Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает глазные бугеры?

Глаза человека производят слизь или гной, известный как рев, который оставляет за тем, что в разговорной речи называют глазными волками.

Когда слизь сохнет в глазах, она может оставить позади это грязное вещество. Некоторые люди называют это «сон» в глазах.

Слизь помогает защитить глаза от пятен грязи, вредных химических веществ и других посторонних материалов. Глазные бугеры безвредны, но изменения в выбросах из глаз могут дать ключ к проблемам со здоровьем, которые могут возникнуть у кого-то.

Что такое глазные бугеры?

Женщина за пределами бега трусцой вытирает глазщиков.

Глазные бугеры относятся к нарастанию слизи в глазах.

В течение дня каждый раз, когда человек мигает, глаза смывают выделения ревма, которые они произвели. Поскольку глаза производят эту слизь в таких небольших количествах, большинство людей этого никогда не замечает.

Ночью, когда человек не моргает, слизь может нарастать. Запечатанные веки позволяют ему нарастать вдоль ресниц и в слезных протоках.

причины

Все производят слизь, которая вызывает глазных волков. Это нормально в здоровых глазах. Тем не менее, некоторые изменения в образе жизни или здоровье глаз могут привести к образованию излишков слизи. Эти изменения также могут сделать более вероятным, что ревю прилипает к глазам.

Причины избыточной слизи включают:

  • Продукты для глаз: некоторые продукты для глаз, такие как косметика или контактные линзы, могут раздражать глаза и заставлять их производить больше слизи.
  • Грязь и мусор возле глаз: когда у глаз накапливаются обломки вокруг них, например, когда человек спит, не снимая туши, они могут раздражаться. Глаза продуцируют дополнительную слизь, которая затем может попасть в глаза и на ресницы.
  • Изменения в погоде или климате: некоторые люди производят больше выделений в определенное время года, например, во время сезона аллергии или в холодную погоду.

Здоровый рев является ясным или светло-желтым. Это может быть трудно, грязно или тонко после сна, но не должно быть заметным в течение дня.

Если слизь очень толстая, зеленая, темно-желтая или возникает с болью или покраснением в глазах, это может быть признаком инфекции глаз. Любой, у кого есть эти симптомы, должен быстро обратиться к врачу.

Типы выделения глаз

Розовый глаз.

В дополнение к здоровой слизи, есть много других видов выделения глаз. Некоторые инфекции и состояния здоровья глаз могут вызывать аномальные или болезненные выделения глаз.

Типы выделения глаз включают:

  • Конъюнктивит или розовый глаз: розовый глаз заставляет глаз быть красным и раздраженным. Там может быть зеленый, белый или желтый разряд. Некоторые люди чувствуют, что что-то попало в глаза. Это может быть вызвано бактериями, вирусом или аллергической реакцией.
  • Бактериальный конъюнктивит или другие глазные инфекции: Некоторые формы конъюнктивита являются бактериальными и требуют антибиотиков. Эти инфекции могут сделать глаз розовым и опухшим, болезненным и могут вызвать лихорадку.
  • Stye или chalazion: Styes и chalazia блокируют железы в веках. Они обычно вызывают опухоль или комок. Они могут быть болезненными и зудящими, но обычно уходят своими силами с теплыми компрессами.
  • Повреждение глаз: травма глаза, такая как царапаемая роговица, может вызвать отек и зуд. Может показаться, что в глазах что-то есть. Если травма становится зараженной, может быть толстый разряд.
  • Заблокированный слезный канал: это может вызвать липкую, толстую глазную слизь и может быть болезненным.
  • Объект в глазу: контактные линзы могут высыхать и застревать в глазу и могут катиться вблизи верхней части века. Ресницы или другой мелкий предмет также могут раздражать глаз. Глаз станет очень водянистым и нежным и может быть чувствительным к свету и производить слизь.

Выделение глаз у младенцев

Младенцы производят глазную слизь и могут развиться глазные инфекции. Тем не менее, ребенок, у которого глазный разряд похож на взрослый, обычно здоров.

У некоторых новорожденных есть слезные протоки, которые не полностью развиты. Это может привести к блокировке каналов. У младенцев с заблокированными слезоточими протоками может быть зеленая или желтая слизь весь день, а не только когда они просыпаются. Обычно это можно управлять дома с теплыми компрессами.

Если глаз становится нежным, красным или опухшим, у ребенка может быть инфекция, и ему нужно будет обратиться к врачу.

Дети, чьи заблокированные слезные протоки не улучшаются в первый день рождения, могут потребовать хирургического вмешательства, чтобы открыть слезоточивый канал.

Избавление от глазных бугеров

Человек использует глазные капли.

Большинство глазных бугеров являются признаком того, что глаз здоров, и что он избавляется от грязи и мусора.

Хорошая гигиена глаз, в том числе удаление макияжа в ночное время и очищение глаз от чистки закрытых глаз чистой тёплой тряпкой для мытья посуды, может помочь уменьшить выделение глаз.

У людей с сухими глазами глазные капли также могут помочь. Глазные капли из разных марок доступны в Интернете, хотя, говоря с врачом, перед покупкой рекомендуется обеспечить безопасность продукта.

Люди с контактными линзами, которые хотят уменьшить свои глаза, должны удалить свои контакты ночью. Они также должны заменить свои контакты по указанию их глазного врача и использовать соответствующие решения для очистки своих линз.

Некоторые люди замечают больше глазных боугеров после сна. Теплый компресс, удерживаемый на глазах в течение 3-5 минут, может помочь ослабить слизь.

Если есть достаточный разряд, чтобы заставить веки закрыться утром, человек должен поговорить с глазным врачом, чтобы исключить инфекцию.

прогноз

Глазные бугисты нормальны и не являются признаком того, что что-то не так. Однако некоторые глазные инфекции также вызывают подобные симптомы, поэтому важно знать разницу между нормальным и вредным выделениями глаз.

Быстрое лечение глазной инфекции может помешать ей ухудшиться. Это может даже спасти видение человека.

Некоторые признаки того, что выделения глаз могут быть проблемой, включают:

  • внезапное изменение разряда
  • больной разряд
  • красные глаза
  • выделка после травмы глаза
  • боль в глазах
  • светочувствительность
  • изменения зрения

Глаза должны постоянно защищаться от вторжения материалов, включая пыль, перхоть, тушь для ресниц и волосы для домашних животных. Производя здоровый выдел, глаза очищают себя и уменьшают риск заражения.

Человек может помочь держать глаза здоровыми, контролируя выделение глаз. Знание того, что является нормальным, может помочь людям решить, когда обратиться к глазному врачу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: