Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает черную десну?

Цвет жевательной резинки варьируется от человека к человеку. Черные десны и другие изменения цвета десен могут быть вызваны медицинским состоянием, лекарствами, курением или другими факторами образа жизни.

Десны — это жесткие ткани, которые окружают и удерживают зубы на месте. Они могут варьироваться в цвете от красного или розового до коричневого или черного.

Хорошее здоровье полости рта имеет важное значение для общего благополучия. Изменения цвета десен могут указывать на основную проблему со здоровьем, поэтому человек должен поговорить с врачом, чтобы определить причину.

Причины черных десен

Существует целый ряд условий, которые могут вызвать появление черных десен, в том числе:

1. Меланин

пациентка у стоматолога

Тело естественно производит меланин, вещество, которое придает коже, волосам и глаза их цвет. Чем больше меланина у человека в теле, тем темнее будут их волосы, кожа или глаза.

Темно-коричневые или черные десны могут быть вызваны тем, что у человека больше меланина в организме. Если у десен человека всегда было очень темно, нет причин для беспокойства.

Однако, если цвет жевательной резинки изменяется в течение короткого периода, или если на деснах появляются пятна черного цвета, это, вероятно, не вызвано меланином и может указывать на медицинскую проблему.

2. Курение

Курение может привести к обесцвечиванию десен. Это известно как меланоз курильщика.

Специализированные клетки в организме, называемые меланоцитами, образуют меланин. Никотин в табаке может привести к тому, что меланоциты будут продуцировать больше меланина, чем обычно.

Десны могут стать более коричневыми или черными. Изменение цвета может появляться в пятнах или затрагивать всю внутреннюю часть рта. Внутренняя часть щеки и нижняя губа также могут менять цвет.

Исследования нашли связь между прекращением курения и уменьшением обесцвечивания десен. Это говорит о том, что более темные пятна цвета на деснах, вызванные курением, могут быть обратимыми.

3. Лекарственные препараты

Миноциклин используется для лечения акне и некоторых инфекций, таких как хламидиоз. Необычным побочным эффектом миноциклина является пигментация или обесцвечивание, которое иногда может возникать во рту.

Человек должен поговорить со своим врачом о любых изменениях цвета, вызванных лекарствами, поскольку могут быть доступны альтернативные лекарства.

4. Тамату амальгамы

Татуировка амальгамы может появляться в любом месте во рту, но обычно появляется рядом с наполнением. Это выглядит как черный, серый или синий патч внутри рта.

Амальгама представляет собой смесь металлов, используемых для изготовления наполнителей и коронок. Если частицы этого материала будут выбиты, он может появиться под кожей жевательной резинки.

Лечение обычно не требуется для тату-амальгамы, так как они не представляют опасности для здоровья.

5. Острый некротизирующий язвенный гингивит

Острый некротизирующий язвенный гингивит — это инфекция десен, которая также известна как окунь. Это вызывает лихорадку, болезненные десны и неприятный запах. Инфекция может вызвать появление черных или серых десен, если слой десны накапливается над деснами.

Грудное полость возникает из-за быстрого роста бактерий во рту, как правило, из-за гингивита. Бактерии могут расти из-за плохой гигиены полости рта, стресса, отсутствия сна или нездоровой диеты.

Ранние симптомы щупа во рту включают кровоточащие десны, неприятный запах изо рта, много слюны во рту и чувство плохого. Язвы могут образовываться на деснах на краю зубов.

Лечение прост. Дантист очистит рот и может назначить антибиотики.

Промывание рта лечебной жидкостью для полоскания рта и чистка зубов и десен поможет предотвратить повторные инфекции.

6. Болезнь Аддисона

человек, освещающий сигарету

Болезнь Аддисона поражает надпочечники, которые вызывают различные гормоны. Расстройство останавливает эти железы от производства достаточного количества гормонов.

Ранние симптомы включают:

  • усталость
  • чувство жажды больше, чем обычно
  • непреднамеренная потеря веса
  • отсутствие аппетита
  • ослабленные мышцы

Поскольку болезнь Аддисона прогрессирует, у человека могут возникать потемневшие десны и губы. Медицинский термин для этого — гиперпигментация.

Так же, как и губы и десны, болезнь Аддисона может вызвать более темные пятна кожи в других областях тела. Наиболее распространенные места, где могут развиться темные пятна, — это на коленях, суставах, в линиях ладоней и вокруг шрамов.

Большинство случаев болезни Аддисона связаны с проблемой иммунной системы. Это заставляет организм атаковать и повреждать надпочечники.

Болезнь Аддисона может вызвать серьезные осложнения, если их не лечить. Если уровень гормонов падает слишком низко, это может вызвать кризис надпочечников.

Симптомы кризиса надпочечников включают тяжелое обезвоживание, быстрое и неглубокое дыхание, сонливость и бледную липкую кожу. Кризис надпочечников — это неотложная медицинская помощь.

7. Синдром Пицца-Джегерса

Синдром Peutz-Jeghers — это генетическое состояние, которое может увеличить риск развития полипов или рака.

Одним из ранних симптомов является появление темно-синих или темно-коричневых веснушек. Они могут появляться как во рту, так и на коже пальцев рук и ног.

Весны весны Пютц-Джегерса обычно появляются в детстве и исчезают с возрастом. Другим ключевым симптомом является кровотечение или закупорка кишечника, что обычно происходит и в детстве.

Генетический тест может показать, есть ли у человека синдром Пютца-Джегерса.

лечение

Лечение черных десен будет зависеть от основной причины. Такие состояния, как инфекции десен или болезнь Аддисона, обычно нуждаются в лечении с помощью лекарств.

Возможно, возможно обратить вспять изменения цвета десен, вызванные курением. Врач должен быть в состоянии дать совет и поддержать отказ от курения.

Косметические стоматологи могут предлагать отбеливание десен, чтобы облегчить цвет десен. Тем не менее, отбеливание может вызвать повреждение десен и должно выполняться только зарегистрированным специалистом.

профилактика

выбор конфет

Люди могут поддерживать хорошую гигиену полости рта, регулярно чистить зубы, вытирать один раз в день и вырезать сахар. Эти действия должны проводиться параллельно

Наряду с регулярными визитами к дантисту, поддержание хорошей гигиены полости рта является лучшим способом сохранить зубы и десны здоровыми.

Человек может также пожелать регулярно чистить десны и осторожно, используя мягкую щетинную зубную щетку.

прогноз

Причины черных десен обычно можно лечить. Генетические состояния часто показывают ряд симптомов, которые могут помочь врачу или дантисту диагностировать болезнь.

Уделение внимания изменениям цвета десен может помочь человеку найти и лечить любые проблемы со здоровьем на ранней стадии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: