Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает рассеянный склероз? Исследование Landmark находит ключ

Рассеянный склероз может вызвать изнурительную усталость, проблемы со зрением, нарушенный баланс и координацию, а также жесткость мышц. Обычно он отключается, и его причины еще не были четко определены.

человек в инвалидной коляске и компаньон пользуются видом

При рассеянном склерозе (РС) наша иммунная система ошибочно атакует миелин или оболочку, покрывающую аксон.

Аксон — это проекция, позволяющая клеткам мозга отправлять электрические сигналы, несущие информацию.

По мере наступления повреждений различные функции, такие как моторные и когнитивные функции и зрение, постепенно ухудшаются.

Согласно ресурсу МС, собранному совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Международной федерацией МС в 2008 году на глобальном уровне, «средний показатель распространенности МС составляет 30 на 100 000 человек», а в Соединенных Штатах имеется один из наивысшая распространенность случаев РС.

То, что именно вызывает МС, пока неясно, а это значит, что в настоящее время лечение сосредоточено на управлении симптомами состояния, а не на устранении его биологических триггеров.

Но новые исследования из Женевского университета и больниц Женевского университета — как в Швейцарии, — возможно, только что приблизили нас к пониманию того, что стимулирует развитие этой болезни.

«Мы решили, — объясняет старший научный сотрудник Дорон Мерклер, — анализировать инфекционные факторы [в MS] путем изучения аутоиммунных реакций, вызванных различными патогенами».

«Это должно было попытаться определить элемент, который может повлиять на развитие [MS], где была инфекция», — добавляет он.

Выводы команды были опубликованы вчера в журнале.

Вирусный патоген вызывает аутоиммунитет

Мерклер и команда решили протестировать реакцию иммунной системы на два разных патогена, или болезнетворные бактерии — вирусные и бактериальные, — чтобы понять, что может вызвать ответ, соответствующий развитию MS.

Для этого они работали с моделью мыши, вводя каждый тип возбудителя в здоровых грызунов.

Они заметили, что определенный тип лейкоцитов — CD8 + Т-лимфоцитов — которые играют ключевую роль в иммунном ответе организма, реагирует аналогичным образом как с вирусным, так и с бактериальным возбудителем.

«Мы видели количественно идентичную иммунную реакцию от лимфоцитов, называемых CD8 + T», — говорит первый автор Nicolas Page.

«Однако, — добавляет он, — только мышь, зараженная вирусным патогеном, развила воспалительную болезнь мозга, напоминающую МС».

Это наблюдение заставило ученых изучить экспрессию генов в CD8 + Т-клетках, чтобы увидеть, как это повлияло на вирусный патоген.

Они обнаружили, что лимфоциты, которые реагировали на бактерии, экспрессировали специфический ДНК-связывающий фактор или белки, которые помогают организовать ДНК: TOX.

TOX способствует развитию определенных лимфоцитов, которые затем устанавливают иммунный ответ в реакции на инородные тела, которые воспринимаются как угрожающие.

В этом случае, как еще поясняет страница, они «обнаружили, что среда воспаления влияет на экспрессию TOX в Т-лимфоцитах и ​​что она может играть определенную роль в запуске MS».

Как TOX приводит к РС?

Но как могла команда решить, действительно ли выражение TOX было важным в развитии аутоиммунного заболевания, такого как MS? Они считали, что хорошим способом доказать его значение было подавление ДНК-связывающего фактора в CD8 + Т-клетках здоровых мышей.

То, что заметили исследователи, было, по словам Мерклера, тем, что «хотя они получили вирусный патоген, у мышей не развилось заболевание».

Обычно наши мозги хорошо оборудованы, чтобы отбивать аутоиммунные реакции, которые могут повредить нейроны и воздействовать на центральную нервную систему.

«У нашего мозга ограниченная регенеративная способность, поэтому они должны защищаться от иммунных реакций организма, которые могут разрушить его клетки, желая бороться с вирусом, создавая необратимый ущерб», — объясняет Мерклер.

«Затем мозг создает барьеры, которые блокируют прохождение Т-лимфоцитов», — добавляет он.

Однако, когда TOX активируется в лимфоцитах CD8 + T, он не позволяет клеткам получать некоторые сигналы, которые посылает мозг, чтобы предотвратить атаку здоровых нейронов. Таким образом, без этой «памятки» лимфоциты затем устанавливают аутоиммунный ответ, который нацеливается на клетки мозга.

«Это обнадеживающий результат для понимания причин заболевания, но предстоит еще много работы, чтобы выяснить, что действительно вызывает рассеянный склероз у людей», — говорит Ст.

Итак, следующий шаг отсюда для исследовательской группы будет заключаться в том, чтобы лучше понять роль TOX и выяснить, может ли она участвовать в запуске других аутоиммунных заболеваний, помимо MS, а также некоторых видов рака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: