Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает пищевую тягу?

Жажда пищи — это интенсивное стремление к определенной пище. Это желание может показаться неуправляемым, и голод человека может не удовлетвориться, пока они не получат эту определенную пищу.

Некоторые эксперты полагают, что тягу к еде длится всего около 3-5 минут.

Каждый человек испытывает тягу по-разному. Краувинг часто используется для нездоровых продуктов и обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Пристрастие к пище является основным препятствием для людей, которые пытаются поддерживать здоровый вес или переключиться на более здоровую диету. К счастью, есть несколько простых шагов, которые нужно предпринять, чтобы справиться с этими тяготами.

причины

Женщина, глядя на торт.

Пристрастия к пище вызваны областями мозга, которые отвечают за память, удовольствие и вознаграждение.

Дисбаланс гормонов, таких как лептин и серотонин, также может вызывать тягу к пище. Также возможно, что пристрастия к пище обусловлена ​​эндорфинами, которые высвобождаются в организм после того, как кто-то съел, что отражает зависимость.

Эмоции могут также участвовать в производстве жажды пищи, особенно если человек ест для комфорта.

Беременные женщины испытывают особенно сильную тягу, которая может быть вызвана гормональными изменениями, которые могут нарушить их рецепты вкуса и запаха.

Существует также возможность соединения между тягой и питательными веществами. Это идея о том, что организм жаждет определенных продуктов, потому что ему не хватает определенных питательных веществ.

Тяга может быть избирательной или неселективной.

Селективная тяга — это тяга к конкретным продуктам питания, которые могут быть любимым шоколадным баром, конкретным гамбургером из своего любимого ресторана или сумкой картофельных чипсов.

Неселективный голод — это желание есть что угодно. Это может быть результатом настоящих голодов и голода, но это также может быть признаком жажды. Питьевая вода может помочь с интенсивной неизбирательной тягой.

Снижение тяги

Существует множество способов уменьшить нежелательную тягу к пище. К ним относятся:

Снижение уровня стресса

Беременная женщина смотрит в холодильник по ночам.

Напряжение и эмоциональное питание могут влиять на различные проблемы со здоровьем. Чувство стресса может способствовать эмоциональному питанию и тяге к комфортным продуктам.

В одном из исследований было установлено, что женщины с повышенным вниманием относятся к тяге к сладостям, чем к женщинам без стресса. Питание из-за стресса также может привести к увеличению веса и увеличению окружности тазобедренного сустава.

Стресс также может привести к увеличению веса самостоятельно, без лишних пристрастий к пище. Стресс приводит к более высоким уровням кортизола, гормона стресса, который может способствовать жиру живота.

Питьевая вода

Голод и жажда могут вызвать очень похожие ощущения в уме, заставляя его запутаться. Один из самых простых способов уменьшить тягу к еде — убедиться, что организм гидратируется в течение дня.

Питье много воды помогает очищать токсины от тела, что также может принести пользу общему благополучию человека.

Получение достаточного сна

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что недостаточный сон может изменить гормональный баланс организма. Этот дисбаланс способствует перееданию и увеличению веса.

Исследователи отметили, что когда участники, лишенные сна, перешли на адекватный график сна, они потеряли вес, что указывает на то, что их гормоны были возвращены в равновесие.

Употребление достаточного белка

Здоровая диета должна содержать много скудных источников белка, поскольку они могут помочь уменьшить тягу.

Исследование, проведенное в журнале, показало, что мужчины с избыточным весом смогли уменьшить свою тягу на 60 процентов, получив 25 процентов от ежедневного потребления калорий из белка.

В том же исследовании было установлено, что диета с высоким содержанием белка помогает снизить потребность в ночных закусках на 50 процентов.

Жевательная резинка

Жевательная резинка держит рот занятым и может помочь уменьшить как сладкую, так и соленую тягу.

Одно исследование показало небольшую, но значительную разницу в потреблении сладких и соленых закусок среди людей, которые жевали резину, и тех, кто этого не делал. Те, кто жуют резину, считали себя менее голодными, имели меньше тяги к закускам и чувствовали себя полнее, чем те, кто не жует резину.

Изменение декораций

Человек в парке.

Замена привычек может быть затруднена, и некоторые тягу к пище могут быть вызваны долгосрочными привычками. Например, если кто-то получает фаст-фуд по дороге домой с работы каждый день, эта практика может усилить их тягу.

В таких ситуациях лучше всего начинать новые привычки. Это может быть так же просто, как взять новый маршрут домой с работы или остановиться в парке для быстрой ходьбы.

Для тяги дома, это может помочь прогуляться по блоку, принять душ или даже позвонить другу. Эти вещи могут помочь отвлечь человека от их жажды, достаточно долго, чтобы он опустился.

Избегайте голода

Здоровая диета не включает частые голодные муки. На самом деле, недоедание может ухудшить пищевую тягу.

Когда организм очень голоден, он может жаждать больше калорийной пищи, чем обычно, в том числе жареные и обработанные пищевые продукты.

Вместо того, чтобы ждать сильных чувств голода, лучше иметь регулярную схему еды и здоровых закусок, запланированных в течение дня, чтобы избежать потенциальной тяги.

Контролирующие порции

Для некоторых людей, полностью избегая пищи, которую они жаждут, может сделать эти страдания хуже. Это может привести к перееданию или чувство жалки без этой пищи. В этом случае лучше всего удовлетворить тягу с помощью небольшого, контролируемого порциями лечения.

Это может помочь положить это удовольствие в конце здоровой привычки, например, ходить на прогулку или выполнять упражнение.

Если человек склонен к употреблению в пищу, лучшим вариантом является замена тяги в целом.

Замена тяги

В некоторых случаях люди могут легко удовлетворить свою тягу к пище, выбирая более питательный вариант.

Альтернативы для некоторых из наиболее распространенных продуктов, которые люди жаждут, включают:

Картофельные чипсы: Чтобы избежать картофельных чипсов, замените их соленой закуской, которая выше в здоровых жирах и белках, таких как кешью и грецкие орехи. Однако орехи содержат большое количество калорий, и люди должны есть их в умеренных количествах. Popcorn также является хорошей заменой картофельных чипсов.

Шоколад: Подтяжки для шоколада могут быть необходимы для магния, и некоторые люди считают, что они могут удовлетворить жажду, потребляя богатые магнием продукты, такие как миндаль. Если ничего, кроме шоколада, не сделайте, выберите темный шоколад без молока, содержащий не менее 70 процентов какао. Интенсивность темного шоколада облегчает удовлетворение меньше.

Конфеты или пирожные: Сахарная тяга может быть легко удовлетворена целыми фруктами, такими как персики, вишня или дыня. Хранение сухофруктов, таких как чернослив или изюм, под рукой также может быть полезно для борьбы с тягой на ходу.

Сода: Игристая вода со сжатым фруктовым соком или ломтиком апельсина может заменить тягу к соде. Он обеспечивает подобное ощущение соды, но имеет меньше калорий и кофеина.

Сыр: Сырные тягу могут помочь заранее, покупая сыры с низким содержанием жира и низким содержанием натрия. Некоторые люди также любят питательные дрожжи на своей еде, у которых есть вкусный, сырный вкус и меньше калорий, чем сыр. Пищевые дрожжи богаты витаминами B-комплекса и фолиевой кислотой и часто обогащены витамином B12.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: