Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает слизистые пряди в глазах?

Когда пряди слизи постоянно развиваются, и человек продолжает удалять их из глаз, это известно как синдром промысла слизи. Название относится к тому, как человек «рыбу» этих нитей с глаз.

Слизь может появляться в глазу по многим причинам, таким как раздражение и инфекция. Иногда, когда человек вытягивает слизь из глаза, глаз становится раздраженным, вызывая больше слизи. Чем больше человек удаляет слизь, тем больше появляется слизь, которую производит глаз.

Однако есть способы разбить этот шаблон. Читайте дальше, чтобы узнать, что вызывает синдром промысла слизи, как его предотвратить, и как лечить состояние, когда оно происходит.

симптомы

Леди смотрит в зеркало с возможным синдромом промысла слизи

Первичным симптомом синдрома промывания слизи является частое удаление нитей слизи с поверхности глаза. Постоянное повторение этого действия делает более вероятным появление раздражения и инфекции глаз.

У человека с глазной инфекцией могут быть следующие симптомы:

  • покраснение в глазах или вокруг глаз
  • поливные глаза
  • боли, такие как ожоги или жжение
  • воспаление вокруг глаз

причины

У человека развивается синдром промысла слизи из-за перепроизводства слизи в глазах.

Условия, которые вызывают синдром, включают:

Конъюнктивит

Конъюнктивит, также известный как розовый глаз, является заразным заболеванием, которое заставляет глаза становиться розовыми и болезненными. Это обычно влияет на оба глаза. Конъюнктивит может возникать из-за специфической аллергии, бактерий или вируса.

Симптомы конъюнктивита включают:

  • красные или розовые глаза
  • зуд или жжение в глазах
  • слезящиеся глаза
  • липкий гной внутри и вокруг глаз.

Регулярная мытье рук, стараясь не касаться области глаз, и избегая совместного использования подушек или полотенец, уменьшит риск передачи конъюнктивита другим.

воспаление слезного мешка

Дакриоцистит — это глазная инфекция, которая поражает слезные протоки. Это может произойти, когда слезные протоки блокируются, заставляя глаз производить липкий разряд.

Младенцы, скорее всего, будут затронуты, хотя взрослые также могут быть восприимчивыми.

Регулярное расстройство поведения, связанное с телом

Человек с расстройством, связанным с телом (BFRB), может привычно втирать глаза, что может раздражать поверхность и заставлять глаз производить дополнительную слизь.

Как правило, человек с этим расстройством неоднократно выполняет определенные действия, такие как протирание глаз, вытягивание волос или кусание ногтей. Им трудно остановить или контролировать, сколько раз они это делают, что может нанести ущерб их физическому и психическому здоровью.

BRFB затрагивает около 1 из 20 человек, а стресс и скука могут ухудшить ситуацию.

Синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза возникает, когда слезы человека не смазывают глаз достаточно. Глаз пытается компенсировать это, производя больше слез, что заставляет человека чрезмерно коснуться их глаз, чтобы стереть слезы.

Постоянное прикосновение может привести к инфекциям глаз, а также вызвать раздражение и воспаление глаз.

блефарит

Слезы содержат много разных веществ, включая воду, соль, слизь и масло. Когда железы, которые производят масло, не работают хорошо, может развиться блефарит, вызывающий воспаление веков и хрупкость.

Симптомы блефарита включают чрезмерное производство слез, покраснение глаз и ресницы, слипающиеся и становящиеся коркими.

диагностика

женщина, разговаривающая с врачом

Если слизь из глаз не исчезнет, ​​человек должен назначить встречу со своим врачом как можно скорее. Это уменьшит вероятность заражения глаза.

Важно, чтобы человек рассказывал врачу о симптомах, которые они испытывают, и о том, как часто они вытягивают слизь из глаза, так как это поможет врачу сделать быстрый диагноз.

Поскольку синдром промывания слизи обычно вызван раздражением или основным заболеванием, врач, вероятно, будет говорить о любых других симптомах, которые человек испытывает, чтобы решить основную причину. Обычно врач проводит обследование, которое предполагает искусственное расширение зрачка и исследование глаза.

Важно отметить, что если врачу нужно расширять глаза, некоторые люди могут не чувствовать себя комфортно после этого. В этих ситуациях человек должен организовать доставку домой с места назначения. Те, кто подвергся искусственному расширению раньше, могут выбрать себе диск домой. Тем не менее, они должны носить солнцезащитные очки, чтобы помочь с любой светочувствительностью, которая может возникнуть в результате процедуры.

лечение

Как только человек перестает касаться их глаз, чтобы удалить лишнюю слизь, синдром промывания слизи прояснится.

Однако, если основное условие, такое как синдром сухого глаза или конъюнктивит, вызывает синдром промысла слизи, может потребоваться дополнительное лечение.

Врач может рекомендовать:

  • антибиотики
  • стероидные глазные капли
  • глазные капли, чтобы смазать глаз
  • теплые или холодные компрессы, чтобы успокоить и помочь уменьшить воспаление

Вначале было бы сложно остановить промывание слизи. Но, как только человек сломает цикл, их глаз в конечном итоге прекратит производить слизь и начнет очищаться.

Люди, у которых есть расстройство BFRB, могут оказаться более трудными. Если у человека есть расстройство BFRB, врач может рекомендовать лечение от терапевта, чтобы попытаться остановить это поведение.

Лечение БРФБ состоит из поведенческой терапии, которая включает в себя использование серии методов для обучения человека, чтобы отменить их повторяющиеся привычки.

Советы для здоровых глаз

Решение контактных линз и контактных линз

В то время как некоторые глазные условия неизбежны, есть меры, которые человек может предпринять, чтобы помочь сохранить глаза здоровыми:

  • избегая прикосновения к глазам, где это возможно
  • чтобы руки были чистыми, когда прикосновение к глазам неизбежно
  • мытье рук перед вставкой или касанием контактных линз
  • тщательно очищайте контактные линзы и регулярно заменяйте корпус объектива
  • избегая сигаретного дыма, так как это может раздражать глаза
  • носить солнцезащитные очки с соответствующей защитой от ультрафиолетового излучения в яркие дни
  • заказывать ежегодный осмотр глаз, включая расширение зрачка, чтобы гарантировать, что любое состояние глаз или дегенерация пойманы и обработаны как можно раньше
  • едят продукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, таких как лосось и тунец, и много темных листовых зелени
  • носить подходящие очки при занятиях спортом или принимать участие в мероприятиях, которые могут потенциально повредить глаза
  • при использовании глазных капель избегайте попадания кончика на руки или лицо, так как это может сделать глазную инфекцию более вероятной — используйте, по возможности, защитные глазные капли без консервантов
  • используя правило 20-20-20, если работа человека связана с большим количеством взглядов на экраны — правилом является просмотр объекта на расстоянии 20 футов в течение 20 секунд, каждые 20 минут
  • часто мигает, чтобы уменьшить напряжение глаз

Любой, кто подозревает, что у них есть окошко, должен назначить встречу со своим врачом как можно скорее и следовать их советам и рекомендациям.

прогноз

Синдром промывания слизи будет проясняться, если человек может прекратить ловить слизь из их глаз, хотя нарушение привычки может быть трудным для некоторых людей.

Однако слизь в глазах может быть признаком основного состояния глаз, которое может потребовать медицинского лечения. Если их не лечить, проблемы со зрением могут ухудшиться и могут стать инфицированными.

Лечение любого основного состояния вызовет меньшее раздражение глаз и уменьшит производство слизи, создавая меньше потребности в человеке, чтобы вытащить слизь из их глаз.

Следуя хорошей практике для поддержания здоровых глаз, вы сможете уменьшить вероятность возникновения проблем с глазами, таких как синдром промысла слизи, развивающийся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: