Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает сыпь на внутренних бедрах?

Сыпь на внутреннем бедре — довольно распространенная жалоба. Отсутствие тепла и воздушного потока вокруг внутренних бедер позволяет размножаться бактериям и другим микробам. Эта область также легко раздражается трением или контактом с одеждой.

В этой статье перечислены 11 распространенных причин сыпи на внутреннем бедре, а также возможные варианты лечения и профилактические методы.

причины

Существует много возможных причин возникновения внутренней бедро. И женщины, и мужчины восприимчивы к внутренним бедрам, хотя причины могут различаться между полами.

Потенциальные причины включают:

1. Атопический дерматит

Человек с зудом бедра, держащий внутреннюю ногу.

Атопический дерматит, более известный как экзема, вызывает красную, зудящую и сухую кожу. Это заболевание чаще встречается у детей, хотя это может произойти в любом возрасте.

По данным Американской академии дерматологической ассоциации, около 10-20 процентов детей во всем мире имеют экзему, а от 1 до 3 процентов взрослых.

Экзема может начинаться с складок локтей или коленей, но она часто распространяется на другие области тела, включая внутренние бедра.

Со временем это состояние кожи может вызвать:

  • кожаный внешний вид
  • сухая кожа
  • осветление или потемнение кожи
  • постоянные удары

2. Чафинг

Внутренние бедра особенно склонны к изнашиванию, потому что они могут натирать друг друга или раздражаться одеждой и колготками. Физические действия, такие как бег, также могут привести к натиранию.

Chafing характеризуется покраснением и вздутием, хотя эти симптомы должны устраняться, как только устраняется причина раздражения.

3. Контактный дерматит

Контактный дерматит вызывает высыпание сыпи после воздействия на кожу раздражителя (раздражающего контактного дерматита) или аллергена (аллергический контактный дерматит).

Раздражающий контактный дерматит может быть вызван различными веществами, в том числе:

  • отбеливатель
  • моющие средства
  • ароматы
  • мыло

Аллергический контактный дерматит встречается реже и возникает в результате воздействия таких веществ, как:

  • латекс
  • никель
  • Ядовитый плющ

Внутренние бедра могут быть особенно склонны к контактному дерматиту, потому что они регулярно вступают в контакт с одеждой и моющими средствами.

4. Тепловая сыпь

Тепловая сыпь, также известная как miliaria или колючая жара, возникает, когда поры блокируются и ловят пот в коже. Хотя это может быть зуд и раздражение, эта кожная сыпь не опасна.

Он выглядит как крошечные удары на коже и может поражать любую область тела, от спины и груди до паха и внутренних бедер. Симптомы обычно разрешаются, когда кожа остывает.

Тепловая сыпь возникает в жарких и влажных средах и чаще всего поражает детей, детей и людей на постельном беге.

5. Гидраденит суппуратива

Эта редкая сыпь представляет собой угри или прыщавые шишки под кожей, которые могут лопнуть и пролить гной. Это происходит там, где кожа трется о кожу, поэтому она распространена во внутренних бедрах, пахах и подмышках.

Причина этого условия неизвестна, но это наиболее часто встречается в:

  • люди с избыточным весом или ожирением
  • люди, которые курят

Hidradenitis suppurativa также затрагивает в три раза больше женщин, чем мужчин

6. Жесткий зуд

Несмотря на название, у любого может появиться жуткий зуд, а не только у спортсменов. Это чаще встречается у мужчин, чем у женщин, потому что мужчины склонны потеть больше, особенно вокруг паха.

Вызванный тем же грибком, который ведет к ноге спортсмена, зуд-стук может чесаться, гореть и вызывать шелушащую и чешуйчатую сыпь на половых органах, внутренних бедрах и ягодицах.

Эта сыпь очень заразная, особенно при прямом контакте или совместном использовании полотенец или других предметов.

7. Pityriasis rosea

Женщина-врач говорит с пациенткой в ​​современном современном офисе.

Эта распространенная сыпь часто появляется весной и осенью, с симптомами, включая мелкие чешуйчатые пятна на бедрах, шее, плечах, спине или сундуке.

Примерно 75 процентов всех случаев pityriasis rosea начинаются с «патча геральда», который является одним овальным, чешуйчатым пятном, а затем в течение 2 недель больше пятен.

Состояние влияет на женщин больше, чем мужчин, и чаще встречается у молодых людей. Это редко затрагивает тех, кто старше 60 лет.

Причина pityriasis rosea неизвестна, но сыпь обычно исчезает полностью в течение нескольких месяцев.

8. Ожог бритвы

Ожог бритвы вызван бритьем, особенно с нечистыми или тусклыми лезвиями бритвы, или при использовании неправильных методов бритья.

Ожог бритвы может развиться на любой части тела, который выбрит.

9. Зубр пловец

Плод Пловец, известный под медициной, как дерматит, является аллергической реакцией на некоторых паразитов, которые живут в некоторых озерах, прудах и океанах.

Симптомы включают покалывание или жжение кожи, красноватые прыщи и небольшие пузыри, которые возникают в течение нескольких дней после купания в зараженной воде. Большинство случаев не требуют медицинской помощи, если симптомы не сохраняются или ухудшаются.

Зуд Пловец может появляться в любой точке мира, но чаще встречается в течение летних месяцев. Тем не менее, нет риска получить зуд пловец из правильно хлорированных бассейнов.

симптомы

Сыпь на внутреннем бедре напоминает сыпь в других областях тела. Сопутствующие симптомы могут включать:

  • блистеры
  • жжение
  • дискомфорт
  • зуд
  • просачивание из поражений
  • боль
  • красные удары
  • чешуйчатые пятна

Сыпь может стать более раздраженной, если бедра втираются друг в друга или если человек надевает узкую одежду на ногах.

ИППП и внутренние высыпания бедра

Некоторые инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), могут вызывать сыпь на внутреннем бедре. К ним относятся:

10. Генитальный герпес

Более 1 из каждых шести американцев в возрасте от 14 до 49 лет имеют генитальный герпес. Нет никакого лечения этого состояния, и многие люди с вирусом не имеют симптомов, хотя они все еще могут распространять ИППП другим.

Симптомы включают зуд и болезненные красные шишки или волдыри на гениталиях, ягодицах и внутренних бедрах.

11. Вторичный сифилис

Сифилис легко лечить на ранних стадиях, но это может привести к серьезным осложнениям при отсутствии лечения.

Первоначальные симптомы включают язвы вокруг половых органов или ануса. На втором этапе, известном как вторичный сифилис, его симптомы включают лихорадку и кожную сыпь, которые могут появляться на любой части тела, включая внутренние бедра.

диагностика

Если сыпь сопровождается другими симптомами, такими как лихорадка или боль, человек должен обратиться к врачу.

Основная причина сыпи на внутренних бедрах будет диагностирована на основе:

  • визуальный осмотр сыпи
  • история болезни человека
  • любые другие симптомы

В некоторых случаях образец сыпи может быть отправлен для дальнейшего тестирования. Некоторые люди могут быть отнесены к дерматологу (врачу, который специализируется на кожных заболеваниях).

лечение

Рекомендуемое лечение будет зависеть от причины сыпи. Не все высыпания потребуют вмешательства, поскольку они могут проясняться самостоятельно.

Когда лечение необходимо, варианты включают:

лекарственные препараты

Существует несколько внебиржевых и отпускаемых по рецепту лекарств для лечения сыпи на внутренней части бедра, включая:

  • антибиотики для некоторых ЗППП и других инфекций
  • противогрибковые средства для случаев острого зуда
  • антигистаминные препараты для зуда
  • актуальные или оральные стероиды для уменьшения воспаления

Домашние средства

Овсяная ванна с овесом на деревянных досках.

В зависимости от типа внутренней бедро, одна или несколько из следующих домашних средств могут помочь:

  • Холодный компресс. Размещение холодного влажного компресса на сыпь может уменьшить зуд и воспаление. Осторожно похлопывать кожу после использования. Повторяйте по мере необходимости.
  • Овсяная ванна. Овсянка — общее средство для лечения жалоб на кожу. Исследования показывают, что он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут успокоить зудящую и раздраженную кожу.
  • Масло чайного дерева. Некоторые исследования показывают, что масло чайного дерева более эффективно контролирует аллергический контактный дерматит, чем другие методы лечения, такие как оксид цинка и бутарат клобетазона. Не было показано, что он эффективен при раздражающем контактном дерматите. Масло чайного дерева можно добавить к холодному компрессу или нанести на кожу, если разбавить маслом-носителем.
  • Природные вяжущие. Некоторые люди используют естественные вяжущие средства для облегчения симптомов ожога бритвой и других зудящих высыпаний. Продукты включают яблочный уксус, охлажденный черный чай и экстракт гамамелиса.
  • Избегайте раздражителей и аллергенов. Сыпь, вызванная контактным дерматитом, часто очищается после удаления раздражающего вещества.

профилактика

Чтобы избежать возникновения внутренней бедро:

  • Не горячись. Горячая, потная кожа может служить питательной средой для бактерий или грибов. Это может также вызвать тепловую сыпь.
  • Держите кожу сухой. Сушка кожи тщательно после купания и удаления потной одежды после тренировок может помочь предотвратить сыпь.
  • Душ с умеренной водой. Слишком горячая вода может вызвать тепловую сыпь или ухудшить другие состояния кожи.
  • Поддерживайте здоровый вес. Некоторые сыпь, в том числе вызванная натиранием, чаще встречаются у людей с избыточным весом.
  • Избегайте совместного использования полотенец. Риск заражения некоторыми инфекционными состояниями, в том числе жужжанием, может быть уменьшен, если вы не пользуетесь полотенцами, одеждой и другими предметами.
  • Используйте надлежащие методы бритья. Избегайте использования тусклых или грязных лезвий, никогда не сушите бритье и всегда брите в направлении роста волос.
  • Бросай курить. Использование табака может увеличить риск получения определенных высыпаний, таких как гидраденит суппуратива.
  • Воздерживаться или позаботиться о сексе. Уменьшите риск получения ИППП, используя латексные презервативы, регулярно проверяя их на ИППП и гарантируя, что все сексуальные партнеры также были недавно протестированы и без ИППП. Обратите внимание, что презервативы не могут полностью защитить от генитального герпеса или сифилиса.

прогноз

Сыпь на внутреннем бедре является распространенным симптомом, который может иметь множество причин. Большинство случаев внутренней сыпи на бедрах несерьезны, но важно обратиться к врачу, чтобы определить точную причину и получить соответствующее лечение.

Многие медицинские и домашние средства эффективно лечат внутреннюю бедро. Некоторые сыпи могут вообще не нуждаться в каком-либо лечении, поскольку они будут решать самостоятельно со временем.

Кроме того, с использованием превентивных методов, перечисленных выше, во многих случаях можно избежать многих случаев внутренней бедро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: