Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает горячие и красные уши?

Человек может развить красные уши по многим причинам. Как и покраснение, такие симптомы, как боль или горение, могут также влиять на уши.

Красные уши не являются признаком серьезного состояния здоровья в большинстве случаев, хотя им может быть неудобно.

В этой статье рассказывается о потенциальных причинах красных ушей, а также о том, когда нужно обратиться к врачу.

Причины красных ушей

Красные уши могут быть вызваны различными условиями и ситуациями, в том числе:

Синдром красного уха

Красный синдром уха

Синдром красного уха — редкое заболевание. Он включает покраснение и жжение на внешней стороне уха и может повлиять на один или оба уха. Эпизоды могут длиться всего несколько секунд, или они могут продолжаться в течение нескольких часов.

В некоторых случаях тепло, холод или трение уха могут приводить к симптомам. В других случаях покраснение и жжение могут возникать спонтанно.

Причина синдрома красного уха непонятна, но у молодых людей это связано с мигренями.

Кожная промывка

Промывание и покраснение — общие причины красных ушей. Они приводят к внезапному покраснению кожи из-за увеличения притока крови в область.

Как правило, промывка происходит из-за интенсивной эмоциональной реакции, такой как гнев или смущение.

Промывка также может развиваться из-за быстрого изменения температуры, употребления алкоголя и гормональных изменений. Красные уши из-за промывки могут также вызвать уши, чтобы они нагрелись.

солнечный ожог

Загар может также привести к красным ушам. Заболевания возникают после воздействия ультрафиолетовых лучей от солнца.

Солярии также дают ультрафиолетовые лучи и могут привести к загару. Симптомы красных ушей, вызванные солнечными ожогами, могут также включать горение и нежность.

В зависимости от тяжести ожога кожа может даже блистерить и шелушиться.

Инфекция кожи

Инфекции кожи также могут привести к красным ушам. Кожные инфекции, такие как целлюлит, обычно происходят из-за бактерий. Бактерии могут проникать в организм через порезы, укусы и сухую кожу.

Бактериальная инфекция кожи, которая приводит к красным ушам, также может привести к тому, что уши станут опухшими и болезненными на ощупь. Другие симптомы инфекции включают усталость, лихорадку и озноб.

Себорейная экзема

Себорейная экзема или себорейный дерматит — это общее состояние кожи, которое может вызвать появление красных ушей.

Себорейная экзема характеризуется красными чешуйчатыми пятнами на коже головы. Это может также вызвать покраснение на других частях тела, таких как верхняя часть спины и лица, и может повлиять на внешнее ухо.

По данным Национальной ассоциации экземы, причина себорейной экземы неизвестна. Считается, что он связан с генетикой и взаимодействием иммунной системы с организмами, которые живут на коже.

В дополнение к покраснению, симптомы могут включать зуд и белые, хрустящие хлопья на коже.

Рецидивирующий полихондрит

Рецидивирующий полихондрит — редкое заболевание, которое может вызвать покраснение и воспаление хряща в любом месте тела. Рецидив означает, что симптомы возвращаются после очистки.

Уши чаще всего поражаются рецидивирующим полихондритом, хотя состояние может влиять на другие области тела, такие как нос, глаза, ребра, дыхательные пути и суставы.

Точная причина рецидивирующего полихондрита не полностью понята, но исследователи считают, что это может произойти из-за аутоиммунного заболевания.

В дополнение к красным ушам, другие симптомы рецидивирующего полихондрита включают отек, боль, проблемы с балансом и нарушения слуха.

лечение

 Image credit: Джорджо Ламбру, Сара Миллер и Манджит С Матару, Журнал головной боли и боли, 2013 г. </ BR>

Лечение красных ушей будет зависеть от основной причины. В некоторых случаях лечение не требуется, например, когда красные уши из-за промывки.

По данным Американской академии дерматологии, человек может лечить легкие солнечные ожоги с помощью лосьона для алоэ или безрецептурных препаратов, таких как ибупрофен. Они также могут использовать прохладное влажное полотенце, наложенное на кожу.

Более серьезные причины красных ушей, такие как бактериальная инфекция кожи, обычно требуют лечения и антибиотиков.

Лечение рецидивирующего полихондрита обычно включает в себя ограничение симптомов, чтобы предотвратить повреждение хряща. Кортикостероиды и лекарства иммунной системы также могут быть назначены для снижения частоты рецидивов и осложнений.

Различные лекарства были использованы для лечения синдрома красного уха, но в настоящее время нет стандартного лечения. Некоторые люди могут найти нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) полезными.

Лекарства, вводимые в больший ушной нерв для блокирования боли, также могут быть рекомендованы. Больший ушной нерв поставляет ощущение наружного уха.

Красные уши из-за себорейной экземы часто обрабатываются противогрибковым кремом, который наносится на кожу. Если симптомы умеренно выражены, можно назначить местный кортикостероидный препарат.

профилактика

Могут быть некоторые способы сократить шансы на развитие красных ушей, в зависимости от причины.

Ношение солнцезащитного крема и сохранение ушей, защищенных шлемом, могут предотвратить появление красных ушей, вызванных солнечными ожогами.

Частая и тщательная мытье рук может снизить шансы кожных инфекций, которые приводят к красным ушам. Избегая попадания на любые струпья или пирсинг, очищая и покрывая любые открытые раны на ушах, а увлажняющая сухая кожа также может помочь предотвратить инфекции.

В других случаях может быть невозможно предотвратить появление красных ушей. Например, почти невозможно остановить краснеть или промывку. Точно так же не могут быть предотвращены основные медицинские условия, такие как рецидивирующий полихондрит.

Когда нужно обратиться к врачу

Красные уши не всегда нуждаются в медицинской помощи, но человек должен говорить с врачом, если они испытывают частые и назойливые красные уши, или если они имеют значительную боль или нарушения слуха.

Важно обратиться за медицинской помощью, чтобы исключить бактериальную инфекцию, такую ​​как целлюлит, особенно если присутствует лихорадка.Другие признаки инфекции включают гной, сочившийся из ушей, нежность или боль.

Перспектива людей с красными ушами зависит от причины заболевания. Когда появляются красные уши из-за солнечного ожога или раздражения кожи, симптомы обычно устраняются в течение короткого времени.

В других случаях красные уши могут быть симптомом медицинского состояния, требующего лечения. Например, в настоящее время нет лечения от рецидивирующего полихондрита или синдрома красного уха, но симптомы могут быть устранены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: