Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает эту головную боль?

Головные боли являются одной из наиболее распространенных медицинских жалоб; большинство людей испытывают их в какой-то момент своей жизни. Они могут влиять на кого угодно, независимо от возраста, расы и пола.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что почти половина всех взрослых во всем мире будет испытывать головную боль в любом конкретном году.

Головная боль может быть признаком стресса или эмоционального стресса, или это может быть результатом медицинского расстройства, такого как мигрень или высокое кровяное давление, беспокойство или депрессия. Это может привести к другим проблемам. Например, людям с хроническими головными болями мигрени может быть трудно посещать работу или школу регулярно.

причины

[Головная боль]

Головная боль может возникать в любой части головы, по обеим сторонам головы или в одном месте.

Существуют различные способы определения головных болей.

Международное общество головной боли (IHS) классифицирует головные боли как первичные, когда они не вызваны другим состоянием или вторичными, когда есть еще одна основная причина.

Первичные головные боли

Первичные головные боли — это самостоятельные болезни, вызванные непосредственно гиперактивностью или проблемами с структурами в голове, которые чувствительны к боли.

Это включает в себя кровеносные сосуды, мышцы и нервы головы и шеи. Они также могут быть вызваны изменениями химической активности в головном мозге.

Общие первичные головные боли включают мигрени, головные боли кластера и головные боли напряжения.

Вторичные головные боли

Вторичные головные боли — это симптомы, которые возникают, когда другое состояние стимулирует болеутоляющие нервы головы. Другими словами, симптомы головной боли могут быть связаны с другой причиной.

Широкий спектр различных факторов может вызвать вторичные головные боли.

К ним относятся:

  • вызванное алкоголем похмелье
  • опухоль головного мозга
  • сгустки крови
  • кровотечение в мозгу или вокруг него
  • «замораживание мозга» или головные боли мороженого
  • отравление угарным газом
  • сотрясение
  • обезвоживание
  • глаукома
  • шлифование зубов ночью
  • грипп
  • чрезмерное использование болеутоляющих средств, известных как головные боли отскока
  • панические атаки
  • Инсульт

Поскольку головные боли могут быть симптомом серьезного состояния, важно обратиться за медицинской помощью, если они станут более серьезными, регулярными или постоянными.

Например, если головная боль более болезненна и разрушительна, чем предыдущие головные боли, ухудшается или не улучшается с помощью лекарств или сопровождается другими симптомами, такими как путаница, лихорадка, сенсорные изменения и жесткость на шее, с врачом следует немедленно связаться ,

Типы

Существуют различные типы головной боли.

Напряженные головные боли

[замораживание мозга]

Тяжелые головные боли являются наиболее распространенной формой первичной головной боли. Такие головные боли обычно начинаются медленно и постепенно в середине дня.

Человек может чувствовать:

  • как будто у них плотная лента вокруг головы
  • постоянная, тупая боль с обеих сторон
  • боль распространяется на шею или с ее шеи

Головные боли напряженного типа могут быть эпизодическими или хроническими. Эпизодические атаки обычно длительностью несколько часов, но это может продолжаться несколько дней. Хронические головные боли возникают в течение 15 или более дней в месяц в течение как минимум 3 месяцев.

Мигрень

Головная боль мигрени может вызвать пульсирующую, пульсирующую боль обычно только на одной стороне головы. Больные могут сопровождаться:

  • помутнение зрения
  • бред
  • тошнота
  • сенсорные нарушения, известные как ауры

Мигрень — вторая наиболее распространенная форма первичной головной боли и может оказать значительное влияние на жизнь человека. По данным ВОЗ, мигрень является шестой по величине причиной потерянных дней из-за инвалидности во всем мире. Мигрень может длиться от нескольких часов до 2-3 дней.

Отскоки головной боли

Отвратительные головные боли или чрезмерное употребление лекарств связаны с чрезмерным использованием лекарств для лечения симптомов головной боли. Они являются наиболее распространенной причиной вторичных головных болей. Обычно они начинаются в начале дня и сохраняются в течение дня. Они могут улучшиться с помощью болеутоляющих средств, но ухудшаются, когда его эффекты стираются.

Наряду с головной болью, головные боли отскока могут вызвать:

  • боль в шее
  • неугомонность
  • ощущение заложенности носа
  • снижение качества сна

Отскоки головной боли могут вызвать ряд симптомов, и боль может быть разной каждый день.

Кластерные головные боли

Головные боли кластера обычно длится от 15 минут до 3 часов, и они случаются внезапно один раз в день до восьми раз в день в течение нескольких недель или месяцев. Между кластерами могут отсутствовать симптомы головной боли, и этот период без головной боли может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Боль, вызванная головными болями в кластере, такова:

  • односторонний
  • серьезный
  • часто описывается как острый или горящий
  • обычно расположенные внутри или вокруг одного глаза

Поврежденная область может стать красной и опухшей, веко может падать, а носовой проход на пораженной стороне может стать душным и жидким.

Головные боли в грозе

Это внезапные, сильные головные боли, которые часто описываются как «худшая головная боль моей жизни». Они достигают максимальной интенсивности менее чем за одну минуту и ​​дольше 5 минут.

Головная боль в грозе часто является вторичной по отношению к опасным для жизни состояниям, таким как внутримозговое кровоизлияние, тромбоз в мозговом вене, разрывы или неконтролируемые аневризмы, обратимый церебральный вазоконстрикционный синдром (RVS), менингит и гипофизарная апоплексия.

Люди, которые испытывают эти внезапные, сильные головные боли, должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

лечение

Самые распространенные способы лечения головных болей — это средства для снятия боли и обезболивания.

Общие препараты для снятия боли доступны без рецепта (OTC), или врачи могут назначать профилактические лекарства, такие как трициклические антидепрессанты, агонисты серотониновых рецепторов, противоэпилептические препараты и бета-блокаторы.

Важно следовать совету врача, потому что злоупотребление лекарствами для облегчения боли может привести к головным болям отскока. Лечение головных болей отскока связано с уменьшением или прекращением лечения боли. В крайних случаях может потребоваться короткое пребывание в больнице, чтобы безопасно и эффективно управлять изъятием.

Альтернативные методы лечения

[иглоукалывание для головной боли]

Существует несколько альтернативных способов лечения головных болей, но важно проконсультироваться с врачом, прежде чем предпринимать какие-либо серьезные изменения или начинать какие-либо альтернативные формы лечения.

Альтернативные подходы включают:

  • иглоукалывание
  • когнитивная поведенческая терапия
  • травяные и пищевые продукты для здоровья
  • гипноз
  • медитация

Исследования не предоставили доказательств, подтверждающих, что все эти методы работают.

Иногда головная боль может возникать из-за дефицита определенного питательного вещества или питательных веществ, особенно магния и некоторых витаминов группы В. Недостатки питательных веществ могут быть связаны с плохой диетой качества, лежащими в основе проблем с мальабсорбцией или другими заболеваниями.

Домашние средства

Можно предпринять ряд шагов для снижения риска головных болей и облегчения боли, если они произойдут:

  1. Нанесите тепловой пакет или пакет для льда на голову или шею, но избегайте экстремальных температур.
  2. Избегайте стрессоров, где это возможно, и разрабатывайте стратегии здорового лечения для неизбежного стресса.
  3. Ешьте регулярные блюда, заботясь о поддержании стабильного уровня сахара в крови.

Горячий душ может помочь, хотя в одном редком состоянии воздействие горячей воды может вызвать головные боли. Регулярно тренируясь и получая достаточно отдыха, а регулярный сон способствует общему снижению здоровья и стресса.

симптомы

Головные боли могут излучать через голову из центральной точки или иметь тишеобразное качество. Они могут быть острыми, пульсирующими или тусклыми, появляются постепенно или внезапно. Они могут длиться от менее часа до нескольких дней.

Симптомы головной боли в какой-то степени зависят от типа головной боли.

Напряженная головная боль: может быть общая, легкая и умеренная боль, которая может ощущаться как полоса вокруг головы. Они имеют тенденцию влиять на обе стороны головы.

Головная боль мигрени: в одной части головы часто бывает сильная пульсирующая боль, часто передняя или боковая. Там могут быть тошнота и рвота, и человек может чувствовать себя особенно чувствительным к свету или шуму.

Головные боли кластера: Это может вызвать сильную боль, часто вокруг одного глаза. Обычно они происходят в определенное время года, возможно, в течение периода от 1 до 2 месяцев.

диагностика

Обычно врач может диагностировать определенный тип головной боли с помощью описания состояния, типа боли, а также времени и последовательности атак. Если характер головной боли кажется сложным, могут быть проведены тесты для устранения более серьезных причин.

Дальнейшее тестирование может включать:

  • анализы крови
  • Рентгеновские лучи
  • сканирование мозга, такое как КТ и МРТ

ВОЗ указывает, что головные боли часто не воспринимаются всерьез, потому что они спорадические, большинство головных болей не приводят к смерти, и они не являются заразными.

Они требуют выделения большего количества ресурсов для лечения расстройств головной боли из-за огромного бремени здоровья, которое они представляют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: