Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает резистентность к антибиотикам?

Большинство из нас будут принимать антибиотики в какой-то момент нашей жизни. Но что, если ничего не случится в следующий раз, когда вы поптете одну из этих маленьких ошибок? У вашей жизни может быть серьезная опасность.

Устойчивость к антибиотикам

Бактерии являются неотъемлемой частью нашей экосистемы, и мы разделяем наши тела со многими из этих крошечных существ. Однако они могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

В наших телах примерно столько же клеток человека, сколько и бактериальные клетки, и наши микроскопические пассажиры платят своим путем, помогая нашей иммунной системе и способствуя нашему метаболизму.

Но бактерии проявляются во всех проявлениях. Некоторые могут перейти от друга к врагу, в то время как другие просто противны и заставят нас болеть, когда они получат шанс.

С момента своего открытия в 1920-х годах и их введения в основную медицину после Второй мировой войны мы полагались на антибиотики, чтобы держать патогенные бактерии в страхе.

Однако антибактериальная резистентность возрастает. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый год в Соединенных Штатах, по меньшей мере, 2,049,442 заболевания вызваны резистентностью к лекарствам, назначенным для лечения бактериальных или грибковых инфекций. Более того, 23 000 человек умирают каждый год, когда эти препараты не работают.

Итак, почему наши некогда надежные антибактериальные средства перестали работать, и как надоедливые ошибки справляются с нами? Это все о мутациях.

Мутации, «естественное явление»,

Бактерии склонны к мутациям ДНК. Это часть их естественной эволюции и позволяет им постоянно адаптировать свой генетический состав. Когда одна ошибка естественным образом становится устойчивой к лекарству, она выживает, когда все остальные убиты.

Теперь это гонка против часов.

Как быстро эта бактерия может адаптироваться к новой мутации и как быстро ее можно реплицировать перед лицом уничтожения видов? Если ошибка появляется сверху, это плохая новость для зараженного человека и плохие новости для общества в целом: лекарственная резистентная бактерия, скорее всего, распространится.

Он не только уклонился от мрачной жнецы, но и теперь может распространить любовь, передав сопротивление своим многочисленным потомкам, которые вскоре станут доминирующими видами на этом блоке.

Бактерии также способны передавать гены другим бактериям. Это известно как горизонтальный перенос генов или «бактериальный пол». Хотя этот процесс на самом деле довольно редок, бактерии являются очень мобильными существами, что дает им много возможностей вступать в контакт с другими микробами и передавать их мутированные гены.

Но как генетические мутации снабжают бактерии навыками перехитрить антибиотики?

Борьба с антибиотиками

Недавно опубликованное исследование пролило новый свет на то, как и другие члены семейства Enterobacteria борются с обычно используемыми антибиотиками.

Вызываемый ген обычно используется членами семьи. Некоторые из белков, кодируемых в этом гене, могут переключаться на другие гены, объясняют исследователи из Института Микробиологии и Инфекции Университета Бирмингема в Соединенном Королевстве.

«Мы обнаружили два совершенно неожиданных механизма, — говорит старший автор исследования профессор Дэвид Грейнджер, — что бактерии используют для защиты от антибиотиков. Один защитил их ДНК от вредного воздействия фторхинолонов антибиотиков, а другой предотвратил доксициллин, попадая внутрь бактерий».

Но выяснение того, как энтеробактерии борются с антибиотиками, является лишь первым шагом в этом десятилетнем исследовательском проекте.

Первый автор исследования Пратеек Шарма, доктор философии, говорит, что «механизмы сопротивления, которые мы идентифицировали, встречаются у многих различных видов бактерий, поэтому наше исследование может привести к открытию молекул, которые могут быть превращены в новые препараты, которые могут лечить бактериальные инфекции «.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала резистентность к антибиотикам «одной из самых больших угроз для глобального здоровья, продовольственной безопасности и развития сегодня». Потребность в новых лекарствах велика.

«Чрезмерное использование и недоиспользование» антибиотиков

На этой неделе — Всемирная неделя борьбы с антибиотиками. Цель ВОЗ — предупредить людей о том, что ненадлежащее использование противомикробных препаратов ухудшает резистентность. Это включает как чрезмерное использование, так и недоиспользование.

В этом году они призывают всех «посоветоваться с квалифицированным специалистом здравоохранения перед тем, как принимать антибиотики».

Чтобы узнать больше, вот видео от ВОЗ, объясняющее, почему они думают, что «каждый играет определенную роль, чтобы помочь уменьшить резистентность к антибиотикам».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: