Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает головную боль за ушами?

Есть несколько причин головных болей за ухом. При надлежащем лечении эти головные боли могут быть устранены.

Головная боль за ухом относится к любой боли, которая возникает из этой конкретной области головы. Хотя головные боли сами по себе очень распространены, головные боли, которые происходят исключительно за ухом, довольно необычны.

Этот тип боли в головной боли может иметь несколько причин, связанных с повреждением нервов в стоматологических проблемах. Причиной головной боли за ухом будет определяться симптомы и лечение.

В этой статье рассматриваются признаки и симптомы головных болей за ухом и детали, что их вызывает. В нем также обсуждается, как их можно лечить, чтобы облегчить боль и связанные с этим симптомы.

причины

Существует несколько возможных причин головной боли за ухом. К ним относятся следующие:

Затылочная невралгия

[женщина с головной болью за ушами]

Одной из наиболее распространенных причин головной боли за ухом является состояние, называемое затылочной невралгией.

Затылочная невралгия возникает, когда затылочные нервы или нервы, которые бегут от верхушки спинного мозга через кожу головы, повреждаются или воспаляются.

Люди часто принимают острую боль за ухом, что является результатом мигрени или подобных типов головных болей, поскольку симптомы могут быть похожими.

Люди, страдающие затылочной невралгией, описывают хроническую боль как пирсинг и пульсирование. Они также описывают это как похожее на ощущение удара электрическим током в следующих местах:

  • верхняя шея
  • задняя часть головы
  • за ушами

Затылочная невралгия происходит в результате давления или раздражения затылочных нервов. Он обычно появляется только с одной стороны головы.

В некоторых случаях давление или раздражение возможно из-за воспаления, чрезмерно напряженных мышц или травмы. Часто врачи не могут найти причину затылочной невралгии.

мастоидит

Мастоидит — это инфекция сосцевидной кости, которая является костью непосредственно за ухом.

Эта инфекция гораздо чаще встречается у детей, чем у взрослых, и обычно реагирует на лечение без осложнений.

Мастоидит вызывает головную боль за ухом, а также лихорадку, выпадение из уха, усталость и потерю слуха в пораженном ухе.

TMJ

[указывая на симптомы tmj на модельном черепе]

Височно-нижнечелюстные суставы (TMJ) представляют собой шаровые и соединительные суставы челюсти. Эти суставы могут стать воспаленными и болезненными.

В то время как большинство людей с воспалением TMJ ощущают боль в челюсти и за ухом, другие могут просто испытывать головную боль за ухом.

TMJ может быть вызвано:

  • стресс
  • шлифование зубов
  • артрит
  • травма
  • выравнивание челюсти

симптомы

Симптомы головных болей за ухом могут варьироваться в зависимости от причин.

Затылочная невралгия может вызвать сильную боль в задней части головы и / или верхней части шеи. Часто он может начинаться в области шеи и прокладывать себе путь до задней части головы. Эпизодическая боль похожа на электрический шок на затылке и / или на шее.

Признаки инфекции, такие как лихорадка или усталость, часто сопровождают мастоидит.

Люди, испытывающие ВНЧ, могут ощущать герметичность и боль в челюсти в дополнение к головной боли за ухом.

Дополнительные симптомы, которые могут испытывать люди, страдающие головными болями за ухом, включают:

  • боль на одной или обеих сторонах головы
  • чувствительность к свету
  • боль, жжение и пульсирующая боль
  • боль за глазами
  • нежная кожа головы
  • боль с движением шеи

диагностика

Основные причины головной боли за ухом часто перекрываются. Крайне важно получить надлежащий диагноз, чтобы состояние можно было лечить соответствующим образом.

Для диагностики врач задаст человеку вопросы о истории болезни. Следует включить информацию о любых недавних травмах головы, шеи или позвоночника.

Задав вопросы, врач, вероятно, сделает физический осмотр. Для этого врач будет плотно прижиматься к задней части головы и основания черепа, пытаясь воспроизвести боль прикосновением. Этот экзамен проверяет затылочную невралгию, так как это условие чувствительно к прикосновению в большинстве случаев.

Некоторые дополнительные шаги в диагностике могут включать выстрел, чтобы ошеломить нерв. Если человек испытывает облегчение, то затылочная невралгия, вероятно, станет причиной боли.

В более нетипичных случаях врач может заказать МРТ или анализ крови, чтобы подтвердить или исключить другие причины боли.

Если затылочная невралгия исключается как возможная причина боли при первоначальном посещении, врач, вероятно, будет проверять признаки мастоидита, включая лихорадку и выделение из уха.

Для дальнейшего диагноза врач может осмотреть челюсть или рекомендовать посещение стоматолога для проверки на ВНЧС.

Домашние процедуры

[женщина в желтом свитере, спать на диване]

Лечение боли является основным методом борьбы с головной болью за ухом, если не может быть определена коренная причина.

Есть некоторые варианты домашнего лечения, которые люди могут попробовать до или в дополнение к уходу за врачом.

Некоторые домашние процедуры включают:

  • отдых в тихой комнате
  • безрецептурные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, который также доступен для покупки в Интернете.
  • массаж мышц шеи
  • примените тепло к задней части шеи. Тепловые пакеты доступны для покупки в Интернете.
  • снизить стресс
  • остановить шлифование зубов

Как и при любых вариантах лечения, с врачом следует проконсультироваться перед добавлением лекарств.

Лечение головных болей за ухом

Когда под наблюдением врача у кого-то будет план лечения головных болей за ухом, который будет включать в себя управление болью и лечение основных причин боли.

В зависимости от точной причины головных болей за ухом врач может назначать лекарства, в том числе:

  • миорелаксанты
  • нервные блоки и стероидные снимки
  • физиотерапия
  • антидепрессанты
  • антибактериальные препараты, такие как карбамазепин и габапентин
  • антибиотики, если подозревается мастоидит
  • ночной охранник для TMJ. Их можно приобрести в Интернете, хотя рекомендуется обратиться к дантисту.

Блоки нервов и стероидные снимки часто являются временными и требуют повторных посещений врача для повторной инъекции. Кроме того, может потребоваться введение нескольких снимков до того, как боль станет управляемой.

В редких случаях может потребоваться операция. Как правило, операции используются, если боль не улучшается при других методах лечения или продолжает повторяться.

Операции могут включать:

  • Микрососудистая декомпрессия: эта процедура включает в себя поиск врача и изменение положения кровеносных сосудов, которые сжимают нервы.
  • Стимуляция затылочного нерва: нейростимулятор доставляет несколько электрических импульсов к затылочным нервам. В этом случае электрические импульсы могут помочь блокировать сообщения боли в мозг.

Независимо от того, какое лечение было принято, важно обратиться к врачу независимо от того, эффективны ли они.

В некоторых случаях продолжительная боль может указывать на то, что это результат другого состояния, к которому нужно относиться по-разному.

прогноз

Как правило, головные боли за ухом не являются результатом опасного для жизни состояния.

Во многих случаях люди испытывают облегчение боли при отдыхе и приеме лекарств в соответствии с предписаниями или указаниями.

В большинстве случаев люди с головной болью за ухом должны видеть полное или почти полное облегчение симптомов при правильной диагностике и лечении.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: