Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает диарею после употребления алкоголя?

Питье алкоголя — это общая деятельность для людей во многих странах, но даже умеренное употребление алкоголя связано с рядом побочных эффектов.

Многие люди испытывают диарею после употребления алкоголя. Диарея может быть неудобной и может сопровождаться другими симптомами. Кроме того, некоторые типы алкоголя могут более вероятно вызвать диарею, чем другие.

К счастью, есть несколько простых шагов, чтобы помочь уменьшить вероятность диареи после употребления алкоголя.

Почему алкоголь вызывает диарею?

Алкогольная диарея

Алкоголь легко всасывается во многие ткани тела. Как только алкоголь входит в организм, он начинает проникать в кровоток. Некоторая часть этого поглощения происходит в желудке.

Если в то время есть еда в желудке, скорость поглощения замедляется. Вот почему люди быстрее чувствуют действие алкоголя натощак.

Как только он покидает желудок, алкоголь начинает поглощаться тонкой кишкой. Большая часть алкоголя поглощается здесь, но остальная часть идет в толстую кишку и выходит с табуретом и мочой.

Алкоголь может вызвать серьезные изменения в нормальных функциях пищеварительной системы на каждом этапе пути. Эти изменения включают:

  • Воспаление: желудочно-кишечный тракт воспаляется, когда он вступает в контакт с алкоголем. Алкоголь также может привести к увеличению производства кислоты в желудке, что может увеличить раздражение и воспаление. Это раздражение часто приводит к диарее.
  • Водопоглощение: вода обычно всасывается из продуктов и жидкостей, поступающих в кишечник. Толстая кишка выталкивает жидкости из табурета, прежде чем выпустить его из тела. Когда присутствует алкоголь, толстая кишка также не функционирует. Это может привести к образованию жидких стульев и обезвоживанию.
  • Более быстрое пищеварение: Алкоголь возбуждает кишечник и заставляет их реагировать, ускоряя пищеварение. Мышцы в толстой кишке чаще встречаются, выталкивая стул быстрее, чем обычно. Это ускорение может привести к диарее, так как кишечник не успевает правильно переваривать проходящую пищу.
  • Бактериальный дисбаланс: в кишечнике существует множество бактерий, которые работают, чтобы поддерживать равновесие тела, атакуя вредные патогены. Алкоголь может временно убить некоторые виды бактерий или позволить другим быстро расти, что может привести к сбоям в работе кишечника.

Дополнительные факторы риска

Существуют определенные факторы риска возникновения диареи после употребления алкоголя. Выбор образа жизни может повлиять на диарею на следующий день после выпивки, а другие условия могут ухудшить симптомы.

Выбор образа жизни

Личные привычки играют важную роль в побочных эффектах, вызванных употреблением алкоголя.

У кого-то, кто пьет почти каждый день, может быть больше шансов испытать хроническую диарею от алкоголя. Люди, которые выпивают или пьют много алкогольных напитков подряд, также могут быть более склонны испытывать диарею.

Употребление тяжелых продуктов во время питья также может увеличить риск диареи. У тела есть проблемы с перевариванием пищи, когда алкоголь пробирается через кишечные ткани, а алкоголь может уменьшить пищеварительные ферменты, необходимые для разрушения тяжелой пищи.

Другие желудочно-кишечные заболевания

У людей с синдромом раздраженного кишечника (IBS), целиакией или болезнью Крона могут быть более выраженные реакции на алкоголь и более частые диареи после выпивки.

Люди, которые непереносимы клейковины, могут плохо реагировать на зерно в пиве и некоторых напитках. Любой человек с более чувствительным пищеварительным трактом, в целом, также может быть более чувствительным к воздействию алкоголя.

Некоторые липиды вызывают диарею больше, чем другие?

Различные алкогольные напитки могут вызывать больше симптомов, чем другие. Важно отметить, что алкогольные напитки могут влиять на каждого человека по-разному.

Пивная диарея

Пиво обычно является одним из крупнейших виновников диареи. Пиво имеет больше углеводов по сравнению с другими формами алкоголя. У тела могут возникнуть проблемы с разрушением этих дополнительных углеводов при употреблении алкоголя.

Вино также может вызывать диарею чаще у определенных людей. Если человек испытывает диарею больше, когда они пьют вино, у них может быть аллергия на танины. Танины — это соединения, найденные в коже винограда, и реакция на них может вызвать симптомы головных болей, тошноты и диареи.

Излишний сахар из смешанных напитков также может ухудшить диарею у некоторых людей. Избыток сахара заставляет организм быстрее выводить содержимое кишечника.

профилактика

Предотвращение диареи, вызванной алкоголем, начинается с осознания привычек к употреблению алкоголя. Замедление потребления алкогольных напитков может помочь снять стресс на пищеварительном тракте.

Замена напитков, которые вызывают симптомы желудочно-кишечного тракта с другим типом алкоголя, может помочь в долгосрочной перспективе.

Питание перед употреблением алкоголя может замедлить скорость абсорбции алкоголя в организме и снизить риск диареи.

Это может помочь избежать употребления алкогольных напитков, которые также смешиваются с кофеином, поскольку кофеин может увеличить движение в кишечнике и скорость пищеварения.

восстановление

Диарея после употребления алкогольных напитков обычно не длительна. Симптомы обычно уходят быстро, когда человек начинает регулярно есть, увлажняет и избегает употребления алкоголя.

Диарея алкогольная диарея

Употребление мягких, легко усваиваемых продуктов, таких как рис, тосты или простые крекеры, может помочь заполнить желудок, не вызывая дополнительных симптомов.

Это может помочь избежать молочных продуктов и продуктов с высоким содержанием жира или клетчатки сразу после диареи, так как они могут придать дополнительный заряд пищеварительной системе, когда она пытается выздороветь.

Жидкости особенно важны после употребления алкоголя, так как организм потерял много воды и в моче, и по диарее. Питьевая вода, травяные чаи и бульоны могут помочь предотвратить обезвоживание.

В случаях постоянной диареи, внебиржевые лекарства могут помочь организму впитать воду и заполнить стул. Пробиотики также могут помочь восстановить бактериальный баланс в кишечнике.

Когда нужно обратиться к врачу

Постоянная диарея может быть признаком отдельного состояния, которое может потребовать посещения врача. Кроме того, чрезмерная диарея может привести к обезвоживанию.

Врач должен быть уведомлен о следующих симптомах:

  • постоянная диарея длится более 2 дней
  • сухость во рту и постоянная жажда
  • низкая или отсутствие мочи, даже при дополнительном потреблении жидкости
  • редкая моча, которая часто очень темная по цвету
  • слабость и усталость
  • головокружение или головокружение
  • лихорадка
  • сильные судороги и боль
  • кровавый стул
  • черный стул, который не вызван антидиарейным лекарством

Обезвоживание может быть опасным для жизни, поэтому любой, кто испытывает вышеуказанные симптомы, должен обратиться к врачу.

В большинстве случаев диареи, вызванной употреблением алкоголя, симптомы исчезнут, как только человек вернется к нормальной диете и перестанет употреблять алкоголь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: