которых синдром получает свое название.

Хроническая венозная недостаточность

Тяжелые ноги также могут быть признаком хронической венозной недостаточности (ХВП).

Давление силы тяжести заставляет сердце работать тяжелее, чтобы перекачивать кровь обратно в сердце от ног и ног. У ног и ног есть серия односторонних клапанов, предназначенных для того, чтобы кровь не опускалась.

Вены и клапаны у человека с CVI становятся слабыми, что часто может вызывать жалобы, такие как усталые, тяжелые ноги, опухоль и паучьи вены.

CVI может быть более распространенным у людей, которые стоят в течение длительного периода времени, так как положение может сильно повлиять на вены в нижних ногах и ногах.

Несколько факторов риска играют в CVI, в том числе:

  • плохое питание
  • дополнительный вес
  • сидячий образ жизни
  • недостаток упражнений
  • беременность
  • старение

Периферическая артериальная болезнь

Периферическая артериальная болезнь (PAD) — это тип сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут влиять на вены и артерии. Симптомы начинают появляться, когда жир накапливается в стенках артерий, что затрудняет прохождение крови.

PAD распространен в ногах, где он может частично отрезать кровообращение к ногам и ногам и заставлять их болеть, чувствовать себя тяжело или судороги.

Факторы риска для PAD включают такие вещи, как высокое кровяное давление и холестерин, курение и диабет.

Тяжелые ноги и ожирение

Человек по шкале взвешивания с врачом.

Избыточный вес или ожирение могут влиять на ряд других заболеваний, которые вызывают тяжелые ноги, но тяжелые ноги также могут быть проблемой, напрямую связанной с лишним весом.

Протяжение лишнего веса может оказывать большее давление на суставы, мышцы и сухожилия в ноге, особенно если человек длится долго в течение дня.

Человек с избыточным весом с сидячим образом жизни может также иметь проблемы с кровообращением, которые могут ухудшить чувство тяжести в ногах.

Ожирение является фактором риска для некоторых других заболеваний, вызывающих тяжелые ноги. Потеря веса может помочь уменьшить симптомы или улучшить общее состояние здоровья.

Тяжелые ноги во время беременности

Тяжелые ноги обычно наблюдаются во время беременности. Это может быть связано с комбинацией лишнего веса, который должны носить ноги, и гормональные изменения женщины проходят во время беременности. Изменение уровня гормонов может увеличить удержание воды, а также уменьшить эластичность в венах.

Домашние средства могут помочь облегчить симптомы. По большей части эти симптомы исчезнут после беременности.

Люди, которые должны уделять пристальное внимание тяжелым ногам, включают беременных женщин, которые:

  • имеют избыточный вес
  • вести сидячий образ жизни
  • имеют семейную историю венозных проблем
  • работать усиленно во время беременности

Общие симптомы

В дополнение к ощущению наличия тяжелых ног, люди могут заметить другие симптомы в ногах. Эти симптомы важны для сообщения врачу, поскольку они могут помочь в диагностике и лечении.

Общие симптомы могут включать:

  • тупость или онемение в ноге
  • пульсирующая боль в одной или обеих ногах
  • ощущение холода или покалывание в ногах
  • с трудом ходить или стоять, как день продолжается
  • припухлость
  • паукообразные вены
  • обесцвечивание в области, например, бледная или голубая нога

Домашние средства для тяжелых ног

Женщина в позе йоги.

Некоторые ежедневные привычки и домашние средства могут помочь справиться с симптомами, прежде чем план лечения будет установлен.

Поднимите ноги

Когда ноги приподняты, организму не нужно так тяжело накачивать кровь и другие жидкости из-под ног.

Использование кресла для отдыха или стула для поднятия ног и ног до уровня выше уровня сердца может помочь освежить кровь в ногах и снять некоторое давление, которое ощущают ноги в течение дня.

Переключить позицию

Избегайте сидеть или стоять в одном положении слишком долго, так как это может ухудшить симптомы. Переключение положения тела может способствовать повышению циркуляции крови.

Носить компрессионные носки

Жесткие компрессионные носки или компрессионные чулки могут способствовать кровообращению в ноге. Это может быть особенно полезно людям, которые должны сидеть или стоять на работе в течение длительных периодов времени.

Уменьшить потребление натрия

Уменьшение потребления соли может уменьшить признаки и дискомфорт, вызванные отеком у людей, у которых ноги тяжелые и опухшие. Врачи также могут рекомендовать, чтобы некоторые люди ограничивали потребление воды, но это часто зависит от принимаемых ими лекарств.

Бросай курить

Курение может отрицательно повлиять на кровообращение в организме и повлиять на симптомы, такие как тяжелые ноги. Уменьшение или прекращение привычки может помочь уменьшить или предотвратить некоторые симптомы.

Избегайте горячих ванн

Тепло может расширять вены, что может затруднить прохождение крови через ноги. В то время как впитывание ног может помочь в некоторых случаях, это может заставить некоторых людей чувствовать себя хуже.

Худеть

Избыточный вес или ожирение являются фактором риска в ряде проблем, вызывающих тяжелые ноги. Потеря веса может помочь уменьшить вероятность этих симптомов.

Оставайся активным

Увеличение ежедневных уровней активности может помочь с рядом факторов риска. Умелые и умеренные упражнения, такие как оживленная ходьба, езда на велосипеде или плавание, могут помочь сохранить прокачку крови через тело и улучшить другие факторы риска, такие как вес и кровяное давление.

Будьте разумны с упражнением

В то время как физические упражнения велики для тела и разума, слишком много может нанести вред. Люди должны отдыхать и отдыхать от напряженных упражнений по мере необходимости, чтобы предотвратить перенапряжение.

Когда нужно обратиться к врачу

Иногда ощущение, что ноги слишком тяжелые, является нормальным и не вызывает беспокойства. Однако, если это чувство не исчезает или возникает рядом с другими симптомами, такими как боль и отек, возможно, пора обратиться к врачу за диагнозом.

Врач спросит о конкретных симптомах и истории болезни, а также проведет тесты, чтобы найти причину и рекомендовать лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: