Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает перикоринит?

Перикоринит возникает, когда зубы мудрости не имеют достаточного количества места для извержения через десны. В результате они могут лишь частично проходить через резину, что может привести к воспалению и заражению мягких тканей вокруг зуба мудрости.

Если зубы мудрости будут только частично вспыхивать, могут образоваться десны. Эти закрылки — это области, где пища может попасть в ловушку, а бактерии могут накапливаться, вызывая инфекцию.

Быстрые факты о перикоронитах:

  • Зубы мудрости обычно проходят через поздний отроческий период.
  • Перикоринит может быть как кратковременным (острым), так и долгосрочным (хроническим).
  • Перикоринит обычно развивается у людей старше 20 лет и моложе 40 лет.

симптомы

Женщина с перикоронитом, потирая щеку, болит от зуба мудрости.

Симптомы могут варьироваться между людьми в зависимости от тяжести инфекции.

Хронические симптомы включают:

  • тупая боль
  • мягкий дискомфорт
  • плохой вкус во рту
  • опухание жевательной резинки в пострадавшем районе

Хронические симптомы часто длится от 1 до 2 дней, но повторяются в течение нескольких месяцев.

Острые симптомы обычно продолжаются от 3 до 4 дней и могут включать:

  • сильная боль, которая может привести к потере сна
  • опухоль на пораженной стороне лица
  • выделка гноя
  • боль при глотании
  • опухшие лимфатические узлы под подбородком
  • лихорадка

Каковы причины?

Перикоринит обычно встречается у людей в возрасте от 20 лет, причем около 81% из них пострадали от 20 до 29 лет.

Мужчины и женщины развивают перикоринит в равных количествах.

Существуют также некоторые распространенные причины и состояния, связанные с перикоронитом:

  • плохая гигиена полости рта — это чаще всего вызывает острый перикоринит
  • стресс
  • беременность
  • инфекции верхних дыхательных путей — это вызвано вирусом — часто холодным или бактериальным, и поражает нос, пазухи и горло

диагностика

Женщина у дантистов, глядя на рентген зубов.

Стоматологи часто диагностируют перикоронит во время клинической оценки. Дантист будет диагностировать состояние, исследуя зубы мудрости и проверяя признаки и появление перикоринита.

Стоматолог будет смотреть, воспаляются ли десны, красный, опухший или истощающий гной. Они также будут смотреть, есть ли десны в пострадавшем районе.

Дантист может также взять рентген, чтобы посмотреть на выравнивание зубов мудрости и исключить другие возможные причины боли, такие как распад зубов.

Если врач диагностирует перикоронит, он направит человека к дантисту для дальнейшего лечения.

Каковы варианты лечения?

Как только стоматолог поставил диагноз перикоронит, они разработают план лечения в соответствии с конкретными потребностями человека.

Состояние может быть трудно поддающимся лечению, потому что, если есть лоскут десны, тогда проблема не исчезнет полностью до полного излечения зуба или удаления зуба или ткани.

Если у человека есть симптомы, которые локализованы в области вокруг зуба, стоматолог может попробовать следующие варианты лечения:

  • тщательная очистка площади
  • удаление остатков пищи
  • слив любого гноя

Если есть инфекция, то стоматолог назначит антибиотики, а человек может принимать другие лекарства, чтобы справиться с болью и уменьшить припухлость. Человек должен проконсультироваться со своим дантистом перед использованием любых безрецептурных препаратов или полоскания полости рта.

Во многих случаях стоматолог может рекомендовать удалить зуб, особенно если это повторяющаяся проблема.

Жизненно важно, чтобы симптомы перикоронита лечились быстро, чтобы предотвратить распространение инфекции и уменьшить риск осложнений.

Любой, кто испытывает симптомы перикоронита, должен как можно скорее связаться со своим дантистом. Те, кто реализуют свои зубы мудрости, проходят, но не имеют симптомов перикоринита, все равно должны сказать своему стоматологу, чтобы они могли следить за прогрессом.

Домашние средства

Для незначительных случаев перикоринита некоторые домашние средства могут помочь облегчить и лечить симптомы.

Теплая промывка морской водой может помочь, так как может тщательно очистить пострадавший участок зубной щеткой, чтобы удалить налет и остатки пищи.

Однако, если человек не видит улучшения через 5 дней, то они должны проконсультироваться с дантистом.

Не рекомендуется использовать домашние средства, если у человека возникают серьезные симптомы.

Возможные осложнения

Могут возникнуть осложнения, связанные с перикоринитом. Проблемы чаще возникают, если симптомы не будут обработаны быстро.

Иногда инфекция может распространяться из пораженной области, что может привести к отеку и боли в других частях головы и шеи.

Trismus, где человеку трудно открыть рот или укусить, также может быть осложнением.

В редких случаях осложнения перикоринита могут даже угрожать жизни. Необработанный перикоронит может привести к стенокардии Людвига, которая является инфекцией, которая распространяется под челюстью и языком. Это состояние может также вызвать другие глубокие инфекции в области головы, шеи или горла.

Существует также вероятность того, что инфекция может распространиться в кровоток в состоянии, известном как сепсис, который также может угрожать жизни.

профилактика

Средства для полоскания рта, зубная щетка, зубная паста, зубная нить и другие средства гигиены полости рта.

Шаги, которые могут предпринять люди, чтобы попытаться уменьшить вероятность развития перикоринита, включают:

  • Хорошая гигиена полости рта: дополнительная очистка вокруг пострадавшего зуба для удаления мусора и бактерий поможет.
  • Регулярные визиты к дантисту: Регулярные осмотры помогут стоматологу идентифицировать любые признаки или проблемы, связанные с перикоринитом, увеличивая вероятность раннего лечения.
  • Принимая упреждающее действие: рекомендуется обратиться к стоматологу всякий раз, когда у человека возникают какие-либо опасения относительно развития перикоронита.

навынос

Как правило, перикоринит не вызывает долгосрочных эффектов. Если зуб мудрости полностью извергается или удаляется, перикоринит не будет повторяться в этой области.

Если зуб удаляется, то обычно человек может ожидать полного выздоровления примерно через 2 недели. Во время выздоровления человек может ожидать опыта:

  • жесткость челюсти
  • слегка плохой вкус во рту
  • припухлость
  • боль
  • покалывание или онемение рта и лица (менее распространены)

Следуйте всем инструкциям после ухода. Человек должен обратиться к своему стоматологу или оральному хирургу, если они испытывают сильную или пульсирующую боль, лихорадку или кровотечение.

Самое важное в лечении перикоронита — это обеспечение того, чтобы люди получали правильное лечение, чтобы это болезненное состояние можно было скорректировать как можно скорее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: