Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает тошноту перед периодом?

Некоторые люди испытывают тошноту, прежде чем они получат свой период. Это часто встречается и обычно не вызывает беспокойства.

Тошнота до периода может быть вызвана многими факторами, включая судороги, предменструальный синдром (ПМС) и беременность. Если симптомы серьезны, это может указывать на основное состояние, такое как эндометриоз.

ПМС является основной причиной тошноты до периода. Около 20-50% женщин имеют ПМС в течение 7-10 дней до своего периода.

Читайте дальше, чтобы узнать о возможных причинах и лечении тошноты до периода.

Является ли тошнота до периода нормальной?

Женщина на диване, держащая ее живот из-за тошноты до периода

Тошнота до периода распространена. Самое главное, однако, то, что нормально для человека.

Чувство тошноты перед периодом может быть обычным симптомом для некоторых людей. Однако внезапное изменение симптомов ПМС может указывать на лежащую в основе медицинскую проблему.

Человек должен также видеть врача, если они:

  • впервые испытывают этот симптом
  • не в состоянии удержать пищу
  • потеря веса из-за частых рвот
  • ощущение обезвоживания
  • испытывает рвоту, которая ухудшается в течение нескольких дней

причины

Тошнота до периода часто вызвана ПМС. Однако есть и другие возможные причины, поэтому разумно говорить с врачом, если симптомы необычны или мешают повседневной деятельности.

Причины возникновения тошноты до периода включают:

Предменюральный синдром (ПМС)

ПМС является очень распространенной причиной тошноты до периода. Человек часто испытывает дополнительные симптомы ПМС, включая головную боль, головокружение, усталость, диарею и мышечные боли.

Исследователи по-прежнему не уверены в том, что вызывает ПМС, и почему некоторые люди испытывают это, а другие — нет.

Возможные пояснения для PMS включают:

  • Уровни серотонина. Серотонин — это химический состав мозга, связанный с настроением. Есть некоторые свидетельства того, что уровни серотонина ниже, чем периоды начинаются. Низкий уровень серотонина может вызывать депрессию, тревогу и другие симптомы.
  • Пищевые недостатки. Не употребление достаточного количества кальция или магния может сделать ПМС хуже.
  • Эндокринные расстройства. Эндокринная система регулирует уровень гормонов. Проблемы с ним из-за диабета, заболевания щитовидной железы, синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) или других заболеваний могут ухудшить ПМС.
  • Гормональные сдвиги. Эстроген и прогестерон являются самыми высокими после овуляции, потому что эти гормоны играют ключевую роль в беременности. Когда начинается период, уровни эстрогена и прогестерона падают. Женщины с ПМС обычно испытывают тошноту либо прямо перед периодом, либо сразу после его начала.
  • Генетика. В то время как врачи не идентифицировали специфические гены, связанные с ПМС, они, похоже, работают в семьях.

Гормоны являются химическими посланниками организма, поэтому изменения уровня гормонов могут влиять на то, как он реагирует на многие переживания.

Исследование 2018 женщин, перенесших хирургию рака молочной железы под общей анестезией, обнаружило связь между менструацией и рвотой. У женщин было гораздо больше шансов испытать рвоту после операции, когда они получали свои периоды.

Предменструальное дисфорическое расстройство

Предменструальное дисфорическое расстройство (PMDD) представляет собой тяжелую форму ПМС. Люди с PMDD обычно также имеют серьезные перепады настроения и могут иметь депрессию и беспокойство.

эндометриоз

Эндометриоз — это когда ткань, подобная ткани, которая вытягивает матку, развивается за ее пределами, придерживаясь других органов, таких как яичники и фаллопиевы трубы.

У некоторых женщин с эндометриозом симптомы отсутствуют. Для других эндометриоз может быть изнурительным, вызывая сильную боль и сильное кровотечение в течение периода и даже в течение месяца. Эндометриоз также является основной причиной бесплодия.

В одном исследовании выявлены более высокие показатели желудочно-кишечного тракта у женщин с эндометриозом. Около 85 процентов женщин с эндометриозом сообщили о желудочно-кишечных проблемах в течение предыдущего года.

Помимо тошноты, они также сообщали о газе, вздутии живота, диарее, боли в желудке и запорах.

беременность

Тошнота и рвота являются одними из самых ранних признаков беременности. Эти симптомы могут появиться еще до того, как женщина пропустит свой период.

Вскоре после того, как оплодотворенное яйцо имплантирует себя в матку, женское тело начинает производить человеческий хорионический гормон гонадотропина (HCG).

HCG может играть роль в утренней тошноте. Также, как большинство домашних тестов на беременность обнаруживают беременность.

Болезнь или инфекция

Не все симптомы, которые происходят в течение периода, вызваны менструацией. Пищевое отравление, вирусы желудка, пищевая чувствительность и ряд других проблем со здоровьем могут вызвать тошноту вокруг времени периода.

Люди, испытывающие тошноту перед их периодом в первый раз, особенно если они тяжелые или сопровождаются рвотой или интенсивной болью в желудке, могут иметь несвязанную болезнь или инфекцию.

управление

врач и пациент, получающие диагноз

Любой, кто испытывает частые тошноты до своего периода, должен поговорить с врачом о возможных основных причинах. Лечение, которое они рекомендуют, будет зависеть от того, что отвечает за тошноту.

Некоторые стратегии, которые могут помочь уменьшить мягкую тошноту, включают:

  • принимая лекарство от тошноты, такое как Gravol или Pepto-Bismol
  • контролировать потребление пищи с помощью дневника пищи, чтобы проверить на что-нибудь, что может вызвать тошноту около периода

Если тошнота до периода вызвана основным заболеванием, врач может порекомендовать:

  • противозачаточные таблетки, которые могут помочь регулировать гормоны и иногда назначаются для эндометриоза, PMDD и PMS
  • хирургия для удаления ткани эндометрия, которая находится за пределами матки
  • антидепрессанты, особенно селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), которые могут помочь регулировать уровни серотонина и уменьшать симптомы ПМДД и ПМС

прогноз

Тошнота является распространенным предменструальным симптомом.Для большинства людей с тошнотой перед периодом, симптомы могут управляться без рецепта лекарствами и избегая любых продуктов-триггеров.

Однако, если тошнота не улучшается консервативными методами или если она мешает повседневной жизни, человек должен поговорить с врачом, специализирующимся на менструальном здоровье, и работать с ними, чтобы разработать план лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: