Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает кровотечение имплантации?

Имплантация кровотечения происходит, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к подкладке матки женщины, чтобы начать процесс роста беременности.

Это нормальное явление у беременных женщин, но многие женщины совершенно не знают, что это такое.

Некоторые женщины могут путать кровотечение с пятнами от менструации, так как они могут казаться похожими.

Кровотечение очень светлое и обычно не требует медицинской помощи. В некоторых случаях, однако, имплантационное кровотечение может потребовать посещения врача-практиканта.

Что такое имплантационное кровотечение?

3d иллюстрации яйцеклетки, прилипающей к матке

Имплантация кровотечения происходит непосредственно перед ожидаемым менструальным циклом. Это очень ранний признак беременности, происходящий за несколько дней до того, как тест на беременность подтвердит, что женщина беременна.

Процесс имплантации начинается с оплодотворения. Как только сперма оплодотворяет яйцо, его называют эмбрионом.

Зародыш проходит через фаллопиеву трубку в сторону матки. За это время эмбрион размножается, становясь бластоцисты, которая представляет собой несколько клеток, все сгруппированные вместе.

Как только бластоциста достигает матки, она будет искать хорошее пятно, чтобы прикрепить себя к стенке матки. Это прикрепление к матке называется имплантацией. После того, как имплантация будет завершена, эмбрион останется в одном и том же месте на протяжении 9-месячного пути, чтобы стать новорожденным.

Имплантация обычно происходит примерно через 1-2 недели после оплодотворения яйцеклетки. Это также примерно через неделю после овуляции и за несколько дней до того, как женщина проведет свой регулярный период.

Признаки и симптомы

Имплантация кровотечения является одним из самых ранних легко идентифицируемых признаков беременности.

Существуют некоторые отличительные признаки и симптомы, которые помогают женщинам выявить кровотечение при имплантации:

  • Раннее кровотечение: кровотечение имплантации часто происходит за несколько дней до ожидаемого цикла менструации. Однако это не всегда так, и многие женщины путают их.
  • Необычные цветные выделения: Имплантация кровотечений вызывает необычный разряд, который варьируется в цвете от розоватого до очень темно-коричневого или черного.
  • Очень легкое кровотечение: кровотечение и разрядка, вызванные имплантацией, обычно продолжаются не более 48 часов. Многие женщины испытывают всего несколько часов пятнистости или одного пятна выделения.
  • Спазмы: Имплантация может также вызвать легкие и временные судороги.

Другие знаки

Поскольку имплантация является ранним признаком беременности, женщина может также испытывать другие связанные с беременностью симптомы. Ранние признаки беременности могут варьироваться от женщины к женщине и могут включать:

календарь менструаций

  • перепады настроения
  • усталость
  • головокружение
  • головные боли
  • нежные, опухшие груди
  • тошнота и рвота
  • запор
  • повышенное обоняние
  • пищевая тяга и отвращения
  • повышенная температура тела

лечение

Имплантация кровотечения является нормальным признаком беременности и обычно не опасна. Из-за этого нет необходимости в лечении.

Кровотечение, вызванное имплантацией, обычно очищается в течение нескольких дней без необходимости лечения. Аномально сильное кровотечение может быть признаком менструации или осложнений беременности. Врачи рекомендуют женщинам не использовать тампоны в течение этого времени.

Имплантационное кровотечение против менструального цикла

Многие женщины путают кровотечение имплантации легким менструальным циклом. Есть несколько шагов, которые могут предпринять женщины, чтобы помочь им определить, что происходит:

Осмотрите кровь

Во-первых, сама кровь может дать некоторые ответы. Имплантация кровотечения обычно будет отличаться от менструального кровотечения. Это может быть темнее, чем кровь периода, из-за дополнительного времени, которое требуется, чтобы кровь проходила через влагалище.

Количество кровотечений обычно очень светлое. Имплантация кровотечений обычно длится не более 1 дня. В некоторых случаях женщины могут испытывать несколько часов пятнистости и не более того. Некоторые женщины могут испытывать одно пятно крови и выделения без каких-либо других признаков. Он часто производит разряд с розовым или коричневатым оттенком.

Менструация обычно производит кровь с более красным цветом, которая длится несколько дней или более, причем в это время от разряда от тяжелого света.

Большинство женщин понимают, как выглядит их нормальный кровоток, и, вероятно, заметят, что кровотечение имплантации выглядит по-другому.

Проверьте время

Любая женщина, которая подозревает, что она испытывает кровотечение при имплантации, должна думать о сроках с тех пор, как в последний раз занималась сексом.

Имплантация происходит через 6-12 дней после оплодотворения и примерно через неделю после овуляции. Это приводит к тому, что оно почти или как раз перед временем менструации в большинстве случаев. Если прошло более месяца с тех пор, как женщина занималась сексом, она вряд ли испытает кровотечение при имплантации.

Самый простой способ узнать — подождать несколько дней, а затем провести домашний тест на беременность. Эти тесты работают лучше всего через несколько дней после прекращения кровотечения имплантации.

Проверьте другие симптомы

утреннее недомогание

Связанные симптомы беременности также могут помочь женщинам определить разницу между имплантационным кровотечением и менструацией.

Одним легко идентифицируемым симптомом является утренняя тошнота. Чувство тошноты в первую очередь утром может быть признаком беременности и обычно не является признаком регулярных менструаций. Эта тошнота также может быть вызвана некоторыми повседневными запахами, такими как мясо, чеснок или домашние животные.

Другим симптомом, вызванным имплантацией, является судороги, которые возникают, когда яйцо прикрепляется к стенке матки. Эти судороги часто очень легкие по сравнению с теми, которые испытывают многие женщины в течение регулярного периода.

Нежность в груди также может быть признаком беременности, особенно у женщин, которые не испытывают болезненности груди во время менструации.

Другие симптомы могут быть сложнее измерить, например, колебания настроения и тягу к пище. Это может быть признаком беременности и предменструального синдрома (ПМС).

осложнения

Имплантация кровотечения не является причиной для беспокойства большую часть времени. Это признак того, что матка заставляет эмбрион начинать свой рост.

Женщины, которые все еще не уверены в том, имели ли они опыт кровотечения или период, могут пройти тест на беременность, чтобы выяснить, беременны ли они. Однако женщины должны ждать несколько дней после того, как кровотечение прекратилось до сдачи теста.

Ощущение тяжелого кровотечения на любом этапе беременности является признаком осложнения, и женщины должны обратиться за медицинской помощью.

Когда нужно обратиться к врачу

Легкое кровотечение на разных стадиях беременности является нормальным. Это может быть вызвано различными вещами, такими как раздражение от обычного обследования, секса или вагинальной инфекции. Это легкое кровотечение обычно не длится долго, но женщины, которые испытывают какое-либо кровотечение, должны сообщать об этом врачу, чтобы быть в безопасности.

Женщина, которая испытывает тяжелое кровотечение, будет нуждаться в медицинской помощи. Тяжелый или постоянный кровоток, сопровождающийся менструальными судорогами или сгустками крови, может быть признаком серьезных осложнений, таких как:

  • молярная беременность, когда в матке развивается неопухолевая опухоль
  • внематочная беременность, где имплантаты яиц где-то, кроме матки, является неотложной медицинской помощью
  • выкидыш, который является ранней потерей беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: