Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает дактилит, или колбасные пальцы?

Дактилиты — это опухание пальцев и ног, которые могут вызвать появление колбасы. Иногда называемая колбасная цифра, дактилит может быть симптомом нескольких различных заболеваний.

В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины дактилита, а также то, как его диагностировать и лечить.

Что такое дактилит?

Аллергическая реакция в руках, вызывающая покраснение и отек.

Один из способов иммунной системы организма реагировать на болезни и травмы — это процесс, называемый воспалением. Воспаление вызывает отек, боль и другие физические изменения, в то время как организм борется с инфекцией.

Дактилит — это форма воспаления пальцев или пальцев ног. Симптомы включают отек в одном или нескольких пальцах или пальцах ног, а часто и во всей руке или ноге. Отек придает пальцам раздутый, похожий на колбасу вид. Отек может быть болезненным и может затруднить перемещение пострадавшего района.

Дактилиты могут быть вызваны инфекцией или из-за изменения иммунной системы. Это часто является результатом аутоиммунного расстройства. Аутоиммунные заболевания заставляют иммунную систему атаковать здоровые ткани.

Шесть распространенных причин дактилита

Любая болезнь или инфекция, вызывающая воспаление, может вызвать дактилит. Наиболее распространенными причинами опухших пальцев или пальцев ног являются:

1. Болезнь серповидноклеточной болезни

Серповидноклеточная болезнь представляет собой группу генетических нарушений эритроцитов. Обычно эритроциты имеют форму дисков. У людей с серповидно-клеточной болезнью изменения в гемоглобине могут изменить форму клеток крови на серп или изогнутую форму.

Гемоглобин переносит кислород вокруг тела, поэтому изменения в белках гемоглобина могут влиять на способность организма получать достаточное количество кислорода. Отсутствие кислорода в тканях вызывает внезапную, сильную боль, и человеку, возможно, придется обратиться в больницу для лечения.

Дактилит может быть первым симптомом у людей с серповидно-клеточной анемией, особенно у детей. Он может появляться у младенцев в возрасте 6 месяцев.

Когда дактилит возникает как побочный эффект болезни серповидноклеток, он может сопровождаться лихорадкой, болью и увеличением лейкоцитов. Дети с опухшими пальцами должны оцениваться врачом для серповидноклеточных и других заболеваний.

2. Туберкулез

Дактилит — редкое осложнение туберкулеза. Туберкулез — инфекционное бактериальное заболевание, которое может вызвать воспаление в легких. В редких случаях это может вызвать воспаление костей.

Это воспаление костей приводит к разбуханию костей рук или ног, возникновению боли и изменениям в форме пальцев или ног. В большинстве случаев затрагивается только одна сторона тела. Лепрозия — еще одно заболевание, которое может вызвать подобные изменения в пальцах.

3. Саркоидоз

Саркоидоз — воспалительное аутоиммунное заболевание, которое может поражать сердце, печень, почки, легкие и другие органы. Это вызывает серьезные проблемы в органах и может быть даже смертельным.

Очень редко саркоидоз может поражать кости и мышцы рук, вызывая болезненную опухоль. У людей с этим симптомом также может развиться волчанка волчанка, которая вызывает повреждения и бляшки на лице, ушах и пальцах.

4. Сифилис

Сифилитический дактилит

Сифилис — это инфекция, передающаяся половым путем (ИППП). Беременные женщины с сифилисом могут пройти болезнь у своих детей, что приводит к врожденному сифилису.

В редких случаях дети, рожденные с врожденным сифилисом, могут развить дактилиты пальцев рук или ног. Это происходит из-за воспаления в кости и ткани и, как правило, влияет на обе стороны тела.

5. Спондилоартрит

Spondyloarthritis относится к типам артрита, которые влияют на суставы и энтезы, которые являются тканями, где сухожилия и связки прикрепляются к костям. Одной из наиболее распространенных форм спондилоартрита является псориатический артрит. Дактилит иногда может быть признаком современного псориатического артрита.

Дактилит распространен в спондилоартрите, затрагивая около трети людей с состоянием. У исследователей еще нет четкого представления о том, почему так много людей со спондилоартритом получают дактилит, но они знают, что это связано с набуханием в суставах и окружающих тканях.

Люди с ревматоидным артритом не получают дактилитов, поэтому некоторые врачи используют присутствие дактилита, чтобы помочь диагностировать форму артрита у человека.

6. Инфекция

Некоторые инфекции могут вызвать набухание ткани глубоко под кожей или даже в кости. Это набухание может вызвать симптомы дактилита.

Форма дактилита, называемая пузырчатым дистальным дактилитом, связана с инфекцией жировой прокладки с одним пальцем или пальцем ноги. Обычно вызванные кожными инфекциями, такими как или, эта форма дактилита возникает из-за проблем с кровообращением.

Опухание дистального дактилита может быть чрезвычайно болезненным и может приводить к поражению или блистеру на пораженном участке или вблизи него. Это заболевание чаще встречается у детей, чем у взрослых.

Симптомы и диагноз

 Кредит изображения: Архив книг в Интернете, (2015, 17 сентября) </ BR>

Симптомы дактилита варьируются в зависимости от причины. Например, инфекции, как правило, затрагивают только один палец, тогда как дактилит, вызванный сифилисом, поражает несколько пальцев.

Появление только дактилита не может точно диагностировать причину. Вместо этого врач может выполнять рентгеновские снимки или брать анализы крови, чтобы помочь определить причину. Они также спросят об истории болезни человека.

Врач может спросить, когда появилась опухоль, сопровождалась ли она другими симптомами и была ли у человека ранее диагностирована аутоиммунное расстройство, воспалительное заболевание или инфекция.

Лечение и управление

Лечение дактилита в первую очередь связано с устранением основной причины набухания.

Люди с артритом, возможно, должны принимать лекарства от артрита, в то время как инфекции могут потребовать антибиотики.Если опухоль болезненна, врач может назначить болеутоляющие средства или рекомендовать использование нестероидных противовоспалительных препаратов (NSAID), таких как ибупрофен.

Человек с туберкулезом или серповидно-клеточной болезнью может быть очень больным и нуждаться в госпитализации. Это особенно верно для детей.

прогноз

При оперативном лечении перспективы дактилита хороши. Боль и припухлость обычно исчезают, когда лечится основное состояние. В случае связанного с серповидноклеточным дактилитом отек обычно уходит сам по себе.

Однако многие причины дактилита являются неизлечимыми хроническими заболеваниями. Эти заболевания могут потребовать постоянного лечения и управления. Если лечение перестает работать, дактилит может повториться.

Люди с псориатическим артритом могут иметь множественные вспышки дактилита, когда болезнь прогрессирует. Тщательное управление и мониторинг могут снизить тяжесть дактилита и могут помешать ему вернуться.

Поскольку многие из условий, вызывающих дактилит, являются серьезными, очень важно, чтобы человек как можно скорее увидел врача для опухших пальцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: