Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает соль тягу?

Любой, кто когда-либо ел большую порцию чипсов, попкорна или картофеля-фри, знает, что соль тяги может быть трудно сопротивляться.

Хотя большинство людей в Соединенных Штатах потребляют слишком много соли в своих рационах, соль тяги все еще является общей проблемой.

Некоторые люди считают, что жажда пищи — это признак того, что организму недостает чего-то, но обычно это не так. Большинство пристрастий привязаны к нездоровым продуктам, которые мало питают.

Сольная тяга обычна и обычно является результатом таких факторов, как скука или стресс. Иногда соляная жажда может быть привязана к медицинскому состоянию или дефициту натрия.

В этой статье мы рассмотрим семь причин, вызывающих соляную тягу, в том числе отсутствие сна, чрезмерное потоотделение и некоторые основные медицинские условия.

1. Напряжение

Соль на столе

Когда уровень стресса растет, многие люди жаждут своих любимых блюд для комфорта. Продукты, которые обычно жаждут, часто высоки в жире, сахаре или соли, также известной как натрий.

Привычка «комфортного питания» может снизить общее состояние здоровья человека. В статье обнаружена значительная связь между уровнями хронического стресса, тяги к пище и более высоким индексом массы тела (ИМТ).

В другом исследовании была обнаружена связь между стрессом и более высокими уровнями гормона грелина, что усиливает голод. Результаты исследования показывают, что грелин может увеличить тягу к пище и привести к увеличению веса.

2. Недостаток сна

Люди, которые не получают достаточного сна, могут жаждать закуски с высокими уровнями удовлетворения, такими как соленые, хрустящие продукты.

Исследование, проведенное в журнале, показало, что люди, которые были лишены сна, менее способны противостоять тяге к своим любимым нездоровым продуктам. Это привело к увеличению веса.

Поскольку недостаток сна также может быть связан с другими проблемами со здоровьем, люди, которые постоянно неадекватны, могут пожелать обсудить это со своими врачами.

Часто виноваты расстройства сна, стресс и напряженные графики, но медицинский работник может предложить четкий диагноз и потенциальный план лечения.

3. Скука

скучно человек, есть на диване

Питание из-за скуки — это эмоциональное поведение в еде, похожее на стресс.

Чтобы определить, связано ли соляная жажда со скукой или голодом, полезно искать голодные сигналы тела.

Истинный голод возникает, когда организм человека нуждается в еде. Если человек не ел в течение нескольких часов, у них может быть настоящий голод.

Другие признаки голода включают:

  • шумное желудочное ворчание
  • желая есть почти любую пищу, а не конкретную
  • желание есть, которое со временем становится сильнее

Эти признаки указывают на то, что настало время поесть или перекусить. Однако соленые, жирные продукты редко являются питательным выбором.

Вместо этого человек должен искать что-то с хрустом и вкусом, например, с сырыми фруктами или овощами. Эти варианты могут удержать потребление соли до минимума, успокаивая желание хрустящих, удовлетворяющих продуктов.

4. Чрезмерное потоотделение

Пот содержит соль, поэтому, когда человек потеет, их уровень натрия уменьшается.

Для большинства людей легкое потение не о чем беспокоиться. Уровни натрия не снижаются значительно с ежедневным потоотделением, и, как правило, для замены жидкости после тренировки требуется только вода.

Выносливые спортсмены или те, кто работает в очень жарких условиях, могут потреблять больше соли, однако, чтобы заменить то, что теряется при чрезмерном или продолжительном потоотделении.

Когда человек теряет слишком много натрия, их организм может начать жаждать соль. Одно исследование показало, что люди, которые работают в жарких условиях в течение 10 часов, могут потерять до 15 граммов соли, хотя это число может сильно варьироваться от человека к человеку.

Употребляемые электролитом напитки или спортивные напитки можно рекомендовать для людей, которые чрезмерно тренируются или проводят долгие часы в жаркой обстановке. Эти напитки содержат натрий и другие электролиты, чтобы заменить то, что потеряно через пот.

5. Предменструальный синдром (ПМС)

Женщина может испытывать различные физические и эмоциональные изменения в дни, предшествующие ее менструальному периоду. Эти изменения известны как предменструальный синдром (ПМС).

Пищевая тяга, включая тягу к соленой пище, является распространенным симптомом. Эти тяги могут быть связаны с гормональными колебаниями.

Женщины, которые испытывают проблемы с ПМС, могут пожелать попробовать:

  • Кальций и витамин В-6: исследование в 2016 году показало, что женщины, которые принимали 500 мкг кальция и 40 мг витамина В-6, имели меньше симптомов ПМС, чем те, кто принимал только витамин В-6.
  • Иглоукалывание и травы: обзор исследований показал, что женщины, получившие иглоукалывание и фитотерапию, имели 50-процентное снижение симптомов ПМС.
  • Vitex (chasteberry): Эта трава может улучшить некоторые симптомы ПМС. Это не должно приниматься женщинами, которые принимают гормоны, противозачаточные таблетки или имеют гормон-чувствительное состояние.
  • Оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки): таблетки для борьбы с рождаемостью, по-видимому, улучшают симптомы ПМС, согласно недавнему исследованию в 2016 году. Однако противозачаточные таблетки могут иметь побочные эффекты и риски, которые следует обсудить с врачом.

6. Болезнь Аддисона

надпочечники

Болезнь Аддисона или надпочечниковая недостаточность возникает, когда надпочечники не дают достаточного количества гормонов.

Эти гормоны контролируют реакцию организма на стресс и регулируют кровяное давление. В результате болезнь Аддисона может вызвать очень низкое кровяное давление и внезапную тягу к соли.

Кроме сольной тяги, люди с болезнью Аддисона могут испытывать:

  • слабое место
  • долговременная усталость
  • низкий аппетит или незапланированная потеря веса
  • боль в животе
  • тошнота, рвота или диарея
  • головокружение или обморок из-за низкого кровяного давления
  • низкий уровень сахара в крови, называемый гипогликемией
  • депрессия или раздражительность
  • Головная боль
  • нерегулярные или отсутствующие менструальные периоды

Болезнь Аддисона может быть вызвана:

  • аутоиммунное расстройство
  • туберкулез
  • ВИЧ и СПИД
  • некоторые бактериальные или грибковые инфекции
  • проблемы с гипофизом
  • прекращение длительных стероидных препаратов

При болезни Аддисона требуется медицинская помощь, чтобы заменить гормоны, которые не образуются надпочечниками.

В тяжелых случаях человек может перейти в кризис надпочечников. Это происходит, когда уровень кортизола в организме падает до опасных уровней. Кризис надпочечников — это неотложная медицинская помощь.

7. Синдром Бартера

Синдром Бартера — это генетическое состояние, которое присутствует при рождении. Люди с синдромом Барттера не могут реабсорбировать натрий в почках. В результате они теряют слишком много натрия в моче, что приводит к потере калия и кальция.

Из-за низкого уровня натрия люди с синдромом Барттера могут жаждать соли. Они также могут испытывать:

  • медленное увеличение веса, наблюдаемое у детей
  • запор
  • необходимость часто мочиться
  • камни в почках
  • низкое кровяное давление
  • мышечные судороги и слабость

Этот синдром обычно диагностируется в младенчестве или детстве с помощью анализа мочи и крови. Его можно использовать с добавками калия, соли и магния.

прогноз

Очень часто соляные тягу — это просто пристрастие к пище из-за стресса, усталости, скуки или ПМС. Тем не менее, продолжающаяся соль тяги может быть признаком определенных медицинских условий.

Если очевидную причину для тяги солей нельзя найти, или факторы риска для проблем с почками или надпочечниками возможны, то человек должен поговорить со своим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: