Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что вызывает боль за коленом?

Есть много причин боли в задней части колена. Некоторые из них являются общими и менее серьезными, в то время как другие требуют более непосредственной медицинской помощи.

Колено представляет собой сложный сустав, и это требует большого влияния даже на простые повседневные занятия. Ущерб колена часто можно уменьшить или предотвратить, избегая удара и напряжения на суставе.

Лечение боли в задней части колена будет сильно различаться в зависимости от причины.

Быстрые факты о боли в задней части колена:

  • Существует множество возможных причин такого рода боли.
  • Раннее лечение боли в коленях часто связано с предотвращением ухудшения травмы.
  • В некоторых случаях боль может быть вызвана усталостью или не растягивается перед тренировкой.

Каковы причины?

Возможно, важно работать в тесном контакте с врачом, чтобы диагностировать боль в задней части колена, так как некоторые причины требуют длительного лечения, чтобы полностью исцелить.

Возможные причины боли в задней части колена:

Судороги ног

Человек с болью за коленом, проверяя ногу во время судороги.

Судороги — это когда мышцы становятся слишком тугими. Это затруднение может быть связано с тем, что мышца делает слишком много работы, не растягиваясь. Если он растянут и все еще судороги, мышца может быть просто чрезмерной.

Синдром злоупотребления может влиять на разные области колена. Человек может чувствовать судорогу в бедре или теленке около колена.

Сенсация напоминает внезапный, болезненный спазм мышцы. Боль может длиться секунды или минуты и может варьироваться от неудобного до тяжелого.

Другие возможные причины судороги ног включают:

  • обезвоживание
  • инфекции, такие как столбняк
  • болезнь печени
  • избыток токсинов в крови
  • нервные проблемы

Женщины, которые беременны, также могут испытывать судороги ног как нормальный побочный эффект беременности.

Некоторые люди, которые часто испытывают судороги ног, могут найти облегчение, регулярно растягивая телят. Кроме того, они могут попытаться сократить свой шаг, чтобы уменьшить нагрузку на колено и окружающие мышцы.

Киста пекаря

Киста Бейкера — это карман жидкости, который накапливается в задней части колена, что приводит к боли и отеку.

Кисты пекаря не могут быть замечены вначале, так как маленькие кисты обычно не вызывают боли. Однако, по мере роста кисты, он может смещать окружающие мышцы или оказывать давление на сухожилия и нервы, вызывая боль.

Кисты Бейкера могут вырасти примерно до размера мяча для настольного тенниса. Люди с кистами Бейкера часто чувствуют давление в задней части колена, что может вызвать ощущение покалывания, если киста бьется нерв.

В большинстве случаев кисты Бейкера не вызывают беспокойства, но лечение может облегчить симптомы.

остеоартрит

Остеоартрит — это состояние, которое с течением времени изнашивает хрящ суставов. Это состояние может легко вызвать боль в задней части колена.

Люди с остеоартритом в колене могут проявлять другие симптомы, такие как потеря движения или трудности сгибания колена. Воспаление в суставе может сделать его жестким и болезненным. Этот дискомфорт может также ощущаться в любом месте вокруг колена.

Другие формы артрита, которые могут вызывать боль, включают аутоиммунные заболевания, такие как волчанка и ревматоидный артрит.

Колено бегуна

Человек на улице работает, сдерживая колено от боли.

Колено бегуна — это износ хряща в коленном суставе. Когда хрящ ушел, кости колена сливаются. Как правило, это вызывает тупую боль, боль в колене.

Другие симптомы колена бегуна включают:

  • колено, выдающее или извивающееся случайным образом
  • слабость в колене и ноге
  • ограниченное движение в ноге и колене
  • треск или измельчение, когда изгиб колена

Травмы подколенного сухожилия

Убой подколенного сухожилия — это разрыв или напряжение в одной или нескольких мышцах в задней части бедра.

Эти мышцы включают:

  • бицепс бедра
  • полусухожильная
  • полуперепончатой

Усиление подколенного сухожилия происходит, если мышцы вытягиваются слишком далеко. Он может полностью оторваться от чрезмерного вытягивания и может занять месяцы, чтобы полностью залечить.

Повреждения в пояснице могут быть более распространены у спортсменов, которые бегут быстро и в очередях, таких как те, кто играет в баскетбол, теннис или футбол.

Мениск слезы

Мениск — это часть хряща по обе стороны от колена. Скручивание движений при приседании или изгибе ноги может разорвать этот хрящ. Многие люди слышат поп, когда они рвут свой мениск.

Боль от слез мениска может не появиться сначала, но ухудшиться в течение следующих нескольких дней.

Слезы мениска часто вызывают другие симптомы, в том числе:

  • потеря колена
  • слабость и усталость в колене и ноге
  • отек вокруг колена
  • колено выдавать или блокировать при использовании

Хирургия может потребоваться, если износ мениска тяжелый и не заживает сам по себе.

ACL травмы

Передняя крестообразная связка или ACL представляет собой полоску ткани, которая проходит через переднюю часть коленного сустава, соединяя кости и помогая сохранить коленный сустав.

Усилие ACL часто происходит от внезапных остановок или изменений в направлении. Подобно слезам мениска, напряжение в ACL может вызвать появление звука, сопровождаемого болью и отеком.

Разорванный ACL — это хорошо известная серьезная травма, часто сгибающая спортсмена в течение длительного времени. Оборванные ACL обычно требуют реконструктивной хирургии.

Ущерб PCL

Боль за коленом пациента на экзаменационном столе исследуется физиотерапевтом.

Задняя крестообразная связка или PCL играет аналогичную роль с ACL, хотя она менее подвержена травмам, чем ACL.

Ущерб PCL может произойти во время травматических событий, таких как падение непосредственно на колено с высоты или попадание в автомобильную аварию. При достаточной силе связка может полностью разорваться.

При травмах РСЛ возникают следующие симптомы:

  • боль в колене
  • жесткость в колене, если изгиб
  • беспокойство ходить
  • отек в колене

Полностью успокоение колена может помочь штамму PCL исцелить. Тяжелая травма PCL может потребовать хирургического вмешательства.

Тромбоз глубоких вен (ТГВ)

Тромбоз — это сгусток крови, и ТГВ возникает, когда сгусток происходит в венах глубоко внутри ноги.

Многие люди, у которых есть ТГВ, чувствуют боль, когда они встают. Тем не менее, они могут чувствовать боль в ногах и колене в большинстве случаев.

Другие симптомы ТГВ могут включать:

  • кожа, красная или теплая на ощупь
  • отек в районе
  • усталость в пораженной ноге
  • заметно видимые поверхностные вены

Факторы риска для ТГВ могут включать избыточный вес, старение и курение. Люди, которые ведут сидячий образ жизни, также могут испытать ТГВ.

DVT нуждается в медикаментах и ​​заботе, так как это может стать более серьезным, если сгусток прорывается в кровоток.

лечение

Это всегда хорошая идея, чтобы убедиться, что мышцы вокруг колена, особенно четвероногие, телята и подколенные сухожилия, растянуты должным образом. Это может не защищать от некоторых травматических причин боли в колене, но это может помочь мышцам лучше реагировать на активность, каждый день или иначе.

Лечение RICE также может помочь уменьшить умеренную боль в задней части колена. RICE означает, что:

  • Отдых — нога
  • Обледенение — колено
  • Сжатие — область с эластичным бинтом
  • Подъем — поврежденная нога

Во многих случаях лечение RICE может помочь уменьшить симптомы, такие как боль и отек.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) — еще один способ облегчить боль и отек, когда колено восстанавливается. В некоторых случаях врачи могут рекомендовать инъекции стероидов для уменьшения симптомов.

При более серьезных травмах врачи могут использовать МРТ или КТ, чтобы получить полное изображение области. Затем они могут предложить лечение, которое включает физическую терапию или хирургию, в зависимости от тяжести.

навынос

Боль в задней части колена иногда может быть признаком серьезной проблемы. У любого, кто испытывает серьезные симптомы или симптомы, которые продолжаются более нескольких дней, должна быть проверена врачом.

В соответствии с планом лечения врач может дать травму лучший шанс правильно исцелить и избежать любых осложнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: