Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает слизь в стуле?

Слизь в организме является естественной и очень важной частью того, как работает тело. Ткани производят слизь, чтобы выровнять и защитить рот, нос, пазухи, горло, легкие и кишечник.

В большинстве случаев слизь четкая и тонкая. Тем не менее, болезни, диета или факторы окружающей среды могут иногда повышать консистенцию слизи. Слизь может даже меняться по цвету.

Люди чаще всего испытывают повышенную слизь, когда присутствует синусовая инфекция. Они могут заметить, что слизь в ткани после выдувания носа зеленоватого цвета.

Что происходит, когда важные изменения слизи не столь очевидны? Мужчины и женщины в любом возрасте могут заметить признаки того, что что-то не так, основываясь на содержании их стула.

Причины слизи в стуле

Мужчина смотрит на то, что находится в его туалете.

Слизистая оболочка толстой кишки помогает пройти стул. «Нормальное» движение кишечника не вызывает большого количества слизи. Желтая или прозрачная слизь присутствует в таких небольших количествах, что невооруженным глазом ее не заметят.

Когда стул имеет видимую слизь, это может быть признаком бактериальных инфекций, анальных трещин, обструкции кишечника или болезни Крона. Этот тип предупреждающего знака — это способ тела говорить, останавливаться, смотреть и слушать.

Другие знаки, на которые нужно обратить внимание:

  • Увеличение количества слизи
  • Кровь или гной в стуле
  • Боль в желудке, судороги или вздутие живота
  • Внезапные изменения частоты, консистенции или цвета стула

Если проблема очевидна или сохраняется, следующим шагом является обращение к врачу.

Обезвоживание и запоры могут вызывать выпадение слизи из толстой кишки. Это дает табурету появление увеличенной слизи.

Повышенная слизь также может быть признаком болезни, особенно если возникает воспаление и слизистая оболочка ломается. Это оставляет организм более открытым для инфекции.

Вот некоторые другие причины слизи в стуле.

Бактериальные инфекции

Чаще, чем другие проблемы, бактериальные инфекции обычно вызывают бактерии, такие как Campylobacter, Salmonella, Shigella и Yersinia. Эти бактерии часто являются причиной пищевого отравления и других инфекций. Сюда входят:

  • понос
  • Спазмы
  • рвота
  • Тошнота
  • лихорадка

Некоторые случаи могут быть довольно серьезными, и рекомендуется лечение от врача. Другие случаи можно лечить дома и проходить курс.

Анальные трещины и язвы

Изображение тонкой кишки.

Анальная трещина — это слеза на подкладке нижней прямой кишки. Они вызваны постоянной диареей, жестким стулом и другими тяжелыми ситуациями в кишечнике.

Анальная трещина может вызвать болезненные движения кишечника, но они не настолько серьезны. Существуют внебиржевые средства для уменьшения боли, и большинство проясняется в течение нескольких дней до нескольких недель.

Язвы имеют сходные качества с анальными трещинами. Если вы проходите химиотерапию или лучевую терапию, организм может страдать от более тяжелой потери слизи, называемой желудочно-кишечным мукозитом.

Это условие может потребовать стационарного лечения.

Кишечная непроходимость

Более естественные ежедневные симптомы, такие как судороги, запоры и газ или вздутие живота, могут быть признаками обструкции кишечника. Возможными причинами могут быть пораженный стул, грыжа, опухоль или прохождение непродовольственного предмета.

Любое увеличение этого вида деятельности следует сообщать доктору. Если это не выясняется в приличные сроки, может потребоваться лечение в больнице.

Синдром раздраженного кишечника, язвенный колит и болезнь Крона

Синдром раздраженного кишечника (IBS) может увеличить производство слизи. Этот симптом чаще встречается у людей с преобладающей диареей IBS, чем у пациентов с преобладанием КСИ.

Язвенный колит, форма воспалительного заболевания кишечника (IBD), может привести к тому, что слизистая оболочка толстой кишки станет воспаленной и развивающейся язв. Эти язвы могут кровоточить, а также могут вызвать гной и слизь.

Болезнь Крона гораздо реже вызывает увеличение количества слизи в стуле. Повышенная слизь может быть вызвана другой проблемой, такой как анальная трещина, которая может потребовать медицинской консультации.

Диета

Пищевые аллергии, например, связанные с орехами, лактозой или клейковиной, могут вызвать слизь в стуле. Некоторые продукты питания могут вызывать дискомфорт и следующие симптомы:

  • вспучивание
  • понос
  • Сыпь
  • Запор

Врач поможет определить, является ли это пищевой аллергией или непереносимостью, что часто можно смутить. Люди должны обратиться к врачу, если заметное увеличение слизи или крови в кишечнике происходит после еды определенной пищи.

Диагностика и тестирование образца стула

Туалет и биде.

После того, как пациент обнаружил изменения в стуле и назначил встречу с врачом, их можно попросить привести образец стула. Этот образец будет использоваться для обнаружения паразитов, бактерий и других болезней.

Хотя многие проблемы с кишкой не требуют лабораторных испытаний, некоторым людям может быть приказано. Люди, которые выезжали за границу, скорее всего, будут проверены.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), от 30 до 70 процентов из тех, кто выезжает за пределы Соединенных Штатов, получат форму инфекции кишечника.

Другие люди, которые могут нуждаться в тестировании, — это очень молодые, очень старые и люди с ослабленной иммунной системой. Другая причина тестирования может возникнуть, если другие симптомы, такие как лихорадка и обезвоживание, являются серьезными.

Если тесты возвращаются положительно для бактерий, таких как Campylobacter, Salmonella или Shigella, лечение может включать антибиотики, но это не всегда необходимо.

Если тест отрицательный, это может быть менее распространенная бактерия, такая как Aeromonas, Plesiomonas, Yersinia enterocolitica или вирус, и можно заказать больше тестов.

Если все еще отрицательные для микробов, как те, которые указаны выше, врач может попросить другой образец стула исследовать дальше. Возможно, но редко, чтобы одновременно присутствовало более одного микроба.

Однако образец стула может не понадобиться.После первоначального физического осмотра врач может запросить образцы крови перед тестом на стул. Этот подход всего тела облегчает определение того, что может происходить.

Если требуется дополнительное исследование, может потребоваться проведение колоноскопии, эндоскопии или даже КТ для правильной диагностики и лечения проблемы.

Лечение слизи в стуле

Бактерии, обнаруженные в стуле, иногда обрабатываются антибиотиками, а отдых помогает пройти и исцелить симптомы.

Потребности в еде, возможно, придется изменить, чтобы уменьшить шансы перехватить ошибку. Этот подход также относится к пищевой аллергии. Если кто-то присутствует, изменения образа жизни должны происходить быстро.

В некоторых случаях необходимо принимать лекарство по рецепту и постоянное лечение. К таким случаям относятся болезнь Крона и некоторые другие заболевания, связанные с кишечником. Хирургия может потребоваться для пациентов с анальными трещинами и язвами прямой кишки.

Некоторые внебиржевые пробиотики и добавки могут помочь людям с нерегулярными ежедневными движениями кишечника, запорами или диареей. Если вы хотите купить пробиотики, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

Перед тем, как принимать лекарства, людям следует поговорить с врачом или фармацевтом. Ведение журнала может помочь людям с частыми и стойкими слизи в их табурете, чтобы отметить образцы. Этот инструмент очень полезен и для врачей.

осложнения

Осложнения слизи в стуле зависят от основной причины.

Когда нужно обратиться к врачу

Это нормально для того, чтобы определенное количество слизи было высвобождено в фекалиях, однако большие количества могут быть признаком основного состояния.

Любой, кто недавно прошел курс антибиотиков или заболел, может заметить, что уровни слизи в стуле изменяются. Если в течение нескольких недель уровни не возвращаются к норме, важно обратиться к врачу.

Любой, кто замечает избыток слизи и испытывает другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, должен отслеживать свои симптомы, как долго они продолжаются, и что заставляет их улучшаться или ухудшаться. Это может помочь врачу составить более четкое представление о том, что может вызвать изменения.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: