Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает кожу на кончиках пальцев?

Кожа на кончиках пальцев может шелушиться или растрескиваться, что может быть как неудобным, так и касающимся. Пилинг кожи на кончиках пальцев не является чем-то необычным, так как большинство случаев шелушения кожи происходит на руках, ногах или губах.

Хотя пилинг кожи обычно не вызывает серьезной озабоченности, это может быть связано с несколькими заболеваниями, поэтому быстрый диагноз важен.

Пилинг кожи на кончиках пальцев также может сопровождаться другими проблемами кожи, такими как сыпь, зуд или сухость.

В этой статье мы рассмотрим 10 общих причин пилинга кожи на кончиках пальцев и когда может потребоваться обратиться к врачу.

Причины пилинга кожи на кончиках пальцев

Пилинг кожи на кончиках пальцев может быть вызван факторами окружающей среды или основными условиями.

экологическая

Экологические причины шелушения кожи — внешние, а не внутренние проблемы. Эта категория может включать в себя погоду и сосание пальцев у детей.

1. Частая мытье рук

Мытье рук может привести к пилингу кожи на кончиках пальцев

Сухая кожа является общим состоянием и может сделать кожу кожурой и трещинами. Сухая кожа часто вызвана частым мытьем рук с мылом.

Хотя частая мытье рук важно для уменьшения распространения вредных бактерий, мыло удаляет защитные масла кожи. Как только эти масла исчезнут, кожа больше не может удерживать влагу, вызывая сухость кожи или мыльный дерматит.

Людей, испытывающих пилинг кожи на кончиках пальцев из-за частых мытья рук, рекомендуется мыть руки только тогда, когда это необходимо, затем увлажнять и избегать сушки кожи грубыми бумажными полотенцами.

2. Климат

Очень сухие погодные условия также могут высушить кожу, вызывая ее шелушение или трещину. Это может произойти в сухую зимнюю погоду, особенно если кто-то не носит теплые перчатки, проводя время на открытом воздухе.

3. Загар

Загар вызывает повреждение кожи ультрафиолетовыми (УФ) лучами. Кожа может стать красной, теплой, больной и нежной, прежде чем она начнет шелушиться или хлопнуть.

В то время как большинство солнечных ожогов мягкие и разрешаются в течение недели, они также могут увеличить риск развития рака кожи.

Человек с солнечным ожогом должен оставаться вне солнца и использовать лосьоны, такие как алоэ вера, чтобы увлажнять кожу во время ее заживления.

4. Сосание пальцев

Палец или сосание пальцев у детей относительно распространено, но может привести к болезненным язвам и очищению кожи на кончиках пальцев. В то время как большинство детей вырастают из этой привычки, им может потребоваться поддержка и мониторинг в первую очередь.

Как и гвоздь, некоторые взрослые также могут сосать или жевать пальцы при стрессе или по привычке.

5. Химические вещества

Около 13 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют рабочие места, которые могут подвергать свою кожу вредным химическим веществам. Сюда входят рабочие места в сельском хозяйстве, строительстве и производстве.

Многие чистящие средства, мыло и растворители также содержат в них химикаты, которые могут сделать кожу сухой или раздраженной.

Тот, кто регулярно подвергается воздействию химических веществ, должен обязательно надевать защитную одежду и регулярно умывать и увлажнять руки.

Основные условия

Ряд основных медицинских условий может привести к тому, что кожа на пальцах очистится, в том числе:

6. Ручная экзема

Ручная экзема является общим заболеванием, которое поражает около 10 процентов населения США. Он также известен как ручной дерматит.

Ручная экзема может вызвать пилинг кожи на кончиках пальцев

Экзема на руках может быть вызвана генетикой или путем контакта с аллергеном или раздражителем.

Люди, которые работают в определенных отраслях, более подвержены влиянию. К таким отраслям относятся:

  • уборка
  • общественное питание
  • здравоохранение
  • парикмахерское дело
  • механика

7. Эксфолиативный кератолиз

Эксфолиативный кератолиз — это общее состояние кожи, которое вызывает пилинг. Это, скорее всего, произойдет в летние месяцы и часто поражает молодых людей.

Поверхностные воздушные пузыри могут появляться на кончиках пальцев, а затем лопнуть, оставляя очищенные участки. Затем эти области могут стать красными, сухими и треснутыми, но обычно они не зудятся.

Хотя точная причина неизвестна, эксфолиативный кератолиз может усугубляться воздействием раздражителей, таких как мыло, детергенты и растворители. Человек может извлечь выгоду из использования мягких, не содержащих химических веществ мыла и избегать определенных чистящих средств.

8. Псориаз

Псориаз — это состояние кожи, которое вызывает красные воспаленные участки кожи. Это чаще встречается на локтях, коленях, волосистой части головы и нижней части спины, чем кончики пальцев, но может появляться в любом месте на теле.

Псориаз является аутоиммунным заболеванием, что означает, что иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки кожи. Это не заразительно.

Человек с псориазом может испытывать вспышки псориаза, которые возникают, когда состояние ухудшается. Вспышки могут быть вызваны многими внешними факторами, включая травмы, диету, влажность и стресс.

Лечения нет, но лечение, облегчающее симптомы псориаза, включает специальные кремы или мази, применяемые к коже, актуальные кортикостероиды и фототерапию.

9. Аллергический контактный дерматит

Аллергический контактный дерматит возникает, когда человек прикасается к чему-то, к чему у них аллергия. Например, если у кого-то есть аллергия на никель, их кожа может раздражаться, трескаться или шелушиться, если они касаются никеля.

Кроме того, некоторые естественные яды, такие как ядовитый плющ, ядовитый дуб и яд сумак, имеют тот же эффект.

10. Болезнь Кавасаки

Болезнь Кавасаки является редким заболеванием, которое в основном поражает детей в возрасте до 5 лет. Наиболее заметным симптомом является высокая температура, которая длится более 5 дней. Болезнь Кавасаки также может вызывать пилинг кожи на кончиках пальцев.

Болезнь Кавасаки должна лечиться в больнице и может иметь серьезные последствия, поэтому немедленный диагноз является жизненно важным. Сердечные осложнения встречаются примерно в 5 процентах случаев, а 1 процент случаев смертелен.

Когда нужно обратиться к врачу

Большинство случаев пилинга кожи на кончиках пальцев мягкие, и их можно легко лечить с помощью увлажняющего крема и избегать раздражителей. Некоторые, однако, вызваны основными медицинскими условиями, которые должны быть диагностированы врачом.

Человек должен говорить с врачом, если они испытывают:

  • признаки инфекции
  • пилинг длится более 2 недель
  • пилинг, который не улучшается при консервативном лечении
  • симптомы со временем ухудшаются

У человека могут быть аллергии, о которых они не знают, но врач часто может диагностировать их с помощью теста на патч.

профилактика

Есть несколько простых советов и изменений образа жизни, которые человек может соблюдать, чтобы предотвратить пилинг кожи или растрескивание на кончиках пальцев. К ним относятся:

  • мытье рук теплой водой, а не горячей водой
  • носить перчатки при мытье посуды или чистящих средств
  • ношение теплых перчаток снаружи во время холодной погоды
  • использование увлажняющего крема после того, как кончики пальцев были в контакте с водой

Натуральные средства для сухой кожи, экземы и псориаза доступны для покупки в Интернете, но вы можете сначала проверить со специалистом в области здравоохранения, чтобы убедиться, что тот, который вы получаете, подходит для вас.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: