Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает прыщи?

Прыщи — небольшая пустула или папула. Прыщи развиваются, когда сальные железы или сальные железы забиваются и заражаются, приводя к опухшим красным повреждениям, заполненным гноем.

Также известные как пятна или циты, прыщи являются частью акне. Они, скорее всего, происходят в период полового созревания, но они могут произойти в любом возрасте.

В период полового созревания меняется гормональное производство. Это может привести к слиянию сальных желез, расположенных у основания волосяных фолликулов. В результате прыщи чаще всего встречаются в подростковом возрасте и вокруг менструаций, для женщин.

Прыщи чаще всего воздействуют на лицо, спину, грудь и плечи. Это связано с тем, что в этих областях кожи много сальных желез.

Acne vulgaris, основная причина прыщей, поражает более 80 процентов подростков. После 25 лет он затрагивает 3% мужчин и 12% женщин.

Быстрые факты о прыщах

Вот некоторые ключевые моменты о прыщах. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Прыщи варьируются в зависимости от тяжести, от угрей до кист.
  • Они случаются, когда сальные железы становятся более активными, мертвые клетки кожи забивают поры, а иногда развивается инфекция.
  • Прыщи часто встречаются в подростковом возрасте, но они могут влиять на людей в любом возрасте.
  • Недостаточно доказательств того, что какая-либо конкретная пища вызывает прыщи, но после здоровой диеты может снизить риск.

Типы

Углы, белые угри и кисты - это все виды прыщей, но что заставляет их вырываться?

Существует несколько различных типов прыщей, и у них есть разные признаки и симптомы:

Уайтхеды: также известный как закрытый комедо, это небольшие прыщи, которые остаются под кожей. Они выглядят как маленькая, плотная папула.

Черноголовых: также известный как открытый комедо, они хорошо видны на поверхности кожи. Они черные или темно-коричневые, из-за окисления меланина, пигмента кожи.

Некоторые люди ошибочно полагают, что они вызваны грязью, из-за их цвета, и энергично вычищают их лица. Скрубление не помогает. Это может вызвать раздражение кожи и вызвать другие проблемы.

Папулы: это небольшие, сплошные округлые шишки, которые поднимаются с кожи. Они часто розовые.

Пустулы: Это прыщи, полные гноя. Они хорошо видны на поверхности кожи. Основание красного цвета, гной находится сверху.

Узлы: они имеют сходную структуру с папулами, но они больше. Они могут быть болезненными и глубоко проникать в кожу.

Кисты: они хорошо видны на поверхности кожи. Они заполнены гноем и обычно болезненны. Кисты обычно вызывают рубцы.

причины

Прыщи случаются, когда поры забиваются кожным салом и мертвой кожей. Иногда это приводит к инфекции и воспалению. Почему они затрагивают некоторых людей больше, чем другие, в значительной степени неизвестны.

Сальные железы и прыщи

Сальные железы — крошечные кожные железы, которые выделяют кожное сало, воскообразное или маслянистое вещество, которое смазывает кожу и волосы.

Сальные железы находятся внутри поры нашей кожи по всему телу, за исключением ладоней рук и подошв ног. На лице и скальпе больше сальных желез, чем в других местах.

Поскольку железы производят кожное сало в порах, новые клетки кожи постоянно растут, а внешние слои кожи теряются.

Иногда мертвые клетки кожи не теряются. Они остаются в порах и склеиваются липким кожным салом, вызывая закупорку в поры.

Блокада пор чаще возникает во время полового созревания, так как сальные железы производят больше кожного сала в это время.

Бактериальная инфекция

Когда кожные сала и мертвые клетки кожи накапливаются и блокируют поры, это способствует росту нежелательных бактерий, в том числе медленно растущей бактерии, связанной с акне.

существует безвредно на нашей коже, но когда условия правильные, он может быстрее воспроизводиться и становиться проблемой. Медленно растущая бактерия выводит кожное сало и вырабатывает вещество, которое вызывает иммунный ответ. Это приводит к воспалению и пятнам кожи.

Хотя прыщи связаны с бактериальной инфекцией, они не заразительны. Один человек не может поймать прыщи от другого.

Факторы риска

Непонятно, почему некоторые люди более склонны к прыщам, чем другие. Гормональные колебания и генетические факторы могут играть определенную роль, поскольку акне часто протекает в семьях, но возможны некоторые другие факторы.

Хорошие и плохие бактерии

Нежная стирка может помочь предотвратить инфекцию, но очистка может сделать прыщи хуже.

Как и в кишечнике, у нас есть «хорошие» бактерии, которые защищают от болезней и «плохих» бактерий, которые вызывают болезнь, ученые предположили, что то же самое может быть верно для кожи.

Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета определили два уникальных штамма на коже у 20 процентов людей с прыщами, в то время как у здоровой кожи, как правило, не хватало этих штаммов. источник

Другой штамм имел противоположный эффект. Люди с прыщами, как правило, не испытывали этого напряжения, но у них была здоровая кожа.

Это может указывать на то, что определенные типы бактерий определяют тяжесть и частоту прыщей. Исследователи предполагают, что эти бактерии могут также взаимодействовать с различными факторами, такими как уровни гормонов и кожного сала. Они требуют дополнительных исследований.

Дрожжевые инфекции

Прорывы акне также были связаны с инфекциями дрожжей.

Pityrosporum, также известный как malassezia или folliculutis, случается, когда дрожжи pityrosporum входят в волосяные фолликулы и размножаются, вызывая зуд извержения крошечных, зудящих округлых прыщей, которые напоминают прыщи. Это происходит главным образом на верхнем сундуке, плечах и верхней части спины, но также может влиять на лицо.

У большинства людей эти дрожжи на коже, но если слишком много развивается, это может вызвать проблемы. Это может случиться как с мужчинами, так и с женщинами в возрасте от младшего до среднего возраста.

Влажные, потные среды, одежда из синтетических волокон и использование маслянистых продуктов кожи могут все ухудшить.

Состояние распространено у подростков, вероятно, из-за повышенной активности сальных желез. Это не то же самое, что акне, но его часто путают.

Антибиотики, которые обычно используются для акне, могут также ухудшить состояние, поскольку они подавляют бактерии, которые в противном случае контролировали бы дрожжи. Противогрибковое лечение необходимо при малазезии.

Тестостероновая чувствительность

Исследователи нашли связь между прыщами прыщей и более высокими уровнями тестостерона и других андрогенов, «мужскими» гормонами, которые также существуют на более низких уровнях у женщин.

Более высокие уровни тестостерона, по-видимому, вызывают большую активность в сальных железах, что приводит к более забитым порам и более высокой вероятности прыщей.

Диетические факторы

Роль диеты в акне неясна, но, поскольку здоровая, сбалансированная диета, как известно, способствует хорошему здоровью, некоторые диетические факторы могут влиять на вероятность получения прыщей или прыщей.

Не вырезать все жиры из рациона. Здоровые жиры из орехов, семян и оливкового масла могут помочь контролировать воспаление.

Известно, что витамины A, D и E играют роль в поддержании здоровой кожи, поэтому возможно, что достаточное количество этих витаминов может помочь предотвратить прыщи.

Потребление молока связано с акне. Если молоко играет определенную роль, это может быть связано с гормонами в молоке. Однако выводы были неубедительными.

Часто говорят, что сахар и шоколад вызывают прыщи, но результаты исследований не поддержали это.

Исследования связывают диету с низким гликемическим индексом (GI) с более низким уровнем инсулина в крови, более низкие уровни андрогенов и сниженную вероятность прыщей.

Однако результаты не являются окончательными. Более того, пропаганда низкой диеты GI может препятствовать людям потреблять достаточное количество цельного зерна и других полезных продуктов, которые могут обеспечить полезные питательные вещества.

Хотя акне связано с производством кожного сала, избегать употребления жира в рационе не рекомендуется. Здоровые полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры необходимы для ключевых функций организма. Обезжиренная или очень обезжиренная диета может вызвать высыхание кожи и побудить тело увеличить выработку кожного сала.

Хорошее потребление жиров из орехов, семян и оливкового масла может помочь, поддерживая воспаление под контролем, поддерживая тело в поддержании здорового уровня сахара в крови и поддерживая хорошие уровни влажности кожи, чтобы обеспечить эффективный барьер и иммунный ответ для предотвращения бактериальных инфекционное заболевание.

По данным Американской академии дерматологии (AAD): «Недостаточно данных, чтобы рекомендовать диетические изменения для пациентов с акне».

Если диетические изменения должны играть роль в лечении акне, AAD предполагает, что это должно быть «дополнением к проверенным лечениям акне», а не как единственное лечение. Они предлагают, чтобы люди следили за собой, чтобы узнать, что может вызвать прорыв.

Советы включают:

  • ведение дневника пищи и обмен его с дерматологом
  • ожидая 12 недель после вырезания определенной пищи, так как может потребоваться время, чтобы увидеть воздействие
  • продолжая регулярное лечение акне при внесении любых диетических изменений

Некоторые медицинские условия также увеличивают вероятность прыщей, например, поликистозный овариальный синдром (СПКЯ).

Поскольку акне, по-видимому, обусловлено сложным взаимодействием питательных веществ, гормонов и других факторов, трудно точно определить, что приводит к ухудшению прыщей.

Если акне и прыщи начинают влиять на качество жизни человека и самоуважение, врач или дерматолог могут часто помогать.

Если вы хотите купить витаминные добавки, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

Магазин для витамина А

Магазин для витамина D

Магазин для витамина Е

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: