Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает пенистые движения кишечника?

В то время как нормальный стул обычно твердый и коричневый, может быть много вариантов. Пенистый или пенистый стул, как правило, похож на диарею, и может показаться, что в нем есть пузырьки. Он также может казаться маслянистым или содержать слизь.

Пенистый стул часто вызван реакцией на определенные продукты. Если это так, это будет единичный случай и решит со временем и увлажнением.

Тем не менее, пенистый стул также может сигнализировать о лежащем в основе состоянии. Читайте дальше, чтобы узнать больше о причинах и лечении, а также о том, когда обратиться к врачу.

причины

Пять наиболее распространенных причин пенистого стула включают:

1. Инфекция

Человек тянет туалетный рулон, который может иметь пенистую корму

Бактериальная, паразитарная или вирусная инфекция может проникать в желудочно-кишечный тракт и создавать пузырьки газа, делая стул пенистым.

Общим источником инфекции является паразит. Человек может заразиться после употребления зараженной воды или пищи. Например, они могут контактировать с загрязненной водой при плавании.

Другие симптомы инфекции включают:

  • усталость
  • газ
  • тошнота
  • спазмы желудка
  • необъяснимая потеря веса

Для выявления симптомов инфекции может потребоваться от 2 до 6 недель.

2. Синдром раздраженного кишечника

Люди с синдромом раздраженного кишечника (IBS) могут иметь слизь в своем стуле, что может сделать стул пенистым.

Дополнительные симптомы IBS включают:

  • боль в животе и судороги
  • понос
  • вспучивание
  • запор

3. Нарушение мальабсорбции

Когда организм не может эффективно поглощать или использовать питательные вещества в пище, это называется расстройством мальабсорбции.

Одним распространенным расстройством мальабсорбции является целиакией. Это включает человека, имеющего аллергическую реакцию на потребление глютена, что приводит к воспалению кишечника и другим желудочно-кишечным симптомам, таким как изменения в стуле.

Диетические непереносимости других пищевых продуктов могут вызывать подобные симптомы. Эти продукты включают:

  • яйца
  • фруктоза
  • лактоза
  • морепродукты
  • сахарные спирты, такие как маннит, сорбит и ксилит

У человека может быть пенный стул после еды определенного вида пищи. Они также могут чувствовать себя раздутыми или тошнотворными.

4. Абдоминальные операции

Операции на брюшной полости могут влиять на пищеварение. Они могут включать операции по удалению части большого или тонкого кишечника.

Хирургия может вызвать синдром короткой кишки, что может привести к хронической диарее и пенистому стулу. Это состояние может быть временным и решить после того, как тело заживает.

Однако, если у человека этот синдром в долгосрочной перспективе, врач обычно рекомендует добавки для обеспечения того, чтобы индивидуум получал адекватное питание.

5. Панкреатит

Панкреатит может быть острым или хроническим. Это препятствует способности человека переваривать жиры.

Это состояние может вызвать значительную боль, особенно в области верхней брюшной полости, и боль может распространиться на спину.

Причины панкреатита включают желчные камни, историю тяжелого злоупотребления алкоголем, рак поджелудочной железы или генетические нарушения, которые влияют на поджелудочную железу.

Помимо пенистого стула, следующие симптомы также связаны с панкреатитом:

  • лихорадка
  • тошнота
  • быстрый пульс
  • опухший живот
  • рвота

Панкреатит может потребовать прием в больницу для лечения.

Пена у младенцев

Мать меняет младенца, который может иметь пенистую кормушку.

Фротистый или пенный стул особенно распространен у младенцев и обычно не является причиной для беспокойства.

Пенистый стул у младенцев часто является признаком того, что они получают перегрузку лактозы, сахар, найденный в грудном молоке.

Грудное молоко состоит из двух частей: молочного и заднехвостого. Foremilk появляется в течение нескольких минут, когда ребенок начинает кормить. За ним следует более богатая и толстая хиндмилка.

Foremilk имеет меньше питательных веществ, чем hindmilk, и если ребенок получает слишком много foremilk, они не смогут правильно переваривать лактозу, что может вызвать изменения стула.

Если у ребенка часто есть пенистый стул, может быть хорошей идеей кормить грудью в течение как минимум 20 минут на одной стороне, прежде чем переключиться на другую. Это гарантирует, что ребенок получает достаточно хиндильк.

лечение

Лечение пенистого стула зависит от основной причины.

Врач может рекомендовать устранять продукты, которые часто вызывают непереносимость. Это может помочь определить, отвечает ли одна или несколько из этих продуктов за симптом.

Если у человека диагностируется IBS, врач или диетолог могут помочь разработать план диеты, который уменьшит симптомы. Человек может хотеть избегать продуктов, которые обычно вызывают газ, а также жареную пищу.

Может быть полезно держать дневник пищи, чтобы определить, какие продукты приводят к симптомам IBS.

При инфекциях врач назначит антибиотики и рекомендует выпить большое количество воды и напитков с помощью электролитов, чтобы избежать обезвоживания от диареи.

Панкреатит обычно лечится внутривенными жидкостями и обезболивающими средствами. В некоторых случаях могут потребоваться антибиотики. Если у человека хронический панкреатит, врач может рекомендовать операцию, хотя это редко.

Когда нужно обратиться к врачу

леди в постели держит ее живот

Если у человека есть пенистый стул более двух раз, они должны обратиться к врачу.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если какой-либо из симптомов ниже сопровождается пенным стулом:

  • температура выше 100,4 ° F
  • кровавый стул
  • головокружение
  • сильная боль в животе
  • тяжелая диарея, которая возникает более 2 дней

Врач может оценить симптомы человека и рекомендовать тесты для определения основной причины.

прогноз

Хотя пенистый стул может иметь отношение, изменение диеты может быть всем, что необходимо для уменьшения количества слизи, вызывающего симптом.

Если пенный стул сигнализирует о более серьезном состоянии, таком как панкреатит, врач может обеспечить лечение и рекомендовать методы для лечения боли и профилактики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: