Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает гангрену Фурнье?

Гангрена Фурнье — это иногда опасная для жизни форма некротического фасцита, которая поражает половые, промежностные или перинальные области тела.

Некротизирующий фасцит является серьезным заболеванием, которое быстро убивает мягкие ткани, включая мышцы, нервы и кровеносные сосуды.

Гангрена Фурнье встречается редко, но это неотложная медицинская помощь, когда это происходит.

Быстрые факты о гангрене Фурнье:

  • Это чаще всего затрагивает мужчин, особенно в мошонке или пенисе.
  • Часто различные организмы будут расти и заражать ткань.
  • Если это тяжело, врач может удалить ткань, например, все или часть пениса или яичек.

Каковы причины?

Алкогольная женщина с бокалом виски перед ней.

Гангрена Фурнье может возникать, когда у человека есть кожная рана, которая позволяет бактериям, вирусам или грибам проникать глубже в организм.

Примеры таких повреждений кожи включают аноректальные абсцессы, хирургические разрезы, дивертикулит, рак прямой кишки или генитальный пирсинг.

У некоторых людей причина гангрены Фурнье неизвестна. Тем не менее, врачи определили некоторые факторы риска, которые могут сделать человека более склонным к гангрене Фурнье.

К ним относятся:

  • диабет
  • история злоупотребления алкоголем
  • скомпрометированной иммунной системы, такой как ВИЧ
  • болезненное ожирение

Согласно статье в журнале, у 20-20% пациентов с гангреной Фурнье диабет. По оценкам, от 25 до 50 процентов имеют нарушение злоупотребления алкоголем.

симптомы

Симптомы Гангрены Фурнье часто начинаются с общего чувства плохого. Симптомы могут включать:

  • недомогание
  • умеренная боль в области гениталий
  • опухоль в области гениталий

Эти симптомы будут продолжать ухудшаться. Боль, связанная с состоянием, становится более серьезной. Ткани также могут начать пахнуть фолом, что является результатом смерти или гниения ткани.

Протирание пораженных участков кожи дает отчетливый звук, похожий на шум или потрескивающий шум и известен как крепит. Этот звук обусловлен трением газа и тканей, движущихся друг против друга.

Наличие гангрены Фурнье может вызвать каскад симптомов, которые в конечном итоге могут быть смертельными. К ним относятся:

  • Тяжелая инфекция, которая распространяется на более глубокие ткани: это вызывает воспаление кровеносных сосудов, называемое облитерирующим эндартитом.
  • Воспаление вызывает образование мелких тромбов: ткани теряют кровоснабжение и начинают умирать.
  • Смерть ткани высвобождает бактерии и некротические тканевые побочные продукты в кровоток: они вызывают воспалительную реакцию в организме, которая приводит к септическому шоку, когда организм не может поддерживать кровяное давление, и органы начинают закрываться. Септический шок может привести к смерти.

Стремление к быстрому лечению может снизить риск возникновения симптомов.

Каковы варианты лечения?

хирургическая обработка проводится в операционной.

Лечение, связанное с гангреной Фурнье, связано с немедленным запуском человека на сильные внутривенные (IV) антибиотики в попытке убить инфекцию.

Кроме того, врач выполнит процедуру, известную как хирургическая обработка. Это включает очистку пораженной кожи и удаление областей мертвой ткани.

В идеале врач может удалить достаточное количество ткани, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Иногда человеку приходится несколько раз возвращаться в операционную для хирургической обработки.

Согласно статье, человек с гангреной Фурнье обычно требует 3.5 процедур в попытке уменьшить распространение болезни.

Кислородная терапия

Иногда врач рекомендует гипербарическую кислородную терапию. Это включает в себя облучение организма до 100 процентов кислорода по сравнению с обычным воздухом, который содержит около 21 процента кислорода.

Дополнительный кислород помогает поддерживать рост бактерий, уменьшает повреждение кровеносных сосудов и способствует заживлению ран.

Однако гипербарическая терапия является спорным лечением этого состояния, потому что нет клинических испытаний, которые поддерживают его использование.

Хирургия

Хирургия иногда является единственным другим вариантом. В идеале, человек будет стремиться к лечению достаточно быстро, чтобы избежать необходимости удалять избыток кожи и тканей.

Иногда для восстановления и воссоздания поврежденных тканей требуется пересадка кожи или другая пластическая хирургия.

диагностика

Консультация врача и пациента.

Врачи будут диагностировать гангрену Фурнье, сначала попросив человека об их симптомах. Они возьмут медицинскую историю и проведут физическое обследование.

Исследования по визуализации могут быть заказаны, чтобы исключить другие потенциальные причины. Например, врач может попросить ультразвук определить, является ли состояние результатом воспаления или гангрены Фурнье.

Другие условия, которые могут первоначально казаться похожими на гангрену Фурнье, включают эпидидимит и орхит.

Ультразвук может помочь врачу определить основные газы или жидкости в организме. Компьютерная томография (КТ) и рентгеновское излучение также могут помочь врачу распознать гангрену Фурнье.

Будет проведена кровоснабжение для проверки возможного присутствия инфекции, а также для проверки способности свертывания крови.

прогноз

Прием в больницу для гангрены Фурнье редки, что составляет менее 0,02 процента всех госпитализаций в Соединенных Штатах.

Тем не менее, по данным статьи, опубликованной в журнале, от 20 до 40 процентов людей с гангреной Фурнье умирают из-за осложнений. В некоторых исследованиях уровень смертности значительно выше.

Как правило, чем старше человек и чем более усложняет состояние здоровья у них, тем больше вероятность того, что они будут испытывать серьезные побочные эффекты от гангрены Фурнье.

Поиск помощи без колебаний, как можно раньше, может помочь предотвратить распространение инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: