Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает наклонную матку?

У некоторых женщин матка или матка опрокидываются назад, указывая на поясницу. Это известно как перевернутая, наклонная или наклоненная матка.

Обычно матка сидит вертикально, вертикально или вверх-вниз. Наклонная матка довольно распространена, причем 20 женщин из каждых 100 человек имеют состояние.

Быстрые факты о наклонной матке:

  • Большую часть времени, имея наклонную матку, не будет затруднять становление или оставаться беременной.
  • У некоторых женщин нет симптомов или представлений о том, что у них наклонная матка.
  • Обычно для женщины с маточной маточкой не требуется никакого лечения.

Каковы причины наклонной матки?

Модель женской репродуктивной системы, включая матку, которую я не назвал, поддерживал врач.

Матка представляет собой полый грушевидный орган, который находится в нижней части женского таза. Именно там плод растет во время беременности.

У женщины может быть наклонная матка по нескольким причинам:

  • Ослабление мышц таза: после менопаузы или родов связки, поддерживающие матку, могут стать слабыми или ослаблены. В результате, матка падает в обратном или наклонном положении.
  • Увеличенная матка: увеличенная матка из-за беременности, миомы или опухоли также может привести к тому, что матка станет наклонной.
  • Шрамы или спайки в области таза: матка или таз могут быть повреждены в зависимости от условий, включая эндометриоз, инфекцию или предыдущую операцию. Эта рубцовая ткань может потянуть матку назад и заставить ее опрокинуться.
  • Генетика: у некоторых женщин рождаются матки в наклоненном или наклонном положении.

Воздействие на фертильность и беременность

Многие женщины обеспокоены тем, что наличие маточной матки будет влиять на их способность забеременеть. Однако положение матки обычно не влияет на фертильность. Врачи могут рассмотреть это, если женщина испытывает трудности с беременностью, но только после устранения других причин бесплодия.

Наличие наклонной матки не должно влиять на способность женщины иметь здоровую беременность. Фактически, беременность может привести к тому, что растущая матка опустится назад. В большинстве случаев не влияет на труд или доставку.

Воздействие на секс

Мужчина и женщина в постели, смеется.

Болезненный секс может быть проблемой для женщины. Врачи не уверены, что вызывает этот дискомфорт, хотя существует несколько теорий:

  • Наклонная матка может привести к тому, что шейка матки будет сидеть по-разному во влагалище. Боль может быть вызвана тем, как половой член выступает против шейки матки во время полового акта.
  • Связки, поддерживающие матку, могут растягиваться и перемещаться в другом направлении, чем матка. Это может вызвать боль или дискомфорт во время секса.
  • Другая теория состоит в том, что наклонная матка вызывает венозную скопление в области таза, то есть жилы в репродуктивных органах расширяются и наполняются кровью.

Иногда простое изменение положения может сделать болезненный секс менее хлопотным. Многие женщины с наклоненной маткой обычно предпочитают позиции, где они могут быть лицом к лицу со своим партнером. Женщинам важно общаться со своим партнером, что удобно, а что нет.

симптомы

Некоторые признаки типичны у женщин с наклонной маткой, в том числе:

  • боль во время секса
  • менструальная боль или судороги
  • боли в спине во время полового акта
  • незначительное недержание мочи
  • рецидивирующие инфекции мочевых путей
  • дискомфорт при ношении тампонов

Как он диагностируется?

Мануальная матка может быть легко обнаружена во время обычного тазового экзамена. Врач вложит два пальца во влагалище, чтобы почувствовать и слегка прижать к шейке матки.

Затем, другая рука помещается поверх брюшной полости и осторожно подталкивает ее, чтобы захватить матку между двумя руками. Это позволяет врачу ощущать матку, чтобы определить ее форму, размер и положение, а также почувствовать ненормальные рост.

Женщины, которые болеют во время секса или другие симптомы маточной матки, должны проконсультироваться со своим врачом. Эти симптомы могут быть признаком других, более серьезных состояний, и врач может провести диагностические тесты, чтобы отличить это состояние от чего-то более серьезного.

лечение

женщина обнимает колени к груди в позе йоги.

Существует несколько вариантов лечения, которые могут помочь исправить положение матки.

Они могут использоваться, если у женщины серьезные симптомы, которые мешают ее жизни или способности забеременеть.

  • Пессарий: пессарий — это устройство, которое помещается во влагалище. Он помогает поддерживать стенки влагалища, матку и другие тазовые структуры и может помочь переместить матку. Пессарий — временное исправление, так как матка вернется в исходное положение после ее удаления.
  • Хирургия: для некоторых женщин хирургическое вмешательство может изменить положение матки. Маточная суспензионная хирургия является амбулаторной процедурой и может быть выполнена с использованием или без использования сетки или стропы. Длительные результаты и улучшение боли во время секса обычно достигаются при хирургическом вмешательстве.
  • Положение «Коленный сундук»: хотя это не постоянное решение, приведение коленей к сундуку при лежании может помочь временно перемещать матку в более удобное положение.

прогноз

Перспектива для кого-то с наклонной или наклоненной маткой является хорошей. Хотя некоторые женщины испытывают дискомфорт, связанный с положением матки, серьезные проблемы со здоровьем не являются обычными.

Для женщин всегда важно поговорить с врачом о боли во время секса или других симптомов, даже если они подозревают, что наклонная матка вызывает дискомфорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: