Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает плотную крайнюю плоть?

Плотная крайняя плоть естественным образом встречается у младенцев и детей раннего возраста, и иногда она может сохраняться во взрослую жизнь. Хотя плотная плоть не всегда приводит к серьезным медицинским осложнениям, это может вызвать такие симптомы, как покраснение, боль и воспаление.

Симптомы, подобные этим, могут мешать нормальному мочеиспусканию и половой жизни человека. Некоторые исследования показывают, что у 2 процентов мужчин нет нерегулярных карманов на протяжении всей их жизни, несмотря на то, что они здоровы.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о классификации герметичности в крайней плоти, причинах и вариантах лечения.

Быстрые факты о плотных крайней плоти:

  • Естественно быть необрезанным. Однако обрезание устраняет возможность развития плотной крайней плоти.
  • В редких случаях условия, которые влияют на кожу вокруг полового члена, могут привести к фимозу. Узнайте больше о фимозе ниже.
  • Лечение плотной крайней плоти будет зависеть от основной причины и тяжести симптомов.

Каковы типы плотной крайней плоти?

Грустно выглядящий мужчина с плотной крайней плотью, вызванной фимозом или парафимозом.

Медицинское сообщество классифицирует плотную крайнюю плоть как:

фимоз

Когда крайняя плоть слишком плотная, чтобы ее можно было оттянуть назад за голову пениса, это называется фимозом.

Для молодых мальчиков (обычно в возрасте от 2 до 6 лет) это нормально для крайней плоти, которая не будет убираться. В этих случаях нет необходимости беспокоиться о фимозе, если это не вызывает боли, отек или затруднение мочеиспускания.

Парафимоз

В случаях парафимоза крайняя плоть не тянет вперед, как только втянута. Кончик полового члена, называемый головками, становится болезненным и опухшим.

Парафимоз более серьезен, чем фимоз. Скорая медицинская помощь может потребоваться для уменьшения боли и отека, а также для восстановления кровотока в пенис.

Причины фимоза

Фимоз может быть физиологическим или патологическим.

Физиологический фимоз

Это описывает крайнюю плоть от рождения. Условие обычно разрешается в возрасте 6 или 7 лет.

Патологический фимоз

Патологический фимоз вызван:

  • инфекционное заболевание
  • воспаление
  • рубцевание

Условия, которые вызывают патологический фимоз, включают:

баланит

Баланит, или воспаление головы полового члена, может привести к плотной крайней плоти, болезненному мочеиспусканию и другим симптомам. У некоторых людей также будет толстый разряд под крайней плотью.

баланопостит

Когда и головка и крайняя плоть воспаляются, это называется баланопоститом. Несколько типов инфекций могут вызывать баланопостит, в том числе дрожжевую инфекцию.

Инфекции могут привести к образованию рубцов, что может способствовать ограничению крайней плоти.

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

Некоторые ИППП могут вызывать воспаление головного мозга, что может привести к стянутости и дискомфорту. Общие ИППП, которые могут отвечать за герметичность крайней плоти, включают:

  • генитальный герпес
  • гонорея
  • сифилис

Кожные заболевания

Некоторые состояния кожи, которые могут вызвать или ухудшить симптомы, включают:

  • Экзема: общее состояние, которое приводит к образованию сухих и чешуйчатых пятен на коже.
  • Лишайник planus: сыпь, характеризующаяся блестящими плоскими шишками.
  • Lichen sclerosus: Условие, которое заставляет белые пятна образовываться на крайней плоти и головках. Это может также вызвать рубцевание.
  • Псориаз: хроническое состояние, характеризующееся хрустящими, сухими пятнами кожи.

Возраст

Продвигающийся возраст может привести к развитию фимоза. Поскольку кожа теряет эластичность, она может стать более жесткой и менее податливой.

Причины парафимоза

Группа мужчин, играющих в футбол.

Парафимоз может быть вызван:

  • фимоз
  • инфекционное заболевание
  • физическая травма полового члена
  • вытягивание крайней плоти назад в течение длительных периодов времени
  • слишком долго тянет крайнюю плоть

Парафимоз может также возникать, когда медицинский работник не может вернуть крайнюю плоть в положение после осмотра или процедуры.

лечение

Люди без симптомов часто не нуждаются в лечении. Следующие методы могут уменьшить симптомы.

Хорошая гигиена полового члена

Лучшие практики для взрослых включают:

  • Осторожно мыть пенис каждый день в теплой воде: при использовании мыла выберите мягкий и не содержащий аромат сорт.
  • Осторожно оттяните крайнюю плоть, чтобы вымыть нижнюю сторону: обратите внимание, что крайние части младенцев и мальчиков не должны оттягиваться, так как это может вызвать боль и повреждение.
  • Аккуратно высушивая пенис: Не забудьте высушить крайнюю плоть после мытья и мочеиспускания.
  • Избегайте химических веществ: Старайтесь не использовать продукты с тальком или дезодорантом на половом члене.

Герметичность часто может быть предотвращена или обработана с использованием надлежащих методов гигиены.

Упражнение на растяжку

Вручную растяните крайнюю плоть, чтобы сохранить эластичность. Это может помочь предотвратить и снять герметичность. Осторожно потяните крайнюю плоть назад и вперед, чистя пенис. Это упражнение должно выполняться, как только крайняя плоть отделяется от головного мозга, обычно в возрасте 7 лет.

Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как обучить детей выполнению этого упражнения, поскольку не все мальчики развиваются с одинаковой скоростью. Врач также может посоветовать надлежащим образом выполнить это упражнение.

медикаментозное лечение

Несколько препаратов используются для лечения плотной крайней плоти. Лучший выбор будет зависеть от причины этого условия. Ниже приведены некоторые варианты рассмотрения.

Внебиржевые лекарства

Использование актуального стероидного крема может облегчить большинство случаев плотной крайней плоти. Кремы обладают смягчающим эффектом и должны быть массированы в крайнем плоть ежедневно в течение 2 месяцев. Многие из них будут содержать стероидный гидрокортизон.

Эти лекарства лучше всего работают, когда человек также выполняет упражнение по растяжению вручную, описанное выше. Даже после прекращения использования стероидов упражнения могут предотвратить повторение герметичности.

В краткосрочной перспективе некоторые люди могут также воспользоваться использованием болеутоляющих средств, таких как ибупрофен (Advil).

Лекарственные препараты

Если плотная крайняя плоть связана с инфекцией, врач может назначить антибиотики, такие как бацитрацин или противогрибковые средства, такие как клотримазол (Lotrimin AF).

Если причиной является что-то другое, врач может назначить местный стероид. Это будет сильнее, чем упомянутые выше внебиржевые сорта. Лекарственные стероиды включают бетаметазон (Celestone) и триамцинолон (Aristospan).

Местный анестетик

В некоторых случаях парафимоза, местный анестетик гель может быть применен к пенис, так что крайняя плоть может быть выдвинута вперед без особого дискомфорта.

Хирургия

Когда другие методы лечения оказались неэффективными, может потребоваться хирургическое вмешательство. Типы включают:

  • Preputioplasty или frenuloplasty: В этих процедурах, хирург разрезает крайнюю плоть, чтобы ослабить ее. Тем не менее, эти процедуры не всегда предотвращают повторение проблемы.
  • Обрезание: тяжелые случаи фимоза и парафимоза, а также стойкий баланит или баланопостит могут потребовать хирургического удаления крайней плоти, известной как обрезание.

Обрезание несет риски кровотечения и инфекции. Врачи рекомендуют это только в крайнем случае.

Профилактика и осложнения

Человек мыть в душе.

Есть несколько способов предотвратить плотную крайнюю плоть.

К ним относятся:

  • Практика хорошей гигиены, которая включает ежедневную стирку и сушку полового члена.
  • Ручное растяжение крайней плоти, с раннего возраста.
  • Лечение кожных заболеваний по мере их возникновения.
  • Практика безопасного секса с использованием презервативов для предотвращения распространения ИППП.
  • Использование смазки во время полового акта для предотвращения боли или расщепления, что часто встречается у мужчин с фимозом.
  • Требуется немедленное лечение инфекций полового члена или крайней плоти, что поможет предотвратить рубцевание.
  • Обсуждение любых проблем с врачом.

навынос

У большинства мальчиков плотная плоть плоти решится до взрослой жизни. Случаи фимоза, которые сохраняются во взрослую жизнь, могут вызывать боль, дискомфорт во время секса, повышенный риск заражения или затруднение мочеиспускания.

Если симптомы присутствуют в любом возрасте, важно обратиться к врачу. Парафимоз, в частности, требует оперативной медицинской помощи, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

Любой из множества доступных вариантов лечения может успешно решить как фимоз, так и парафимоз. Чтобы предотвратить герметичность крайней плоти, применяйте хорошие методы гигиены и растяжки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: