Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает шишки языка?

Языковые шишки распространены, и существует много возможных причин, включая травмы, аллергии и инфекции. Хотя шишки языка могут чувствовать себя странно и могут вызывать беспокойство, они обычно безвредны.

Некоторые люди с шишками на своем языке могут беспокоиться о раке, но рак полости рта относительно редок. По данным Американского онкологического общества, около 50 000 человек в США будут диагностированы с этими видами рака в 2018 году.

Рак языка еще менее распространен, но любой, кто обеспокоен их шишками, должен поговорить с врачом, который специализируется на гигиене полости рта, чтобы облегчить их ум.

В этой статье мы рассмотрим причины и симптомы шипов языка. Мы также объясняем, когда посмотреть врача, варианты лечения и перспективы.

причины

язва болит на кончике языка людей

У языковых шишек есть много возможных причин. Простое присутствие рельефа на языке редко бывает достаточной информацией, на основе которой можно установить диагноз. Некоторые из наиболее распространенных причин шишки языка включают:

Тяжелые травмы

Ущерб языку может заставить его выглядеть или чувствовать себя неровным. Как и в других областях тела, язык может набухать в ответ на травму.

Люди, которые случайно кусают свои языки, иногда замечают опухшую удару в течение нескольких дней после травмы. Ожоги от горячих жидкостей или продуктов питания являются еще одной распространенной причиной травм языка.

Оральный герпес

Герпес является распространенной вирусной инфекцией, затрагивающей около 60 процентов взрослых взрослых. Некоторые люди с оральным герпесом никогда не испытывают симптомов. Тем не менее, у большинства людей время от времени будут возникать холодные болячки вокруг их носа или рта.

У некоторых людей также развиваются волдыри на языке или деснах. Эти пузыри могут быть очень болезненными и могут длиться неделю или больше.

Оральный герпес является инфекционным и может распространяться через слюну, прямой контакт с зараженной областью или контакт с подкладкой рта и языка. Это может произойти, даже если симптомы отсутствуют.

Стоматит

Язвы язвы являются одними из наиболее распространенных причин язв во рту. Они часто растут на внутренней стороне губ, но могут также появляться на языке. Язвы имеют тенденцию быть красным, белым или желтым по внешнему виду и могут чувствовать себя сырыми и очень болезненными.

Некоторые люди замечают, что некоторые продукты, похоже, вызывают раны язвы. Однако причина язв язвы до сих пор плохо изучена.

Большинство язв язвы уходят самостоятельно, но некоторые из них могут стать очень болезненными и требуют поездки к врачу.

аллергии

Непереносимость пищи и аллергические реакции могут вызывать удары по языку или набухать. Внезапное немедленное опухание всего языка может быть признаком опасной реакции, известной как анафилаксия.

Человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью, если они:

  • испытывая отек губ, рта или языка
  • развитие внезапной сыпи или ульев
  • свистящее дыхание или другие затруднения дыхания

рак

Хотя редко, удар на языке может быть раком. Удар языка скорее всего будет раковым, если он растет на стороне языка, особенно если он тяжелый и безболезненный. Стоит посоветоваться с врачом о каком-либо куске или ударе, который длится дольше недели или двух.

Инфекции

Инфекция во рту или на языке может вызвать отек и боль в месте заражения. Если язык набухает после укуса или в результате значительной травмы, важно обратиться к врачу.

Даже здоровый рот полон бактериями. Любая травма может облегчить проникновение бактерий в ткани языка.

Если удар очень болезнен или лихорадка, необходимо обратиться к врачу в течение 24 часов, поскольку это может быть признаком серьезной инфекции.

сифилис

Сифилис на языке

Сифилис — это лечимая, но потенциально опасная для жизни бактериальная инфекция. Люди могут заразиться инфекцией через прямой контакт с язвами сифилиса во время вагинального, анального или орального секса.

Некоторые люди с сифилисом иногда развивают язвы на языке как ранний признак заболевания. Это чаще встречается, если язык является местом заражения, как в случае, когда сифилис распространяется через оральный секс.

туберкулез

Туберкулез — инфекционное заболевание, которое обычно поражает легкие. У некоторых людей с туберкулезом развиваются поражения и язвы на теле. Болезни могут быть в любом месте, в том числе на языке.

Из-за туберкулеза поражение кожи крайне редко, но они могут быть первым симптомом расстройства у новорожденного.

Оральный молочница

Оральный молочница — это дрожжевая инфекция во рту. Дрожжи — это тип гриба, который обычно растет во влажных, темных местах. Младенцы, особенно новорожденные, часто развивают устный молочница.

Другие факторы риска развития ротовой молочницы включают:

  • диабет
  • кортикостероиды, включая ингаляторы для астмы
  • условия, которые ослабляют иммунную систему, такие как ВИЧ, трансплантация органов, аутоиммунные заболевания и рак
  • лекарства или состояния, вызывающие сухость во рту

Большинство людей с острой дрожжей обычно замечают грубые белые пятна на языке или губах. Часто есть покраснение и больной рот.

Некоторые люди описывают слабое чувство во рту или ощущение сухости. Другие испытывают растрескивание вблизи губ или боль при еде.

Преходящий лингвальный папиллит (лепесток)

Ломать шипы на языке

Преходящий лингвальный папиллит, также известный как лепесток, является временным воспалением сосочков языка. Это крошечные удары, обнаруженные на верхней поверхности языка.

Листовые удары могут быть болезненными и могут вызывать зуд, чрезвычайную чувствительность или ощущение жжения на языке. Они обычно появляются внезапно. Причина лепестков не совсем понятна, но симптомы обычно исчезают сами по себе через несколько дней.

Раздражение

Некоторые продукты, такие как кислая конфета или очень кислотные продукты, могут раздражать язык, десны и губы.Это может привести к тяжелым или неровным пятнам, которые сохраняются в течение нескольких дней. Если область болит и чувствует себя сырой, последние изменения в питании могут быть ответственными.

Диагноз и когда обратиться к врачу

Единственной причиной шипов языка, которые являются неотложной медицинской помощью, является анафилаксия. Люди, которые имеют очень опухшие языки или которые испытывают проблемы с дыханием вместе с шипами языка, должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если удар на языке не вызывает сильной боли, или человек также лихорадочно, обычно можно подождать несколько дней, прежде чем обратиться к врачу. Если симптомы сохраняются дольше, чем неделю, лучше поговорить с врачом. Растущий шип языка, который не уходит, может быть более серьезным состоянием или потенциально даже раком.

Также рекомендуется обратиться к врачу за болезненными языковыми шишками, которые продолжают возвращаться.

Чтобы диагностировать удары, врач проверит их и спросит об истории болезни человека и любой пищевой аллергии.

В некоторых случаях врач может заказать анализ крови, чтобы исключить такие инфекции, как сифилис и туберкулез. Если подозревается рак или причина неизвестной причины, врач может рекомендовать биопсию или удаление комочка для диагностики.

Лечение и домашние средства

наполнение стаканом воды

Лечение зависит от причины удара. Противогрибковые препараты являются вариантом лечения орального молочницы, в то время как для большинства бактериальных инфекций требуются антибиотики.

Некоторые условия, такие как ломаные удары, проясняются сами по себе. Герпес не излечимый, но противовирусные препараты могут помочь предотвратить дальнейшие вспышки.

Многие медицинские условия могут ослабить иммунную систему и сделать языковые шишки более вероятными, поэтому лечение может также включать в себя тестирование на другие заболевания, такие как диабет. Надлежащее управление этими условиями может снизить риск появления шишек языка.

Независимо от причины ударов, некоторые домашние средства могут помочь. К ним относятся:

  • избегая кислотных и пряных продуктов, пока не исчезнут удары
  • пить много воды
  • полоскание с теплой соленой водой и полоскание полости рта соды на регулярной основе
  • применение местных средств правовой защиты, таких как рак коронарной болезни или оральный онемение гелей, для уменьшения боли
  • избегая употребления алкогольных напитков для полоскания рта до тех пор, пока удары не исчезнут

Хорошее здоровье полости рта может снизить риск возникновения шишек языка и рака, а также может помочь предотвратить попадание ударов или стать болезненным. Люди должны позаботиться о своей гигиене полости рта:

  • чистить зубы два раза в день и чистить зубы по крайней мере один раз в день
  • видя стоматолога два раза в год
  • полоскание рта тщательно после использования стероидных ингаляторов
  • избегая продуктов, которые раздражают десны
  • ограничивая использование сладких закусок и продуктов, которые могут вызвать распад зубов
  • отказаться от курения и избежать использования жевательного табака или любых подобных продуктов
  • ограничение алкоголя
  • лечения любых основных проблем со здоровьем, таких как диабет

Лица в возрасте до 26 лет должны рассмотреть вопрос о получении вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ — это вирус, связанный с оральным и генитальным раком.

прогноз

Большинство шипов языка появляются без очевидной причины и уходят самостоятельно. Они могут вернуться через несколько месяцев или лет позже или никогда не появляться снова. В любом случае, шишки языка редко могут вызывать беспокойство.

Даже когда языковые шишки являются результатом более серьезного заболевания, такого как инфекция, они могут быть полезным предупреждением о раннем предупреждении, который поощряет быстрое лечение. Видя врача раньше, чем позже, можно улучшить перспективы, связанные с текущими заболеваниями, включая рак.

навынос

Языковые шишки могут быть источником беспокойства или смущения. Однако они являются обычным явлением и, скорее всего, связаны с незначительной травмой или довольно безвредным состоянием.

Люди с шипами языка должны следить за своими симптомами и хорошо заботиться о рта и языке. Если симптомы ухудшаются или очень болезненны, им следует обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: