Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает genu valgum (knock-knees)?

Genu valgum, или knock-knees, является условием, когда колени касаются, но лодыжки этого не делают. Это проявляется чаще всего у маленьких детей и может быть очень важно для родителей, которые могут очень мало знать об этом состоянии.

В большинстве случаев ребенок будет расти из-за своих ступней, и мало поводов для беспокойства. В тех случаях, когда этого не происходит, или когда genu valgum развивается позже в жизни, может потребоваться формальное лечение.

Что такое genu valgum?

Genu valgum или knock knees.

Genu valgum чаще называют «колени». Когда кто-то с genu valgum стоит с коленями вместе, между лодыжками около 2 до 3 дюймов существует значительный разрыв. Коленки, похоже, будут толкаться друг к другу.

Это условие довольно распространено, что затрагивает более 20% трехлетних детей. У большинства маленьких детей это условие, естественно, будет исправлено. Только 1 процент детей в возрасте 7 лет по-прежнему страдают.

В редких случаях genu valgum может продолжаться в подростковом возрасте. В других случаях старшие дети могут развить его в результате основного заболевания или состояния.

Большую часть времени genu valgum нельзя предотвратить. Тем не менее, существуют различные варианты лечения, которые могут помочь облегчить некоторые симптомы.

Коленный сустав, который развивается в результате основного состояния, может быть предотвращен, если причина идентифицирована и лечится.

причины

Существует несколько потенциальных причин genu valgum, включая нарушения метаболических костей и генетические нарушения. Однако большинство случаев genu valgum безвредны.

Другие факторы риска для genu valgum включают:

  • ожирение
  • травмы или болезни, поражающие ногу или колено
  • артрит, особенно в колене
  • дефицит витамина D и кальция

симптомы

Симптомы genu valgum включают очевидное визуальное разделение лодыжек, когда колени вместе. Походка человека также, вероятно, будет затронута, поскольку они компенсируют отсутствие разрыва между их коленями.

Измененная походка может вызвать дополнительные симптомы, такие как:

  • боль в колене
  • хромать при ходьбе
  • боль в ногах, бедрах и лодыжках
  • жесткие суставы
  • отсутствие равновесия при стоянии

диагностика

 Image credit: BioMed Central, (2007, 10 августа) </ BR>

Genu valgum обычно не диагностируется у детей младшего возраста, так как это условие распространено в раннем развитии. У детей старшего возраста и взрослых врач попытается диагностировать причину genu valgum. Причина будет определять, требуется ли какое-либо лечение для исправления состояния.

Чтобы формально диагностировать genu valgum, врач должен будет посмотреть на историю болезни человека. Вопросы будут включать информацию о семейной истории и любых других известных ранее существовавших условиях, которые могут вызвать стук.

Если боль присутствует, врач, скорее всего, попросит человека определить, где он находится, насколько он суровый, и когда это происходит.

Врач также рассмотрит:

  • выравнивание колена при стоянии
  • как человек ходит
  • если ноги имеют разную длину

Врач может также искать неравномерные рисунки износа на подошвах обуви человека. В некоторых случаях врач может заказать МРТ или рентген для изучения структуры кости.

лечение

Лечение genu valgum будет во многом зависеть от причины и тяжести состояния. Типичные варианты лечения могут включать некоторые из следующих:

Лекарства и добавки

Если основное заболевание вызывает генуальгум, сначала необходимо лечить заболевание, чтобы исправить выравнивание ног. Это можно лечить лекарствами и пищевыми добавками.

Регулярное упражнение

Врач может порекомендовать несколько простых упражнений, растянуть или обратиться к физическому терапевту. Упражнения и растяжка могут помочь укрепить мышцы ног и перестроить колени.

Врач или физиотерапевт будет рекомендовать упражнения, основанные на походке человека. Процедура упражнений, вероятно, будет включать в себя планы по добавлению веса или переключению рутины по мере развития мышц.

Потеря веса

Если человек несет чрезмерную массу тела, это может быть фактором, способствующим genu valgum. Дополнительный вес накладывает дополнительные нагрузки на ноги и колени, что может привести к ухудшению состояния ступней.

Врач, скорее всего, порекомендует, что человек с избыточным весом теряет вес с помощью комбинации диеты и физических упражнений.

Orthotics

Ортопедии — это вставки, помещенные в туфли, чтобы помочь исправить походку человека или то, как их нога ударяет по земле, когда они идут или бегают. Это может быть особенно полезно для людей с genu valgum, у которых одна нога длиннее другой.

Скобки или шипы могут использоваться для некоторых детей в дополнение к ортопедии или вместо них. Скобки предназначены для того, чтобы помочь костям расти в правильном положении.

Хирургия

Рентгенография колпаков, известная как genu valgum.

Хирургия обычно не является первым выбором лечения для человека с genu valgum. Хирургия обычно предназначена для следующих случаев:

  • суровые колени
  • где упражнения, растяжение и потеря веса не снимают боль

Для детей часто используется процедура, называемая хирургией управляемого роста. Хирург вставляет небольшой кусочек металла в колено. Эта металлическая пластина помогает кости расти в правильном направлении. Как только кость выровнена правильно, дальнейшая операция проводится для удаления металлической пластины.

У взрослых и взрослых подростков может использоваться остеотомия. Подобно операции на основе роста, остеотомия включает хирурга, вставляющего небольшую металлическую пластину в колено. Пластина используется в качестве постоянной скобки, чтобы колено было правильно выровнено и не удалялось.

В редких случаях врач может рекомендовать замену коленного сустава. В этом случае искусственное колено, которое было правильно выровнено, разрешит genu valgum.

прогноз

Почти во всех случаях genu valgum условие будет разрешаться до того, как ребенок достигнет подросткового возраста.

Для детей старшего возраста и взрослых наиболее вероятная форма терапии включает в себя растяжки и упражнения для выравнивания коленей и облегчения боли. Некоторые люди могут найти облегчение с ортопедией или фигурными скобками.

В некоторых серьезных случаях операция может быть необходима, но это, как правило, последнее средство, поскольку другие методы лечения, как правило, эффективны при лечении genu valgum.

Важное значение имеет лечение genu valgum у взрослых и детей старшего возраста. При отсутствии лечения это может привести к дальнейшим проблемам со здоровьем с суставами и мышцами, включая остеопороз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: