Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает окклюзию спина бифида?

Spina bifida occulta сначала развивается, когда ребенок рождается в утробе матери. Состояние влияет на позвоночник, который неправильно формируется. У людей с окклютой spina bifida некоторые позвонки, или кости позвоночника, не могут полностью закрыться.

Spina bifida occulta может оставить пациентов с состоянием, восприимчивым к симптомам, вызванным тем, что их позвоночник остается открытым.

По данным Ассоциации размножения позвоночника, у 10-20 процентов людей наблюдается окклюзия позвоночника. Однако многие не понимают, что у них это есть, так как можно не испытывать симптомов. Другим названием для этого является скрытая расщелина позвоночника.

Быстрые факты о spina bifida occulta:

  • У человека с окклютой spina bifida часто не возникает никаких симптомов.
  • В случаях, когда симптомы заметны, они обычно очень мягкие.
  • Spina bifida occulta не имеет известного лечения.

Что означает окклюнт особей spina bifida?

Врач объясняет оккульту Spina bifida, указывая на модель человеческого позвоночника.

Название spina bifida occulta происходит от латинских слов «spina», что означает «позвоночник», «бифида», означающий «split», и «occulta», что означает скрытый или секретный.

Люди с окклютой spina bifida могут иметь очень мягкие симптомы или вообще ничего.

Таким образом, условие обычно обнаруживается случайно с помощью рентгеновского или МРТ-сканирования, которое у человека есть по другой причине.

Различия в открытии расщепления позвоночника

Открытая spina bifida, которая также известна как myelomeningocele, является серьезной врожденной недееспособностью.

Те, у кого открытая расщелина позвоночника, вероятно, будут иметь проблемы с мобильностью, а также травмы и инфекции чаще, чем люди с оккультией позвоночника.

Человек с открытой расщелиной позвоночника имеет позвоночный канал, который открыт в разной степени по всей длине. Кроме того, мешок, который содержит часть спинного мозга, выталкивается через кожу.

Симптомы окклюзии позвоночника spina bifida?

Симптомы окклюта spina bifida обычно мягкие, промежутки в позвонках минимальны, а спинной мозг все еще хорошо защищен.

Тем не менее, некоторые люди со spina bifida occulta сообщают о наличии некоторых симптомов. Они могут включать:

  • боль в спине
  • слабость в ногах
  • онемение или боль в задней части ног
  • кривизна позвоночника, известная как сколиоз
  • отсутствие контроля мочевого пузыря или кишечника
  • деформированные ноги и ноги

Приблизительно 1 из 1000 человек с окклютой spina bifida испытают такие симптомы.

В некоторых случаях люди могут видеть признаки нарушения их спинного мозга, так как это может вызвать изменения в коже вдоль средней линии нижней части спины. Видимые признаки возможной ненормальности спинного мозга включают:

  • волосатый патч на коже
  • обесцвечивание кожи или родимое пятно
  • углубление или углубление
  • рост или толстый жир

Если человек замечает эти признаки, они должны обратиться к врачу, чтобы поговорить об их проблемах.

Каковы осложнения?

Лицо за пределами держит свою нижнюю часть спины от боли.

Синдром привязанного шнура является наиболее распространенным осложнением окклюзии позвоночника.

Спинной мозг человека исходит из их мозга вниз по позвоночнику. При синдроме привязного корда обычно свободно висящий спинной мозг прикрепляется к позвоночнику, ограничивая его движение.

Дети с синдромом привязанного шнура могут испытывать повреждения нервов и неврологические проблемы, потому что фиксированный шнур должен растягиваться по мере их роста.

К симптомам относятся:

  • боль в спине
  • слабость в ногах и руках
  • трудности с контролем мочевого пузыря и кишечника

Варианты лечения

Нет никакого лечения для spina bifida occulta, но лечение не нужно для большинства людей, поскольку у них нет симптомов.

Когда симптомы возникают, их лечат индивидуально. Например, если человек страдает болями в спине, они могут получить физиотерапию или обезболивающее средство, чтобы помочь справиться с этим. Если синдром связанного корда происходит из-за окклюты позвоночника, возможно, у него может быть простая операция по освобождению шнура.

Несмотря на то, что операция, как правило, успешна, шнур может повторно привязываться, и, следовательно, операция может потребоваться повторить несколько раз.

Каковы причины?

Исследователи не уверены, почему один человек, а не другой, может иметь оккультную шипую бифиду. Однако дефекты спинного мозга чаще встречаются у младенцев, у матерей которых нет достаточного количества фолиевой кислоты во время беременности.

Беременным женщинам рекомендуется принимать добавку фолиевой кислоты во время беременности, чтобы увеличить потребление.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Служба общественного здравоохранения США (PHS) советуют, чтобы все женщины, которые могли забеременеть, ежедневно потребляли 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты даже до зачатия.

Женщины с диабетом и те, кто ранее рожали ребенка с дефектом нервной трубки, подвергаются более высокому риску.

Обеспечение правильного приема добавок фолиевой кислоты во время беременности может снизить риск возникновения спинальных дефектов, таких как расщепление позвоночника, на 40-100 процентов.

Люди могут попытаться увеличить потребление фолиевой кислоты, потребляя больше продуктов, содержащих ее, включая темные листовые овощи и обогащенные злаки. Альтернативно, добавки можно принимать перорально в форме таблетки или капсулы.

Диагностика окклюзии диагноза Spina bifida

Доктор изучает МРТ и рентгеновское сканирование позвоночника.

Spina bifida occulta часто обнаруживается только тогда, когда человек с условием посещает своего врача по несвязанной причине.

Если врач проводит специальные тесты или обследования и замечает признаки окклюзии позвоночника, они могут проводить последующие тесты.

Они могут включать рентгеновское или МРТ-сканирование, чтобы подтвердить, что условие присутствует.

Является ли spina bifida occulta инвалидностью?

Наличие spina bifida occulta не означает, что человек имеет инвалидность. Тем не менее, возможно, кто-то, кто страдает тяжелыми симптомами из-за этого состояния, будет иметь право на получение пособий из-за ограничений или ограничений, которые они могут испытывать.

навынос

Spina bifida occulta — обычное условие. Многие люди живут всю свою жизнь, не понимая, что у них это есть, потому что симптомы часто мягкие или незаметные.

Spina bifida occulta может происходить без предшествующей семейной истории, и те, у кого есть это, вряд ли пройдут, если у них есть дети.

Осложнения окклюта spina bifida, такие как синдром связанного корда, могут потребовать хирургического вмешательства. Другие симптомы, как правило, успешно управляются при помощи обезболивающих и физиотерапии, если они происходят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: