Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает комок на ключице?

Клюква или ключица — длинная и тонкая кость, которая проходит между грудью и лопаткой. Он соединяет руку с телом и расположен рядом с множеством нервов и кровеносных сосудов.

Комки на или около ключицы в этой области имеют много причин, а некоторые требуют медицинской помощи.

В этой статье мы рассмотрим, что вызывает комок на ключице, а также варианты лечения и когда можно обратиться к врачу.

Причины и симптомы

В этой статье мы рассмотрим различные причины, по которым у человека может быть комок на ключице, и другие симптомы, которые могут возникнуть по каждой причине.

Перелом ключицы

Комок на ключице

Ущерб ключицы, такой как перелом или разрыв, может иногда вызывать образование комочка. Травма может варьироваться от тяжести от простого перелома до сложного перелома, который отделяет кость на несколько частей.

Другие симптомы повреждения ключицы включают:

  • провисание плеч
  • ограниченный диапазон движения
  • измельчение, синяки, отек и боль

Травмы, которые приводят к травме или раневой кости, включают падения, автомобильные аварии или травмы во время родов.

Врачи могут диагностировать эти виды травм с помощью визуализационных тестов, таких как рентгеновское обследование и компьютерная томография (КТ).

Костная инфекция

Инфекция кости, также называемая остеомиелитом, может возникать после травмы, хирургической процедуры или размещения внутривенной (IV) линии около ключицы.

Хотя это редко, остеомиелит ключицы может стать долговременной или хронической проблемой для некоторых людей, если их не лечить.

Симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой и могут включать:

  • покраснение, лихорадка и озноб
  • припухлость
  • боль
  • дренаж жидкости из комка

Маленькие дети с остеомиелитом также могут казаться раздражительными или хронически усталыми.

Увеличенные лимфатические узлы

Лимфатический узел

Тело имеет сотни лимфатических узлов, которые производят лимфатическую жидкость. Эта жидкость содержит белые кровяные клетки, заражающие инфекцию.

Большинство людей испытывают опухшие лимфатические узлы по бокам шеи во время схватки с простудой или гриппом, но опухшие лимфатические узлы также могут возникать вблизи ключицы.

В большинстве случаев основной причиной раздутых лимфатических узлов является вирус или бактерии. Тем не менее, врач может пожелать взять образец лимфатической жидкости, если они подозревают, что причиной является более серьезное заболевание, такое как рак.

Симптомы, которые могут возникать наряду с увеличенными лимфатическими узлами, включают:

  • отек и нежность
  • признаки инфекции или лихорадки
  • ночные поты
  • жесткий кусок

Кисты и опухоли

В некоторых случаях кость ключицы может быть вызвана кистой или опухолью.

Кисты заполнены жидкостью и обычно не являются злокачественными. Тип кисты, называемый кишкой ганглия, распространен на руке и запястье, но также может развиваться вдоль ключицы.

В редких случаях раковые и нераковые опухоли могут образовываться на ключице или около нее. Эти глыбы должны быть замечены врачом.

Аневризменная костная киста ключицы является одним из редких типов опухолей, которые могут образовываться, как правило, у людей в возрасте до 20 лет.

У некоторых людей может развиться не раковая, мягкая опухоль, называемая липомой около ключицы. Эти комки обычно не вызывают никаких проблем, но их, возможно, нужно удалить, если они влияют на повседневную жизнь человека.

Лечение костей ключицы

Лечение ошейника ключицы будет зависеть от того, что вызывает комок. Лечение по общим причинам включает:

Перелом или повреждение костной кости

травма ключицы

Нехирургическое лечение травмы ключицы может включать:

  • поддержка рук
  • контроль над болью
  • физиотерапия

Если у человека серьезный перелом или перелом, может потребоваться хирургическое вмешательство. Хирург может использовать металлические штифты, винты и пластины, чтобы перестроить кость и помочь ей исцелить в нужном месте.

Костная инфекция

Лечение остеомиелита будет варьироваться в зависимости от тяжести инфекции и симптомов. В дополнение к назначению сильных антибиотиков врач может рекомендовать операцию по удалению части кости.

Увеличенные лимфатические узлы

Врач попытается диагностировать причину увеличения лимфатических узлов и лечить любую инфекцию. Во многих случаях увеличенные лимфатические узлы уйдут сами по себе с отдыхом и жидкостями. Если инфекция вызвана бактериями, врач может назначить антибиотики.

Кисты и опухоли

Люди часто могут управлять кистами с наблюдением, дренажом жидкости или хирургическим удалением. Опухоли могут быть удалены хирургическим путем, в зависимости от того, являются они злокачественными или нет.

прогноз

Общий прогноз куска на ключице будет зависеть от основной причины.

Осколки, обнаруженные на ключице, могут быть вызваны различными вещами, включая травмы, инфекции и кисты.

Симптомы, лечение и перспективы зависят от причины и тяжести кома. Любой, у кого есть комок на ключице без ясной причины, должен поговорить с врачом, чтобы получить надлежащий диагноз и лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: