Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает генитальную сыпь?

Генитальная сыпь может вызвать беспокойство, особенно если причина для этого не полностью понята. В большинстве случаев генитальная сыпь является симптомом другого расстройства.

Генитальная сыпь обычно относится к распространению ударов, повреждений или нерегулярных пятен кожи на половых органах. Понимание причин и симптомов генитальной сыпи может помочь правильно диагностировать и лечить их.

причины

Есть много причин для генитальных высыпаний, некоторые из которых касаются других. Большинство людей считают, что они могут быстро определить причину, с помощью врача, и могут принять меры для лечения.

Паразиты

[Вошь]

Паразиты, такие как вши тела, чесотка и лобковые вши, могут вызвать сыпь. Тело и лобковые вши различны, но вызывают подобные симптомы.

Вши могут вызывать зудящую сыпь на коже гениталий. Чесотка — это название сыпи, вызванной крошечными клещами кожи. Эти клещи прорываются в кожу, вызывая сыпь и сильный зуд.

Зуд

[стригущий шок с зудом]

Инфекции являются еще одним распространенным виновником генитальных высыпаний. Согласно одному исследованию, до 20 процентов населения мира страдают от грибковых кожных инфекций.

Состояние, обычно называемое зумом джока, является одним из тех, которые часто видят врачи.

Красная, зудящая сыпь является результатом стригущего лишая и может вспыхнуть и ухудшиться, если не позаботиться.

Дрожжевые инфекции и размножение грибов

[candida rash]

Дрожжевые инфекции чаще всего встречаются у женщин и необрезанных мужчин, где половые органы производят идеальную питательную среду для вызванных дрожжей. Часто это может быть вызвано применением антибиотиков. Это также может быть признаком неконтролируемого диабета.

Дрожжевые инфекции вызывают опухание кожи, зуд и красный цвет. Белое вещество может выделяться из влагалища или накапливаться вокруг головы полового члена.

баланит

Дрожжевая инфекция у мужчин может превратиться в баланит, который является воспалением головы и крайней плоти полового члена. Как и дрожжевая инфекция, баланит может быть вызван плохой гигиеной, чрезмерным использованием антибиотиков или нарушенной иммунной системой.

Пеленка сыпь

[подгузник на ребенке]

Обычная сыпь подгузника также является формой инфекции дрожжей. Подгузник для младенцев обеспечивает идеальную теплую, влажную среду, в которой процветает гриб.

Сыпь подгузника обычно красная, грубая и чешуйчатая. Это может также вызвать волдыри или раздражительность, если ребенок движется.

Контрагиозный моллюск

[Molluscum contagiosum]

Это инфекция кожи, вызванная вирусом с таким же именем. Люди, инфицированные, будут испытывать небольшие поднятые шишки на верхних слоях кожи.

Эти удары обычно безболезненны и исчезают сами по себе. Они вызваны контактом с поражением инфицированного человека или касанием зараженного объекта, такого как полотенце или игрушка.

Герпес

[герпес зостра]

Генитальный герпес — это вирус, передающийся половым путем, который создает болезненные открытые язвы и волдыри на гениталиях. Он заражается половым контактом с инфицированным человеком.

Эти болячки часто болезненны и могут сопровождаться сбросами. Люди часто покалывают до появления язв.

сифилис

[Сифилитическая язва и бактерии Treponema pallidum]

Хотя это бактериальная инфекция, сифилис фактически распространяется через половой контакт.

После первоначального симптома единственной безболезненной открытой болевой инфекции инфекция вызывает сыпь, которая может появляться в любом месте тела, включая гениталии.

Сыпь может сопровождаться симптомами лихорадки, усталости и опухших лимфатических узлов.

Генитальные бородавки

[генитальные бородавки]

Человеческий папилломавирус (ВПЧ) вызывает много разных вещей, только один из них — генитальные бородавки. Генитальные бородавки могут появляться в виде небольшого рельефа или группы ударов.

Форма этих ударов может варьироваться; они могут быть большими, маленькими, широкими и плоскими или неправильной формы. Цвет может варьироваться от очень белого до нормального цвета кожи человека.

В дополнение к паху, бородавки обычно появляются на вульве и вокруг ануса у женщин. У мужчин бородавки обычно встречаются на пенисе, мошонке и анусе.

Аутоиммунные состояния

[Psoraisis]

Аутоиммунные состояния, такие как псориаз, также могут вызывать симптомы генитальной сыпи.

Псориаз вызывает быстрое наращивание клеток кожи. Это часто приводит к густому, чешуйчатому виду на пораженной коже, и воспаление и покраснение являются распространенным симптомом.

В некоторых случаях пораженная кожа также может трескаться и кровоточить.

Контактный дерматит и аллергии

Другой возможной причиной генитальной сыпи является аллергическая реакция на то, что применяется к коже. Это может быть увлажняющий крем для кожи, смазка или даже материал в конкретном нижнем белье.

Сыпь также может быть вызвана суровым веществом, передающимся от рук к половым органам, если человек не моет руки перед использованием ванной.

симптомы

Существует много разных симптомов генитальной сыпи, которые различаются в зависимости от причины сыпи.

Общие симптомы включают:

  • язвы, выпуклости, волдыри или повреждения на коже и вокруг гениталий
  • утолщение пораженной кожи
  • раздражение или воспаление
  • зуд или жжение
  • обесцвеченная кожа от розового, красного или желтого
  • выписки из половых органов
  • боль во время полового акта
  • боль в области таза
  • лихорадка
  • увеличенные лимфатические узлы

В любом случае, когда причина сыпи неизвестна, важно обратиться к врачу или дерматологу за правильным диагнозом. Полный диагноз будет включать в себя физическое обследование, поскольку врач должен знать специфику сыпи, чтобы иметь возможность лечить его.

диагностика

Врачи также могут провести тест на мазку при выписке или на поверхности поражений, чтобы проверить наличие определенных инфекционных причин. В некоторых случаях врач может также захотеть сделать царапины кожи, где они берут небольшой кусочек поражения или бородавки, которые нужно исследовать. В других случаях может потребоваться также проведение кровоснабжения.

Хотя есть домашние тесты, которые можно использовать для проверки наличия некоторых ЗППП, самым надежным способом диагностики любой генитальной сыпи является видение врача.

лечение

Существует множество различных методов лечения генитальной сыпи, каждая из которых зависит от ее причины. Во всех этих процедурах есть некоторые общие темы.

[медицинский крем]

Например, при ожидании диагностики врачом, безрецептурный крем гидрокортизона или спрей может помочь при зудящих высыпаниях. Врачи обычно назначают кремы, например, для лечения симптомов, пока они исследуют точную причину. Крем для гидрокортизона также может быть приобретен в Интернете.

Вшей и лобковых вшей обычно удаляют с помощью лечебной промывки. Это остается на гениталиях в течение длительного времени, чтобы убить заражение, а затем смыть. Чесотку обычно обрабатывают лечебными мазями и кремами.

Лечение дрожжевых инфекций осуществляется с помощью противогрибковых препаратов, которые поступают как кремы и порошки с таблетками, которые редко необходимы для сыпи. Дрожжевые инфекции также лечатся с использованием домашних средств, таких как йогурт или орегановое масло. Согласно одному из исследований, орегановое масло обещает избавиться от грибка, который вызывает дрожжевую инфекцию. Орегановое масло можно купить в Интернете.

Случаи генитальных бородавок либо лечатся рецептурными препаратами, либо удаляют их жидким азотом. Лучшим вариантом для врача является их удаление.

Бактериальные инфекции, такие как сифилис, лечатся антибиотиками.

Известного лечения генитального герпеса нет, но симптомы часто контролируются лекарствами.

Точно так же нет известных лекарств от аутоиммунных расстройств, таких как псориаз, но некоторые лекарства помогают контролировать симптомы, вызванные расстройством.

Если генитальная сыпь вызвана аллергией, удаление аллергена, как правило, позволяет ей проясняться. К симптомам можно относиться в то же время, и врач может проводить тесты на аллергию, если точный аллерген неизвестен.

Предотвращение генитальной сыпи

Практика безопасного секса поможет избежать сыпи, вызванной ИППП. Употребление сбалансированной диеты и регулярное упражнение будут поддерживать иммунную систему и способствовать борьбе с микробами. Аллергические реакции можно предотвратить, избегая того, что вызывает аллергию.

прогноз

Для многих причин генитальной сыпи симптомы могут быть устранены путем лечения основной причины. Даже условия, у которых нет известного лечения, можно успешно контролировать с помощью лекарств.

Работая непосредственно с врачом для диагностики и лечения сыпи, перспективы большинства случаев хороши.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: